LINUX.ORG.RU

Re: Растаманский линукс

я заметил, что слака это самый растаманский дистр ;)

ananymous ()

Re: Растаманский линукс

ХеХе ... Джа был бы доволен;)

Delay ★★ ()

Re: Растаманский линукс

Тихий ужас :)

anonymous ()

Re: Растаманский линукс

респект :) только наверно долго смотреть больно ....

barmaglot ()

Re: Растаманский линукс

хочу себе такое! только в КДЕ :)

anonymous ()

Re: Растаманский линукс

Самое главное - лист ганджубаса.. тьфу-ты - конопли :)

asoneofus ()

Re: Растаманский линукс

а прет от такого десктопа?

anonymous ()

Re: Растаманский линукс

растаманы наверное слепые люди ...

anonymous ()

Re: Растаманский линукс

просто они color-blind

anonymous ()

Re: Растаманский линукс

а чем альбомы в xmms разделены?

anonymous ()

Re: Растаманский линукс

ДЖА - очень мудрый бог, на каждый выдох найдётся свой вдох! ae

anonymous ()

Re: Растаманский линукс

Как Вам, важаемый растаман, удалсь разделить альбомы в плайлисте? Может можно еще имя грппы писать а не только название альбома?

anonymous ()

Re: Растаманский линукс

Сколько напасов надо сделать, чтоб такое сделать?

anonymous ()

Re: Растаманский линукс

Давно хотел спросить - что такое "растаман"? В онлайновых толковых словарях пишут что это ч-к, стремящийся к карьерному росту. Это действительно правильное значение слова, или все используют слово но не знают что оно значит?

anonymous ()

Re: Растаманский линукс

Мне понравилось, а одна моя подруга-врач сказала, что подобная цветовая гамма -- верный путь к дурке.

phicus ()

Re: Растаманский линукс

> Давно хотел спросить - что такое "растаман"? В онлайновых толковых
> словарях пишут что это ч-к, стремящийся к карьерному росту. Это
> действительно правильное значение слова, или все используют слово но
> не знают что оно значит?


Если вы думаете, что "растафар" или "растаман" - это вполне определенный тип наркоманов, то вы рискуете сильно ошибиться!
В начале было слово, и это слово было - Джа. Растафарай (Rastafari) или, как у нас чаще говорят - "растафари", является религиозным движением черного населения Ямайки (Джамейки) за возвращение на свою историческую родину. Лидером движения, человеком который изложил свой взгляд на историю христианства был ныне покойный Маркус Гарви, бывший священник христианской методистской церкви. Основа движения "раста" - книга "Холи Пиби" (Holy Piby, HP). Своеобразно истолкованная библия со времен Адама. Согласно HP, первочеловеком был чернокожий эфиоп, рай на земле - Эфиопия, а Спаситель явленный нам - это свергнутый король Эфиопии - Хайле Селассие I.
Отношение Раста к конопле. Религия "Раста" придерживается основных библейских принципов, отвергая употребление алкогольных напитков и курение табака. Вместе с тем, "раста" разрешено употребление конопли и ее продуктов, в частности "раста" считают, что курение конопли делает их ближе к библейскому господу Иегове, одно из имен которого - Джа (JAH). Конопля считается травой мудрости, "соломоновой" травой. По легенде, конопля выросла на могиле царя Соломона премудрого.
Отношение Раста к другим религиям. Раста терпимы к другим религиям, считая их проявлением духовной слабости и гордыни людей, не ощущающих тепла господа Джа. Раста не занимаются обращением в свою веру. Африканская Православная Церковь поддерживает тесные контакты с Российской Православной Церковью. В настоящее время, в России нет официально зарегестрированных общин Раста. Создание в России официальной "растафарианитской" общины в настоящее время невозможно по причине тотального запрета на употребление и выращивание конопли на территории России.
Душа Раста. Стараясь придерживаться определенных правил общения и стараясь легче различать "своих", "раста" несколько искажают язык, вводя в него фонемные искажения с добавлением "исключающего" "I" ("Я"). Например, животворная "vital" ("витал") пища у них называется "ital" ("итальная", "итал"). Все "раста" считают себя частицами господа JAH, пришествия которого они ждут с нетерпением, ибо именно тогда, как считают "раста", "падет Вавилон" и "Железный Лев Сиона" ("Iron-Lion-Zion") воцарится и наступит новая эра человечества. Рай, явленный на земле. Каждый "раста" с искренней любовью относится к другим "раста" - в разговоре их вы никогда не услышите "я", но всегда - "я-да-я", "ай-энд-ай" ("I-and-I"), то есть, когда "раста" говорит о себе или о другом "раста", он всегда имеет в виду всех "раста", осознавая тонкую связь всех "раста". Свое мироощущение "раста" выражают как "вибрации", "вайбрейшенс" ("vibrations"), "дух", ибо "вибрации" эти есть ни что иное, как тонкие энергии, объединяющие господа JAH со своими детьми - "раста". Обман среди раста считается _крайне тяжким грехом_, независимо от того, кого "раста" обманул - непросветленного человека или своего "брата", ибо обман - это "оружие" Вавилона, в лице которого выступает современное общество потребления, западной поп-культуры, которому противостоит "дред".
"Hi, braa!" "Раста" можно легко узнать по множеству антенн-косичек "дред локс"("dread locks") "устрашающие, ужасные патлы, локоны". "Раста" считают, что именно локоны позволяют им отгонять от себя злых духов и делают их похожими на Железного Льва Сиона. "Раста", как правило, люди доброжелательные. Услышав заветное: "Hi, braa! Do you thin' about I-and-I?" любой "раста" непременно подойдет к вам, похлопает по плечу и найдет несколько теплых слов. Религия "раста" была принята российскими хиппи и трансформировалась в неформальную общность близких по духу людей, как правило, культурных и образованных..
Закосы. Вместе с тем, можно наблюдать попытки "подмазаться" под "раста" с целью объяснить себе и окружающим, почему человек злоупотребляет коноплей и ее продуктами. Большинство наркоманов, выдающих себя за "раста" и использующих внешнюю атрибутику: характерные цвета в одежде, прическа "дредлокс" - практически ничего не знают об этом движении.
Причины. Первоначальный смысл "раста" в России был дополнен большим количеством культовых понятий, особым окружением и атмосферой. Понятно, что российские "раста" не собираются эммигрировать в Эфиопию, так как во-первых у нас нет (?) в родословной негров, вместе с тем большинство людей в нашей стране по своему общественному статусу находятся на положении "негров" в колониальной Англии прошлого столетия, и во-вторых - наша "Эфиопия" - здесь, в России.
Эй! Сюда иди! Опознавательные цвета "раста" - "светофорные", "растафарские": красный, желтый и зеленый. Их часто можно увидеть на руках хиппи в виде плетеных браслетов - "фенечек". Это цвета национального флага Эфиопии. В последнее время, правоохранительные органы стали обращать внимание на "фенечки" (особенно - в Москве), вследствии чего, количество носящих их людей резко сократилось. В культуре "раста" фенечки не носят, за исключением тонкой трехцветной нитки на _правом_ запястье. В русской православной культуре такая нитка (обычно черного цвета) называется "афонской".
Ошибочки. Распространено заблуждение о том, что "светофорная фенечка" означает "марихуану". Это не так, хотя известная косвенная связь здесь прослеживается.
Хлеб насущный. Пища. В рацион "раста" входит исключительно "итальная" пища. И в этом они могут дать "фору" даже российским православным. Посты "раста" соблюдают чрезвычайно жестко и недвусмысленно. Итак, к "итальной" пище относится: брынза, домашний сыр, зелень, фасоль, зерновые (например: рис), овощи, фрукты, молоко и молочные продукты, куриные яйца. Вообще по поводу куриных яиц - во время постов "раста" их не употребляют. Самое простое: отварная фасоль, латук, кинза, брынза или присоленный творог, пресный хлеб, кислое молоко или чистая вода.
Наркотики. Раста отрицательно относятся к любым наркотическим веществам, считая их созданием дьявола, стремящегося посеять в душах людей гордыню и вывести их из теплых ладоней господа Джа. "Раста" не курят табак, не пьют алкогольные напитки, не употребляют такие наркотики как: героин, кокаин и амфетамины. "Раста" отрицательно относятся к психотропным препаратам и галлюциногенам (ЛСД, PCP и так далее). Культура "растафари" может рассматриваться в качестве альтернативного подхода к борьбе с наркоманией. Особую роль здесь можно отнести на счет жестко контролируемого употребления конопли и ее продуктов в жестко очерченных рамках ритуалов и глубоко духовную этику взаимоотношений "раста" с окружающим миром.
Музыка "Раста". Музыкальная культура "раста", включает все стили, которые входят в "root's", "рутс", "корни". Это в первую очередь, реггей. Культовые фигуры "раста"-реггей: Боб Марли и Питер Тош. Большинство песен Боба Марли носят четко выраженную религиозную окраску.
Откуда все пошло. Происхождение. Гарвеитская Православная Африканская Церковь Маркус Гарви (Marcus Mosiah Garvey), уроженец Ямайки, негритянский националистический лидер, чья Всеобщая Ассоциация Улучшения Положения Негров (Universal Negro Improvement Association) стала самой известной организацей Черной Власти (Black Power) в 20-е годы. Хотя сам он был англиканского вероисповедания, но последователей своих подбивал рисовать Иисуса черным и организовывать свою собственную церковь. Дабы подчеркнуть, что новая церковь не является ни католической, ни протестантской, она была названа "православной". Православная Африканская Церковь поддерживает тесные контакты с Русской Православной Церковью.
Отец движения. Маркус Гарви, судя по историческим книгам, был главным образом политическим деятелем, выступавшим за экономическое равенство черной и белой рас. Но, в устной традиции, он предстает перед нами как помазанник Божий, пророк и предтеча Хайле Селассии. В дополнение к многочисленным чудесам и пророчествам, ему приписывают предсказание, что в Африке взойдет на престол "могущественный царь" и принесет справедливость угнетенным. Когда эфиопский принц (Ras) Тафари был коронован в качестве императора (Haile Selassie I), многие жители Ямайки объявили пророчество Гарви свершившимся - так родилось движение Рас Тафари. Гарви был тогда еще жив, хотя его движение в основном затухло, а сам он был заключен в тюрьму по обвинению (впоследствии опровергнутому) в финансовом мошенничестве. Гарви не был поклонником Хайле Селассие, и, видя, что рабство все еще существует в Эфиопии, нападал на растафарианитов как на безумных фанатиков. Те, однако, несмотря ни на что, продолжали почитать его, замечая, что даже Иоанн Креститель сомневался насчет Христа.
Религия Рас Тафар. Ранний мистический опыт Раста подчеркивал непосредственное присутствие Джа внутри "дрэда" (богобоязненного человека). Понятие о боге было выражено с величайшей тонкостью (хотя не все Старцы правильно различали сущность и энергию). Посредством союза с Джа, дрэд становится тем, что он на самом деле есть, но никогда прежде не был, а процесс самооткрытия возможен только через раскаяние. По этой причине раста никого не обращают в свою веру, но полагаются на самопокаяние, ниспосланное Джа. Мистический союз с Джа выражался использованием местоимения "I-and-I" (которое может означать "я", "мы" или даже "ты", но так, что в этих "я", "мы", "ты" присутствует Джа) или просто "I", что также нехарактерно для ямайского диалекта английского, в котором в качестве местоимения первого лица выступает "me". Многие раста жили (и живут по сей день) в буше, в лагерях, управляемых Старцами. Некоторые из этих лагерей разделены по половому признаку и напоминают монастыри. Чаще же, они построены по подобию западноафриканских деревень. Дрэды придерживаются "ital" - своебразных правил питания, основанных на Пятикнижии, или же соблюдают какой-нибудь духовный закон. Мужчины обычно носят бороду. Это не было принято на Ямайке в классический период и становилось причиной социальной и религиозной дискриминации, так что тех раста, которые имели работу и не носили бороду, скрывая свое вероисповедание, называли "лысолицыми" ("baldfaces"). Широко известные "дрэдлоки", характерная растаманская прическа в классический период носили лишь немногие дрэды. Среди немногих вещей, в которых все старцы соглашались, было то Хайле Селасси являеся "божественным" (хотя велись многочисленные споры, что конкретно это означает), а также что он намеревается возвратить всех негров Нового Света в Африку. Хотя понятие репатриации носило скорее мистический характер, но все Старцы тогда (как и сегодня), ожидали возвращения и в прямом смысле слова. Это придало Растафари открыто политическую окраску: все растафарианиты, без исключения, хотели немедленно эмигрировать в Эфиопию. Эта ситуация ни на что более не походила, кроме как на сионизм, и это уже было слишком для властей Ямайки. Однако это было не революционное движение, требующее власти для тех или иных групп людей. Девизом Раста было: "Let my people go!" ("Отпусти мой народ!").
Выступления против Вавилона. Ситуация особенно обострилась после 1954 года, когда правительство опустошило растафарианитское мини-государство под названием Pinnacle ("пиннейкл", "башенка", "вершина", "кульминационный пункт"), управлявшееся Старцем Леонардом Хауэллом в традициях западноафриканских вождей. Последователи Хауэлла переселились в трущобы Кингстона, и таким образом крестьянское сельское сепаратистское движение внедрилось в столичные гетто. В конце 50-х - начале 60-х некоторые доведенные до отчаяния раста отказались от доктрины ненасилия, мира и любви, проповедовавшейся великими Старцами. Эти воинственные дрэды устроили целый ряд восстаний, и в конце концов кровопролитные столкновения между раста и британскими солдатами исказили мирный характер истории движения.

Delay ★★ ()

Re: Растаманский линукс

800x600... это теперь модно?

Джа

anonymous ()

Re: Растаманский линукс

Где взять полный текст песни "Як казав Джа" запрещённых барабанщиков?

anonymous ()

Re: Растаманский линукс

Дайте ссылочку на этот xmms-skin, pls!!!

anonymous ()

Re: Растаманский линукс

ух скока вопросов

-я так давно работаю и ничего глаза не болят(я программер и амдин юниксовый), сижу за компом по часов 12-16 в сутки...
-моник у меня SyncMaster 3Ne
-это не слака а crux
-разделители просто фалы dummy.mp3 пустышки с id3 тагом
-музыка эта - ЭТО ЖЕ БОБ МАРЛИ !
-текст песни не знаю (про барабанщиков)
-ну и сылку щас дам http://www.won.nl/dsp/usr/svketel/Music/bmarley.html
  http://www.won.nl/dsp/usr/svketel/Music/Reggae-Amp(256).zip
  http://www.won.nl/dsp/usr/svketel/Music/Reggae-Amp(16M).zip
-ну и типа про врача: многие вещи они не могут обьяснить а продурку,
 все относительно...

всем мир! и живите так как считаете нужным, не судите не судимы будите!

orb ()

Re: Растаманский линукс

Растаманский линукс - davayte distr sdelaem :) tipa kak debian, slackware, tolko simvol budet drugoy гыгы =)))

anonymous ()

Re: Растаманский линукс

PS: RastaWare naprimer =)) nu ili GNU/Rasta =)))

anonymous ()

Re: Растаманский линукс

...ага пингвин с гажыбасом :-) на фоне растения ;-)

orb ()

Re: Растаманский линукс

nu da :)))))) a che zaebis linux budet =) v distre budet 100MB mp3 s Bobom Marly =)

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.