LINUX.ORG.RU

Dropline GNOME


0

0

Установил я как-то redhat 8 и решил попробывать gnome2. Что я могу сказать - по сравнению с тем (да простят меня поклонники gnome :-) кошмаром, который назывался gnome 1.4 это просто огромный шаг вперед.

Но я отвлекся :-). На картинке - dropline gnome - gnome2 специально подготовленный для slackware. Берется с http://www.dropline.net/gnome/, устанавливается автоматически по сети. Я подковырял metacity, так что теперь он работает неотличимо от моего старого icewm (keybindings).

Вот так пока и живу... Три часа уже как :-).

На шоте - mozilla 1.2beta (идет вместе с dropline gnome) со странными иероглифами в заголовке, centericq в xterm (gnome-terminal не хочет показывать русские буквы - как бороться?). Программы из правого верхнего угла, увы, нету.

>>> Просмотр (1024x768, 220 Kb)

★★

Проверено: maxcom

Re: Dropline GNOME

посмотри пакеты Xft и fontconfig в их составе должна быть утилита, кажется fc-cache называется, он считывает файл /etc/какой-то и в указанных директориях ищутся файлы со шрифтами, после чего записываются файлы в каждой диретории со шрифтами и все эти китайско-японские иероглифы пропадают. И перезаупсти X -ы c xfs Кстати я поклонник gnome, но не ругаю KDE, везде есть свои плюсы и минусы, но вот gnome этот новый не запускается, выводится splash заставка и усе...., перкомпилял и пересобирал около сотни раз разных пакетов, даже отдебагил это дело, но дошел до бесконечного цикла в потоке библиотеки glib, т.е. какой-то демон gnome не работает. Так что над gnome еще работать и пахать, хотя он мне нравится.

anonymous ()
Ответ на: Re: Dropline GNOME от anonymous

Re: Re: Dropline GNOME

> вот gnome этот новый не запускается, выводится splash заставка и усе....

У меня такая-же беда. Виснет с надписью "Starting window manager...". правда он всё-таки запускается, если подождать минуты полторы, но всё равно не дело...

Гном 2 брал из Debian experimental.

kedder

anonymous ()

Re: Dropline GNOME

В сизифе гном2.1 рабочий.
и русский в gnome-terminal работает. там нужно дибо libvte либо libzvt-i18 использовать. Стандартный libzvt работать с русским не будет.

ставится
apt-get install gnome-minimum-sisyphus
или
apt-get install gnome-default-sisyphus

Хотя все равно пока еще сыровато для повседневной работы.

особенно удручает резко сдавшая в плане стабильности мозилла1.2b, хотя и без патча для gtk2, но из того же сизифа.


AVL2 ★★★★★ ()

Re: Dropline GNOME

Я устанавливал на RH7.3 Gnome2 от RH8.0 (в src.rpm). Из всех пакетов с --nodeps ставил только redhat-artwork, который с KDE как-то связан. Всё собралось и работает. С русским языком проблем вообще не возникало. Похоже, что 2е гномы бывают разные.

Fice ★★ ()

Re: Dropline GNOME

а чем вам 1.4 не угодил? стабильный быстрый релиз.

Про мозиллу 1.2б поподробней можно?

anonymous ()

Re: Dropline GNOME

Народ - а где можно взять полный список библиотек для GNOME 1.4 ?

а то у них на ftp.gnome.org такая порнография - всё в одной куче. хочу все перекомпилить нормально,а то у меня стоит щас не пойми что - каие то библиотеки с 1.2,что-то тухлятина полная,какие-то последние вещи.Не дело.

anonymous ()

Re: Dropline GNOME

Кстати, у Mozillы 1.2 такой глюк - в киррилических страницах использует только один шрифт c AA - тот который показан на скриншоте, Garamond кажется (при установленных виндовых шрифтах). При маленьком размере шрифта выглядит очень хреново. Я решил эту проблему физическим удалением этого шрифта из fonts.{dir|scale}. После чего она стала рисовать только arial'ом, но качество вполне. Интересно, можно Mozill'y по другому научить разные фонты использовать?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.