LINUX.ORG.RU

Wine


0

0

Это я учусь в Wine по-русски писать, ну и праздники сказываются:))

Описание:
- Slackware-current 2.4.18, X 4.2.0 + WindowMaker 0.88
- TTF - M$'овские Core Web Fonts, взяты из Multilinux
- Wine 20020411 (+ patch для ввода букв в Lotus Notes, но на то, что на экране, влиять не должен) + небольшие пляски с бубном при установке

Пришлось для Wine LC_LANGUAGE=ru_RU.KOI8-R написать, обычно мне и без этого хорошо, т.к. терпеть не могу менюшки на русском - не понимаю:)

>>> Просмотр (1024x768, 68 Kb)



Проверено:

LC_MESSAGES

А ты LC_MESSAGES=C ещё напиши -- поможет %-)

lowry ()

Re: Wine

> patch для ввода букв в Lotus Notes

поделись, где брал?

anonymous ()

Re: Wine

А что это за программка такая полезная, которая дозу считает? где взять?

anonymous ()

Re: Wine

Полезная программа называется budun.exe

anonymous ()

Re: Wine

А еще в /etc/X11/Xsession допиши в самом начале export LANG=C ( или ru_RU.KOI8-R )

anonymous ()

Re: Wine

2 StreetRat:
Я обычный Wine использовал, WineX никогда не пробовал.

У Wine 20020411 не работает wineinstall, они решили запретить его запускать от имени root, так вот именно в момент su он и обламывается. Т.е. как всегда, от чего лечат, от того и умирают:)
Кто хочет, может помучать wineinstall, а мне было лень и я просто сначала собрал и установил Wine, а потом запустил wineinstall. Может еще что-то ковырял, но уже не помню.

2 lowry:
>А ты LC_MESSAGES=C ещё напиши -- поможет %-)
Спасибо, дорогой, а программой рассчета дозы после этого как пользоваться?:)) Краказябры читать предлагаешь?

2 anonymous:
>А еще в /etc/X11/Xsession допиши в самом начале export LANG=C ( или >ru_RU.KOI8-R )
А ты думаешь, что я X через xdm пускаю?:)) Да, в Slackware Xsession живет не в /etc/X11. Вообще-то у меня еще /etc/profile есть, если на то пошло.

Народ, я же сказал, что locale прописываю только для Wine, обычно мне и без нее отлично. Может я чего-то не понимаю, но кроме дурацких менюшек на русском пока никакой радости, а они мне только в Wine и нужны. Может кто тут в locale понимает? Научите.

>> patch для ввода букв в Lotus Notes
>поделись, где брал?

Брал где-то в архивах рассылки, но влияет он только на Lotus: буквы при вводе сразу рисует, а не через полчаса. В Google посмотри, только учти, когда будешь искать, что он не очень новый, по-моему декабрьский.

ROR ()

Re: Wine

>А че учить то взял бы да почитал

Спасибо конечно, хоть и странно рассказывать про сайт dolphin'a любителю Slackware:)).

Tы прочитай пожалуйста мой вопрос, он был про locale, разнизу между locale и настройкой русского языка в разных программах под *NIX понимаешь? Если нет, то читай ту самую статью:)) Мне же было интересно, зачем нужна locale, если у меня с русским и так отлично?
Единственной известной мне (пока) программой, где locale писать полезно оказался Wine. Логично, т.к. он получает 1251, а мне рисует koi8. Хрошо, а где еще может пригодиться русская locale?
Обычно все программы от этого только начинают менюшки рисовать по-русски, а что еще происходит? В чем разница между LC_LANG=C и LC_LANG=ru_RU.KOI8-R + LC_MESSAGES=C? Форматы даты и бумаги не интересуют, т.к. это очевидно.

ROR ()

Re: Wine

А ты еще раз внимательно прочитай сайт дельфина LC_MESSAGES - системные сообщения + менюшки разных программ тоже. Те локаль русская а интерфейс аглицкий.
И как кстати у тебя ввод с клавиатуры устроен через Xkb? И что на иконках написано? Это называется "с русским и так все отлично"?

anonymous ()

Re: Wine

>И как кстати у тебя ввод с клавиатуры устроен через Xkb?
Нет конечно (см свою же ссылку:)), научи зачем?

> Это называется "с русским и так все отлично"?
Спокойно пишу и читаю по-русски. Надписи на иконках в WM - ненастроенный шрифт, а не locale, т.к. пока не волновало. Кстати именно на screenshot locale стоит русская, там же написано.

>системные сообщения + менюшки разных программ тоже. Те локаль русская а >интерфейс аглицкий.

Ты конечно можешь повторять эту мантру до позеленения, но я спрашиваю не лозунги, а в чем смысл? Если не знаешь, так и скажи, ничего страшного в этом нет, никто не требует от тебя знать все на свете. Только вот лозунгами иди пугать других пионеров пожалуйста:) Если не можешь/не хочешь ответить по содержанию, сэкономь пожалуйста время и себе, и мне.

ROR ()

Re: Wine

Сейчас объясню зачем.
Wine у тебя потребовал локаль. Какая нибудь еще прога тоже локаль спросит, тк setlocale() - процедура стандартная. Так что каждый раз песни и пляски с бубном устраивать? Может быть один раз и навсегда локаль настроить? Xkb - стандартное расширение X-oв, 90% что оно у тебя загружено (см. xdpyinfo)- так зачем костыль из xruskbd еще подставлять?
Надеюсь понятно изложил. Все возражения можешь сразу отправить в /dev/null. Спор на тему "зачем локаль нужна" бессмысленный.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.