LINUX.ORG.RU

Моя слака!

 , ,


3

1

И так! Вот моя основная система, Slackware 14.2 с XFCE4. Приложения в основном gtk2, так как мне нравятся темы под него, мне нравится как устроенны программы на нем. Есть еще qt4 приложения, они хорошо умеют притворяться gtk2-приложениями по внешнему виду, но это если не всматриваться, но ограничивать себя я не стал, и все же поставил их.

Как браузер использую Palemoon, так как у него приятный интерфейс, хотя скорость на некоторых сайтах очень неочень, я все же привык к Chromium, потому поставил Matrix дополнение, и с выключенными скриптами все работает довольно таки быстро, а если они и нужны то могу выбрать какие нужны именно. Как плеер использую deadbeef с плагином для дерева файлов, так как папок с музыкой у меня много, а захотеть что то послушать я могу в любой момент! Моя IDE - Geany, собираю ее сам, так как никто ее не собирает уже из дистров нормально, ставлю все плагины, отладчик, навигация по коду, менеджер проектов, скачиваю с офф.сайта все теги для автокомплита, ну и пишу, выходит вполне юзабельно, да и работает очень быстро. В /home папки на английском так как мне лень переключаться на русский когда набираю путь.

Теперь о sladeb, который у меня на скриншоте в терминале, в слаке пакетов очень много, но некоторая их часть есть только в виде SlackBuild'ов, то есть пакеты нужно сначала собрать, редко такое бывает нужным, так как почти все пакеты уже собранны, но мне нужно... Поэтому я как истинный ценитель бинарных дистров, брал и воровал пакеты из других дистров, но делалось это через гугл, зависимости сами не ставились, ну я и решил написать себе что то типа пакетного менеджера, который бы автоматизировал это дело, что бы я смог удобно ставить пакеты из разных дистрибутивов. Он использует sources.list, с небольшим расширением для указывания архитектуры... Ну и умеет проверять зависимости по хитрым алгоритмам, на скриншоте он пишет при установке GPick что к примеру libc6, gtk2 у меня уже имеются, но с Debian'a я их конечно же не ставил, он сравнивает по умному и не очень файлы которые есть в деб-пакетах и у меня, и приходит к выводу что у меня уже все есть, кроме разве что самого gpick и lua. Lua действительно я не нашел в чистой Slackware 14.2, что мне показалось странным. Ну и еще он ссылки сам делает, если они нужны... Так как у разных дистров разные папки, работу sladeb по этой части можно увидеть в Thunar.

GPick слева внизу был запущен после установки с помощью sladeb.

>>> Просмотр (1920x1080, 624 Kb)

Вернул 2007й. Говененький дефолт, спасибо.

medik ★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)