LINUX.ORG.RU

T-UI и Hacker's Keyboard на Blackview BV6000s

 


1

2

T-UI - это лаунчер для Android'а в виде эмулятора терминала с собственным шеллом, который поддерживает как ряд собственных команд, так и ряд стандартных юниксовых (uname, date, cal, ls, pwd, cp, mv, rm, cat,... и т.д.). Вплоть до dd, sed'а и пайпов.

T-UI принципиально отличается от простых эмуляторов терминала тем, что в их случае в фоне продолжают работать GUI лаунчеры с виджетами и значками. Здесь же после разблокировки экрана или выхода из запущенного приложения юзер сразу попадает в эмулятор терминала T-UI. Запуск приложений и другие действия выполняются также из командной строки. Впрочем, в T-UI хороший механизм автодополнений, который предлагает всплывающие варианты на выбор, в которые можно ткнуть пальцем.

Из командной строки также можно, например, узнать статус батареи и беспроводных соединений, включить/выключить фонарик и совершать звонки без запуска приложения телефона. Впрочем, звонки из командной строки пока ещё не доведены до ума. Звонок совершается только по первому номеру контакта, и при этом лаунчер обрезает решётки. Так, например, при попытке позвонить на «Би МойБаланс» чтобы узнать состояние баланса T-UI вместо этого начинает звонить в полицию.

Но, в целом лаунчер вполне приятный, да.

Ссылка на Google Play

>>> Просмотр (1440x1280, 446 Kb)

★★★★★

Проверено: JB ()

T-UI вместо этого начинает звонить в полицию.

По моему всё правильно делает.

А вообще давно ждал, когда же лоровцы на андроиде начнут из консольки звонить. Дождался.

petyanamlt ★★★ ()

Какое жуткое неудобное убожество.

zabbal ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.