LINUX.ORG.RU

Сюда по гемплею какая-то лажа. Подними в виртуалке машину и ломай сколько захочешь. Дожились уже игры про кулхацкеров делают.

mopsene ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mopsene

Я не про это, а про игру, о которой ты видимо не слышал, ибо еще не родился, Uplink называется

nutz ★★ ()

Заинтриговал, но после просмотра 3 видео смело могу сказать что это муть.

Пока ещё вполне без вреда для себя можно искать реальные уязвимости на настоящих серверах. Более того, можно даже принести этим пользу (если об уязвимостях сообщать). Это реально интересно и не требует глубоких познаний в программировании, ВО не нужно, только опыт решает.

Немного мозгов + whois + nmap (со скриптами) + интересная тебе (но не очень крупная, ибо там все за vpn) цель. Из веба тебе нужен только google.com и robtex.com, ещё bgp.he.net Это сути весь инструментарий с помощью которого ломается 98% проектов.

Ну а самое главное, пока вы не дефейсите, и не сливаете чужие данные, то на вас всем пофиг, даже если со своего IP.

Ну или заняться аудитом кода приложений, либо же атаками способом перебора, вполне реально найти уязвимость в Браузерах например, за которую можно выручить немного (официально) или много денег (не официально). Тут лучше конечно иметь скилл программирования и как минимум уметь читать код на целевом языке.

Чувство которое испытываешь после написания эксплоита, после 2-3 недель копания в коде, даже если это PHP скрипт написанный быдлокодером. Это чувство ни с чем не сравнимо. :) Естественно я тут имею ввиду не банальную SQL-inj или include(или файло читалку), а что то более сложное.

...

Ну а на тему, игр. Совсем скоро выходит Subversion: http://www.introversion.co.uk/subversion/ Вот это будет по настоящему качественная и интересная игра по тематике.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от nutz

Я ее пытался даже переводить, достал у какого то парня devcd и баловался, но потом интерес пропал и забил.

deterok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mopsene

Более того существуют уже готовые образы «honey pot», так скажем для любителей песочниц, но это всё сурогат. А проверка реальных сетей или софта может дать опыт который необходим любому уважающему себя админу/кодеру.

Ничто не даст знание всех дырок и мест раскрытия информации, чем опыт сканирования и анализа крупной подсети. Ничто не научит писать безопастный код лучше, чем умение видеть потенциальные ошибки ошибки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от nutz

Я не про это, а про игру, о которой ты видимо не слышал, ибо еще не родился, Uplink называется

Про Uplink слышал, играл даже в школе. Насколько я помню вся игра сводится к клику мышкой и покупкой в магазине программ с названием «Вирус», «Брутфорс», «Дешифратор» и т.д. Cвое мнение я уже высказал - лажа для кулхацкеров. Насколько я помню была игра получше на эту тему, Fate называется. А как делать лучше всего, я уже написал.

mopsene ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mopsene

mopsene> вся игра сводится к клику мышкой и покупкой в магазине программ с названием «Вирус», «Брутфорс», «Дешифратор» и т.д.

Таких бесплатных полным полно, кстати. А ещё можно на Shell написать.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Subversion

Что-то не могу найти у них информацию на сайте - Linux версия будет?

runtime ★★★ ()
Ответ на: комментарий от runtime

Будет обязательно.

Исходники тоже почти точно будут, увы не под свободной лицензией.
Скорее всего ввиду того, что арта в их играх обычно нет вообще, все процедурное.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.