LINUX.ORG.RU

Windows8.1+FreeBSD10.3+Debian8.5 на 4 Гигабайтах

 , , ,


1

1

Обычно ничего не выкладываю в галерею, т.к. в ней есть и интереснее картинки чем могу предложить. Впрочем одна тёплая и ламповая на моём счету уже имеется

Прокоментить тут особо нечего, двумониторная среда, слева обычно открыт браузер с документаций, справа код (изучаю Си++ сам по себе, так и делая некоторые вставки в один достотчно хороший проект, в который попал благодаря «Лору» (темка была для тех кто хочет попрактиковаться языку, не думал что такие темки работают, а работают))

а так обычно со скрипом ssd (из-за иногда бывающей нехватки физической памяти и необходимости поработать с pagefile.sys), система стабильно держит Фряху для бложика в котором конспектирую изученное, и для дебиана.

Обоим виртуалкам выделены все 6 ядер CPU, под фряху выделено 640 мегабайт памяти, это более чем хватает для скоромного сервера, который никто, кроме гуглабота и меня не посещает), под дебиан ровно 2000 мегабайт - остальные выделены венде. В винде может работать DC++ и Firefox и все это дело живет на 4 гигибайтах, иногда даже игрушки идут как в дебиане так и хосте.

В дебиане на 2000 мегабайтах даже работает Clion (правда выжирает почти все что угодно, но мне он очень нравится, особенно тем что он хорошо понимает шаблоны, хотя жаль что его разработчики выбрали путь быстрой разработки (работает на джаве), выбрали бы они что другое, возможно в моей виртуалке это IDE чувствовало себя намного уютнее)

А да почему винда. Были времена что на моём компьютере вообще не стояло ничего от MS, но однажды я крепко увлекся фотографией, а нативных аналогов продуктам Adobe для Linux не существует. Только не пишите здесь про the Gimp или Wine :)

>>> Просмотр (2960x1050, 773 Kb)

★★★

Проверено: JB ()

На хосте что за ось и гипервизор стоят? Остальные я так понял в гостях?

Infra_HDC ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

хост Windows8.1, ага, остальные гости. Виртуализация Vbox Hyper-V для FreeBSD и KVM для Debian

bonta ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

всмысле то что он с большой буквы? Да, было бы читаемее с маленькой, но файл не я создавал)

bonta ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

а. Код мой, файл не мой ) в том проекте свой итератор для своего класса StringUTF8, т.к. std::string не умеет адекватно работать с UTF8

bonta ★★★ ()

про ШГ, думаю, ещё расскажут

Debasher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Debasher

голова у меня от них не болит и ладно) но если дадут названия тех, которые смотрелись бы красивее, буду рад.

А вообще я в невероятной ностальгии по таким олдовым дизайнам, но быстро такое сделать на современном kde невозможно, а тратить время на шкурки лениво

bonta ★★★ ()

однажды я крепко увлекся фотографией, а нативных аналогов продуктам Adobe для Linux не существует.

есть darktable и rawtherapee

по личным ощущениям лайтрум удобнее, но пользуюсь дарктейблом потому что занимаюсь непрофессионально и жадный.

last_man_standing ()

у вас в сонсолях шг

ggrn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от last_man_standing

мне бы тоже денег не хватило на лицензию адоба, заюзал кряки, хотя немного мучает за это совесть, но стараюсь об этом не думать. Когда нить попробую. Лайтрумом я пользуюсь только как каталогизатором, а для «проявления RAW» мне удобнее фотошоповский RawConverter, хотя имхо одно и то же)

Плюс обилие плагинов с обилием туториалов - это тоже подкупает ну и юзалибилити, но не исключаю что однажды пересяду и на свободный софт в плане творчества, к тому же пока фото энтузиазм чуть угас (но это временно из-за безденежья)

bonta ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Круто. Попробуй Corel AfterShot 2

спасибо, попробую когда-нить

bonta ★★★ ()

по поводу ШГ и Arial, попробовал и Arial и еще несколько других - особой разницы не заметил, да и привык к моим шрифтам, и не искушен я в них, в менюшках и Долфине я согласен что можно было и лучше [хотя мне и так норм], то в «сонсоле» шрифт мне кажется идеальным и его точно не хотелось бы менять)

bonta ★★★ ()

я крепко увлекся фотографией

аналогов продуктам Adobe

Тогда уж не фотографией, а редактированием. Работ не видел, но осуждаю.

Erepb ★★★ ()

Почему хост винда, а не линух/бсд? Чем лучше?(задачи понятны-фото)

LiBer ★★★ ()

А да почему винда. Были времена что на моём компьютере вообще не стояло ничего от MS, но однажды я крепко увлекся фотографией, а нативных аналогов продуктам Adobe для Linux не существует. Только не пишите здесь про the Gimp или Wine :)

Попробуй Krita. Намного лучше GIMP и ближе к Photoshop. Просто о ней меньше людей знает. А так она по всем параметрам лучше GIMP.

RevenantX ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LiBer

Если правильно понял вопрос - то лучше тем что под фш можно больше озу выделить, с вируталкой меньше выйдет. Когда нужно - панорамы (но к счатью редко нуждаюсь в панорамах), там 4 гигов вообще мало, ну или несколько 36 мегапиксельных фото - тоже норм жрут озу. Короче из-за вопросов памяти и производительности. А ещё планшет интуос-4 пользовал. Я видел что в линуксе есть по для него, но вроде там не все всегда гладко: https://m.habrahabr.ru/post/212449/

bonta ★★★ ()

Кстати на счет шрифтов - ща подумал, вдруг это про левую консоль говорили что ШГ - так там голый терминал с каким-то дефолтным нонейм шрифтом, а в правой части в консоле имхо идеальный шрифт, буду рад ссылкам на более приемлемые шрифты)

bonta ★★★ ()
Ответ на: комментарий от RevenantX

Попробуй Krita

вот и я не слышал, спасибо, интересно.

bonta ★★★ ()

Вбокс не тормозит на 6 ядрах? У меня двухядерный А6 и без специального шаманства 2-х ядерные виртуалки обычно тормозят и работают медленее 1 ядра.

kirill_rrr ★★★★★ ()

... но однажды я крепко увлекся фотографией, а нативных аналогов продуктам Adobe для Linux не существует. Только не пишите здесь про the Gimp или Wine :)

А можешь привести примеры задач, для которых вынужден использовать продукты Адобе?

pento ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

На удивление всё летает на ура, как будто бы реальная машина (ну может чутельку медленнее) а иногда бывает даже быстрее чем это было бы на реальной машине - например когда диск прокешируется в память. Например первая загрузка ос медленная, если перезагрузить сразу же после первой загрузки еще раз (ну для прикола) загрузка будет быстрой даже КДЕ быстро прогружается. Ну или для прикола можно в single mode ф.с. запусить проверять (fsck.ext3 disk -f) - первая проверка (смотрим в виндовый систем_монитор - гоняется диск, проц простаевает) вторая проверка - диск не гоняется (хотя иконка виртуалбокса hdd горит) зато гоняется проц (видимо работой с памятью) т.е. хоть диск 40 гигабайт его иноды и прочая мета инфа помещаются в 4гигибайт озу (если конечн включена только одна виртуалка) и следующие проверки происходят очень быстро.

Единственное когда лагает, когда нехватка памяти, но в моём случае если я не пускаю Clion то её всегда хватает. Если бы была еще плана в 4 гига - то вообще бы не жаловался на производительность, разве что на видюху.

bonta ★★★ ()
Ответ на: комментарий от pento

А можешь привести примеры задач, для которых вынужден использовать продукты Адобе?

ретушь обработка RAW 36мегапиксельных снимков, с автокоррекцией хром аббераций, и т.п. далее dodge and burn и еще что-нить, тонкая работа с пером планшета, учитывая уровни нажатия, наклон и быстрые клавиши.

И даже если бы если допустить что меня бы устроили опенсорурс рав конвертеры, (в 2013, когда я делал выбор за Адоб они меня не устраивали), то просто эргономика Гимпа ну не для меня, хотя и им раньше много пользовался. Вот тут что-то кроме гимпа порекомендовали, ознакомлюсь, но скорее всего с фотошопом и останусь

bonta ★★★ ()

Что-то мы о шрифтах да фото) Возможно кому интересно что-за фрагмент кода там в Итераторе.

template < class T1, class T2 > struct check_types_helper
{
    template<typename T> struct _is_array_helper
    {
    private:
        template<typename C> static std::true_type   test( C[] );
        template<typename C> static std::false_type  test(...);
    public:
        typedef  decltype(test<T>(0)) type;
    };
		
    template<typename T> struct _is_contaier_helper
    {
    private:
        template<typename C> static std::true_type   test(typename std::iterator_traits <typename C::const_iterator>::pointer);
        template<typename C> static std::false_type  test(...);
    public:
        typedef  decltype(test<T>(0)) type;
    };
		
    template <class T> struct remove_array_type	{ typedef T type; };
    template <class T> struct remove_array_type<T[]> { typedef const T * type; };
		
    template <typename C> static std::true_type  test (typename remove_array_type<C>::type);
    template <typename C> static std::true_type  test (typename std::iterator_traits <typename C::const_iterator>::pointer);
    template <typename C> static std::false_type test (...);
		
    static const char * tp_;
    typedef typename std::__and_
    <
        std::__or_<typename _is_array<T1>::type, typename _is_container<T1>::type>,
        std::__or_<typename _is_array<T2>::type, typename _is_container<T2>::type>,
        decltype(test<T1>(tp_)), decltype(test<T2>(tp_))
    >::type type;
};

template < typename _InIter1, typename _InIter2 > using RequiredCharTypes =
typename std::enable_if <
    check_types_helper<_InIter1,_InIter2>::type::value
>::type;
template<typename T1, typename T2> const char * check_types_helper<T1,T2>::tp_ = "char";

Полезный метакласс чтобы ограничить компилятор в вопросах инстанцирования шаблона, если шаблонные агументы не являются либо символьным массивом либо символьным контейнером. Правда в нем не реализован запрет на инстанцирование например с std::map, но мы и не будем в проекте сравнивать с мапом а вот с std::string, char* будем. При желании конечно можно и сделать запрет на все контейнеры кроме избраных, но мы не либу пишем, а делаем удобными для самих себя свои же методы, а без этого ограничения оператор

template <class T1, class T2, typename = doxyCraft::RequiredCharTypes<T1,T2> > bool operator == (T1 & s1, T2 & s2)
{
    return std::equal ( doxyCraft::begin(s1), doxyCraft::end(s1), doxyCraft::begin(s2) );
}

был весьма всеяден и выдавал ошибку, сравнивая то что не должно было сравниваться

bonta ★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

Про поддержку планшета не уверен, но рекомендую обратить внимание на darktable

pento ★★★★★ ()

macOS прекрасно подходит и для фотографии, и для красноглазия

mix_mix ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Если забить ОЗУ до отказа - уже не так прекрасно будет подходить.

Но вообще да, есть сосноль и тонны всяких графических и видеоредакторов, что не может не радовать.

ekzotech ★★★★ ()

на 4 гб hdd? и венда влезла? так то я тебе и 5 поставлю, но чтобы венда

buratino ★★★★★ ()

ну вот. когда летом заняться нечем, приходится заниматься такими извращениями

w1nner ★★★★★ ()

изучаю Си++

интересно, с какой целью можно это делать в 2016 году?

Novel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от buratino

4 это я гигабайт ОЗУ имел в виду а не жесткого диска)

bonta ★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

ни одного качественного нормально функционирующего проекта на C++ что-то не могу припомнить.

Novel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

ретушь обработка RAW 36мегапиксельных снимков, с автокоррекцией хром аббераций, и т.п. далее dodge and burn и еще что-нить, тонкая работа с пером планшета, учитывая уровни нажатия, наклон и быстрые клавиши.

Что характерно, всё это давно есть в гимпе с дарктейблом.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

а. я просто помню, как у меня на acer aspire с 8 гб hdd было семь осей. правда, фряхи по-моему, не было, все были linux-ами

buratino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

из которых, кстати, 1 гб занимал дамп википедии в squashfz-lzma

buratino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Novel

ни одного качественного нормально функционирующего проекта на C++ что-то не могу припомнить.

Ну вот я ссылку выше приводил на lexrait, там описаны такие проекты, да и кроме этого их же бесчисленное множество - так на вскидку kde, virtualbox, mysql, firefox (основная часть - плюсы) open office, photoshop, gimp (тут вообще чистый си), quakeIII и почти все другие РС игрушки - список почти бесконечный. Те же джава и сишарп - их среды исполнения и интерпритаторы - плюсы, visual studio плюсы.Поиск в гугле и большинство кода в Яндексе - плюсы. Вот очень краткий список качественных и живых проектов, которые будут на рынке долго и не будут менять выбранный язык.

bonta ★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

про падучесть кде уже ходят легенды.

про виртуалбокс ничего не могу сказать к сожалению.

от mysql проблем больше чем пользы, причем его более адекватный конкурент постгрес написан на C.

Mozilla наконец-то поняли, в какое болото их тянут плюсы, и сделали Rust наконец-то. Собственно, думаю, что о таком же шаге мечтают и многие другие, которые...

Вот очень краткий список качественных и живых проектов, которые будут на рынке долго и не будут менять выбранный язык.

но ввиду каких-то своих ограничений внутренних не могут этого сделать.

PS C и C++ постыдился бы в одну кучу мешать, ты на ЛОРе все-таки, а не на мамбе.

Novel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

А чем нынче хейтеры травят гимп\дарктейбл?) Ну типа там 16 бит или еще чего?

Я сам хз. Мне нет смысла слазить на что-то с адоба.

dk- ()

Прокоментить тут особо нечего

но читать было приятно и радостно за вас ))

gray ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

А чем нынче хейтеры травят гимп\дарктейбл?) Ну типа там 16 бит или еще чего?

Про дарктейбл не знаю. Про гимп — интерфейс, скорость работы, недеструктивное редактирование.

Не-хейтеры травят скоростью блюра, как ты помнишь :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Novel

PS C и C++ постыдился бы в одну кучу мешать, ты на ЛОРе все-таки, а не на мамбе.

И что тут стыдного? Великий Линус не велит упоминать имя С++? Это как тебе не стыдно: столько лет уже на этом форуме, столько времени на него убил, а так и не повзрослел...

svyatozar ()
Ответ на: комментарий от svyatozar

И что тут стыдного? Великий Линус не велит упоминать имя С++? Это как тебе не стыдно: столько лет уже на этом форуме, столько времени на него убил, а так и не повзрослел...

при чем тут повзрослел или нет? и при чем тут Линус?

человек, который занимается программированием, должен отличать разные языки друг от друга, даже если у них есть некоторая схожесть в названии, вот как тут С++ от С или, скажем, Java от JavaScript.

по поводу траты времени: на изучение C++ времени уйдет значительно больше, чем на написание примерно 950 комментариев, размазанных на 10+ лет, а пользы будет минимум, только боль и печаль.

Novel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

пока фото энтузиазм чуть угас (но это временно из-за безденежья)

ох ты, на новых фотоаппаратах наконец-то ввели лицензию на клики и начали брать бабло за каждую говнофоточку?

одобряю!

Rastafarra ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.