LINUX.ORG.RU

Рабочее место «инженера-проектировщика» - 2

 ,


2

1

Рабочий процесс в проектной организации. В этот раз проектируем кабельную канализацию, в частности ГНБ переходы.

В начале сего процесса, пока начальство обосновывало, согласовывало и закупало специализированный софт для автокада для рассчета и отрисовки профилей, набросал себе рассчетную таблицу в либре и написал несколько скриптов на lisp для отрисовки профиля по результатам расчета. Оказалось, что скорость моей работы не ниже, чем у народа, сидящего на закупленном софте. Собственно результат работы скрипта в нижней части чертежа в Bricscad на правом экране.

В остальном, система - xubuntu 14.04, тема оформления - чуть подправленная по цветам FlatStudioGray, со значками и так всё понятно, но мне они нравятся. Значки приложений на панели слева, на самом деле, вовсе не на панели - это dockbarX, висящий перед панелью.

Из не совсем традиционного - пришлось поставить WPS офис, чтобы иметь возможность печатать вордовские документы, в которых нарисованы гостовские рамки. Либра их не принимает совсем.

Все это на двух мониторах, недостатки которых уже обсуждались (https://www.linux.org.ru/gallery/workplaces/12353809)

>>> Просмотр (3840x1200, 1633 Kb)



Проверено: JB ()

Оформление окружения так себе. А cad выглядит ужастно. Но во время учёбы в институте я не мог себе позволить софт, отличный от того, что в программе - неоправданно много усилий по сравнению с виндой в дуалбуте или виртуалке и кряками.

А тут работа налажена, да ещё и вопреки всему офису... Завидую.

kirill_rrr ★★★★★ ()

а что ГНБ требует проектирования? да ладно? приезжает экскаватор и установка ГНБ, экскаватор копает котлован под установку, ГНБ туда ставится и начинает тяни-толкай в нужном направлении, а инженер и оператор ГНБ следят и корректируют прокол. Какой нафиг еще проект?!

Kompilainenn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Оно проектируется, проект с точным указанием всех коммуникаций, под/над которыми проходит скважина, и расстояний до этих коммуникаций, уходит на согласование в несколько организаций. В Москве местами такая плотность коммуникаций, что не протолкнешься. И все со своими охранными зонами. Иногда приходится пролезать ниже одной трубы, но выше другой, при этом соблюдая максимально возможный радиус изгиба буровых штанг.

В общем, там действительно делается проект.

unconfigured ()
Ответ на: комментарий от unconfigured

ааа, ну для МСК может быть, в нашей едревне все проще, хотя в городе сетей тоже навалом, однако обычно кабели и газ на 0.7 м, а вода уже сильно ниже, типа на 1.7-2.0 м. Так что проблем с проходом в метровый зазор трубой даже 300 мм не бывает

Kompilainenn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

обычно кабели и газ на 0.7 м, а вода уже сильно ниже, типа на 1.7-2.0 м. Так что проблем с проходом в метровый зазор трубой даже 300 мм не бывает

Завидую. Нам бы в такой зазор и в прошлом году не дали пройти - охранные зоны по метру, а в этом году в мосгазе решили, чтобы их коммуникации минимум за 3 метра обходили...

unconfigured ()

Bricscad

Что будет после окончания триала?

Erepb ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Erepb

Будет новый триал... (тс-с-с)

Вообще-то у меня есть купленная лицензия на старую версию, даже собирался ее обновлять, но несколько изменилась экономическая ситуация. Пока триалю.

unconfigured ()

Работать приятно и шрифты не раздражают. Гуд:)

ElSuerte ()

люблю я рабочие скрины с линуксом!)

crypt ★★★★★ ()

А не боишься, что начальство просто сядет на шею и заставит тебя обучать всех остальных «триалю/линуха<>винда» и т.д.

drfaust ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drfaust

А не боишься, что начальство просто сядет на шею и заставит тебя обучать всех остальных «триалю/линуха<>винда» и т.д.

У начальства другие интересы - зайти с проектом на согласование в одну организацию, внести изменения по замечаниям от другой, добавить отводы по требованияю третьей... В общем им как-то не до того )

unconfigured ()

О, а я сейчас софт пишу для расчетов ГНБ проколов с учетом максимального изгиба штанг и прокладки трассы по нужным точкам :) Вернее мат модель уже написал, сейчас визуализация, да прочий гуй.

i3draven ()

Хорошо. Приятно видеть это на ЛОРе. А то всё сопли вокруг, «нет кадов и офисов под линукс, никто под ним реально не работает!» А вот же, работает. Значит не я один :)

А брикскад покупал сам или начальство раскошелилось? Или просто демка?

Deleted ()

Нормальная рабочая среда.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

В свое время покупал сам лицензию на 11 версию. Когда вышла 15 собирался обновляться, но из-за улетевшего курса, никак морально не подготовлюсь)

Пока пользуюсь триалом.

unconfigured ()
Ответ на: комментарий от unconfigured

Угу. Так и живём. А начальство или пёртые проги ставит или то, что у реальных пацаноф стоит :) А посчитать, сколько наэкономили бы...

Deleted ()

Люто плюсую. Тема оформления вкусовщина, но кнопки управления окон ужасны. Да и либра не очень смотрится, но у меня тоже так. За мониторы отдельный плюс.

sehellion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sehellion

Ну, любое оформление во многом дело вкуса. В поисках идей оформления этот раздел лора мониторю регулярно, но пока меня мой вариант вполне устраивает.

Что касается либры, то Sifr, на мой взгляд, намного интереснее прочих его тем.

unconfigured ()
Ответ на: комментарий от unconfigured

Честно, я как-то не пробовал переключать темы оформления в либре. Благо, что пользуюсь ей не очень часто и не по долгу

sehellion ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.