LINUX.ORG.RU

Больше красок, красивых и разных!

 , ,


17

1

Хочу поделиться своим маленьким, но IMHO полезным, хаком.

Т.к. мне часто приходится коннектиться к куче разных хостов (и часто одновременно), то в одноцветных терминалах порой очень быстро начинаешь путаться. Захотелось их как-то разукрасить.

Можно было бы, конечно, использовать маленький скриптик-обёртку и случайные цвета, но мне так совсем не нравится: хотелось, что бы у каждого хоста был свой собственный определённый цвет, особенно, когда коннектишся туда из двух разных терминалов — так гораздо проще терминалы визуально ассоциировать с хостами. (Видно на скриншоте на левом мониторе в центре, всё остальное разные хосты.) А так же хотелось, что бы просто работало, без лишних комманд-обёрток.

Так появилась эта маленькая поделка, вычисляющая цветовые параметры для xterm исходя из его параметров (конкретно использован CRC24 и tint/shade для fg/bg). К этому ещё маленький патч к uxterm и command term uxterm в ~/.cwmrc (если этого ещё нет). И вуаля, всё так, как хотелось. ;)

Всё это прозрачно работает с cwm (описание), где есть встроенный shortcut для коннекта по ssh: Meta-Dot, с подсказкой из ~/.ssh/known_hosts — очень удобно! Для этого, правда, надо отключить беcтолковое HashKnownHosts в конфиге ssh, иначе подсказка, конечно, работать не будет.

PS: Это уже многие годы моё рабочее, проверенное временем, окружение — ничего лишнего, никаких красивостей, только чистый функционал.

UPD: для cwm я таки запилил свой собственный форк — так, что бы без обойтись лишних патчей. Буду пытаться пропихнуть в upstream. ;) Может и в самом деле wm для админов выйдет.

>>> Просмотр (3840x1200, 527 Kb)

★★★★★

Проверено: Licwin ()

Ответ на: комментарий от beastie

от це дело! буду внимательно следить за событиями :)

odii ()

Хорошая идея. Мне понравилось.

S_Paul ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aesdana

screen/tmux+кастомный PS1

Кстати да. tmux или какой-нибудь там dvtm - более подходящий вариант чем то, что я предложил ранее.

dukzcry ()

Кто-нибудь объяснит, как вещества из галереи попали в мой мозг, если я в неё даже не заглядывал? Три скриншота с наркоманской расцветкой подряд...

MiniRoboDancer ★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.