LINUX.ORG.RU

Рождественское свечение

 


0

1

PNG
Хотелось что-то опубликовать в галерею, да только вот не хотелось публиковать голые обои. В итоге получился вот такая в меру постановочная солянка из скриншотов.
ШГ: Droid Sans, Droid Sans Mono, Open Sans в браузере, Fantasque Sans Mono в редакторах. (выглядит немного странно, но когда привыкаешь от него устаешь меньше).
Тема: elementary, немного исправленная. Исправлен глич в synaptic и вернул заголовки окна к прежним более минимальным размерам.
Иконки faenza, поправил показ иконки календарика в indicator-datetime, кто-бы подумал что ему нужна иконка с названием «calendar», пока не заглянул в сорцы не посмотрел.
Только вот недавно узнал, что gnome-panel на самом деле не скрывает панели, а просто уменьшает их до 1px. Тоска.
В целом gnome-flashback 3.14.x в trusty и выше вызывает все более поломанное впечатление. Gtk-темы в основном все поломаны, alacarte разучился перетягивать категории и совсем разучился переставлять элементы из одной категории в другую, в итоге пришлось править desktop файлы по старинке. Что-бы что-то настроить нужно лезть в dconf или делать override «gsсхем». И еще один неприятный баг с некрасивыми элементами, за которые двигаешь, из которых приходится оборачивать панели кнопками скрытия. (к счастью, смотрится неплохо).

Да после precise в в trusty ошметки systemd так и лезут и хотят учить меня какие пакеты ставить и еще и будущее предсказывают. Жутко раздражает. Зато .xsession-errors стал практически пустым, и там только информативные сообщения, ну или это loglevel сменили. Но черт с ним c systemd, вот dbus действительно раздражает, из-за него пришлось переписывать куча правил для apparmor.

Warning: nss-myhostname is not installed. Changing the local hostname might make it unresolveable. Please install nss-myhostname
created nested cgroup for controller "memory" which has incomplete hierarchy support. Nested cgroups may change behavior in the future.

>>> Просмотр (2780x1580, 1446 Kb)

★★★★★

Проверено: JB ()

gnome-flashback? Ну, с тем же успехом ты мог бы mate или xfce поставить)

Meyer ★★★ ()

Не очень аккуратно, совсем нелогично и некрасиво.

funeralismatic ★★★ ()

Слишком светло, глаза на фиг вытекают.

DeadEye ★★★★★ ()

Весьма уютно. Шрифты, на удивление, не говно

Deleted ()
Ответ на: комментарий от DeadEye

От этого спасает redshift, калибровка монитора и переключение световых профилей монитора. Как и красный фон, как бы это забавно на первый взгляд не казалось. Впрочем важно чтобы он тоже не был слишком ярким или «кровяным», лучше больше в Бордо или даже в сторону каштанового цвета. Да не случайно дальтоники видят красный как черный, ведь красный по сути нейтральный цвет и с него проще всего уходить в середину гаммы. Конечно многие на лоре фанаты черных и особенно серых светов. Но от серого сетчатка как раз садиться. А особенно когда люди резко переключаются с серого бэкграунда на светлый веб, то это будет шок для глаз.
В основном приложения у меня работают в полный экран, так как по умолчанию все панели скрыты, а бэкграунд своего рода нейтрал, который я просто перестал со временем практически замечать. Да серые и темные тона это круто, если тебе приходится постоянно смотреть в статическую картинку, скажем на информативном мониторе в NOC или только в один терминал.

anonymous_sama ★★★★★ ()

Смотрится неплохо. А судя по описанию возникает ощущение, что с гномом ныне возни куда больше, чем даже с настройкой какого нибудь awesome с нуля.

najlus ★★★★★ ()

на скриншоте -- фотожаба

внизу белый прямоугольник — нарисованный в Фотошопе или Пэйнте — закрывает часть кода

# P.S.: почему не GIMP? потому что CR+LF намекает

user_id_68054 ★★★★★ ()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Fantasque Sans Mono

Спасибо, оказывается, он уже у меня был, вот только жаль, что он становится нормальным только начиная с 10 размера (слишком крупный для FullHD), всё, что ниже - тоненькое не айс.

redhat ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.