LINUX.ORG.RU

Нормально будет так сделать?

 ,


0

1

Нужно запилить «административный» сервлет который стягивает с базы полный список пользователей, когда либо пользовавшихся приложением, и для каждого пользователя кнопка «забанить» которая как бы запрещает дальнейший доступ. Пользователей может быть сотни и даже тысячи. Пока решил сделать так: get'ом будет стягивается сама страничка, а она уже потом ajax'ом забирает с сервера данные пользователей скажем по сто человек. Сервлет сразу же при загрузке страницы стягивает с базы всех пользователей и сохраняет все необходимое в мемкеш, а потом страница ajax'ом уже выводит их пользователю в виде страниц по сто человек на каждой. Если скажем применяется какой-то фильтр то делается ajax запрос, на сервере делается сортировка и в дальнейшем уже отдаются клиенту списки пользователей отсортированные по данному критерию. Хорош ли такой вариант? Или может не заморачиваться и грузить сразу всю таблицу get'ом и потом на клиенте уже выводить постранично и производить сортировки?

★★

Ну, смотря сколько данных. Если их и правда тысячи - лучше подгружать их запросами к сервлету. Не факт, что JavaScript-ом получится быстро ворочать большими объёмами. К тому же, трафик.

roy ★★★★★ ()

а методы 90-стых с нормальным запросом и ответом со страничным ввыводом уже не котируются?

anonymous ()

У меня пейджинг делается в хранимой процедуре. Сначала запрос скидывает данные во временную таблицу, считает общее количество строк и потом делает выборку со строки N по M. На клиентской странице вызывается эта хранимая процедура и ей передаются значения N и M, и она возвращает нужное количество строк и общее количество строк.

anonymous ()

Почему бы не сделать поиск по пользователям? 1. Сначало индексируем всех пользователей из БД в поисковый индекс\кэш. 2. Затем ищем по индексу (вводим ник пользователя или id). 3. Рендерим результат поиска, рядом кнопки действий (удалить). 4. Удаляем/обновляем БД.

menangen ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.