LINUX.ORG.RU

Нормальные шрифты

 ,


0

1

Нужны тонкие четкие (резкие) шрифты без сглаживания. Т. е. чтобы при отключенном сглаживании границы букв не рвались, а также буквы не склеивались.

Какие шрифты максимально близки к Tahoma и Verdana без сглаживания ClearType? Невозможно терпеть это ужасное размытые и толстые буквы — это же ужас!

По той же причине невозможно пользоваться хромогом и поделиями на нем. Приходится использовать Тормозиллу. В ней хоть можно системные шрифты использовать во всем браузере или задать принудительно нужные, не позволяя сайтам подсовывать свои.

чтобы при отключенном сглаживании границы букв не рвались

Невозможно, если только полностью прямоуголное начертание, я бы на такой посмотрел , поржать =)

Нормальные шрифты

Тоже невозможно ибо на вкус и цвет фломастеры разные, некоторые вон системный шрифт делают курсивным (щ.щ)/

LINUX-ORG-RU ()

Liberation Sans < 2.0, PT Sans. И тот и другой отлично работают с выключенным AA. Чтобы работали везде, надо задать псевдонимы fontconfig (sans, sans-serif).

d_a ★★★★★ ()

Это новый метод сглаживания такой. Если ставить в настройках старый то вердана с сглаживанием и хинтингом тонкая и четкая никакого размытия

anonymous ()

Я на мониторах с крупной точкой использую Arial без сглаживания (скриншот: Xfce+XMonad на Debian stretch). В хромиуме тоже, с помощью расширения Stylebot. Монохромный шрифт у меня PragmataPro, но можно и некоммерческие шрифты взять, скажем Terminus или Courier New, они хорошо отрисовываются без сглаживания. Terminus вообще растровый.

TeopeTuK ★★★ ()

Тебе не склаживание крутить надо, а хинтинг. Рваные, склеенные, жирные буквы от кривого хинтинга. Наличие сглаживания значитльно упрощает работу хинтингу. Мой выбор — сглаживание полутонами (grayscale) и полный хинтинг:

https://pic4a.ru/97/e1O.png

MrClon ★★★★★ ()

Так terminus по классике. Для кода нормально заходит, лучше как-то не нашлось (да я все перепробовал из доступных на варезниках).

Для чтения лучшие вот эти http://rus.paratype.ru/pt-sans-pt-serif

Если вам для чтения японских иероглифов, из бесплатных наверное вот эти http://mikachan-font.com/

anonymous ()

Без сглаживания только растр (т.е. тупик), или нужна плотность пикселей конская. Лучше настрой радугу и подбери максимально четкий шрифт. И кстати толстота это хорошо, ибо тонкие вертикальные линии сильно утомляют глаза.

bread ()

Старые добрые Droid Sans хороши как по мне. Но нужен еще и старый freetype 2.5. Потом там все поломали ломайки-хипстеры, потому что стало модно мыльцо (которое на ретине норм, а нищебродам страдать как всегда).

bread ()
Ответ на: комментарий от bread

В раче это настроить можно ( метод сглаживания старый, инфинити ю или новый), может в вашем дистре тоже.

sudo nano /etc/profile.d/freetype2.sh

# Uncomment and configure below 35-old 
export FREETYPE_PROPERTIES="truetype:interpreter-version=35"
anonymous ()

Начни с покупки хорошего моника, ща 2k за 14 тысяч рублесов можно взять, 24". На таком разрешении меньше будут косяки шрифтов вылазить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Терминус же. Минимум наклонных линий, все квадратное. Правза потом и глаза юзера становятся квадратными. Но при низком DPI в мелком размере он незаменим (для кода).

bread ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мой скрин при 96 PPI выглядит гораздо лучше, уж поверь, я то его при 96 PPI видел.

Правильно я понимаю что вмысл всех твоих сообщений тут сводится к «всё что не HiDPI — говно»?

MrClon ★★★★★ ()

Вы реально тут притворяетесь что ли всем сайтом ? Шрифт будет выглядеть более красиво в srgb слоях он плотнее. Включите уже наконец то в браузерах при компилировании флаг srgb

anonymous ()