LINUX.ORG.RU

Торрент-клиент сервер.

 ,


0

1

Есть одна машинка в сети, которая жрёт мало и работает всё время. Есть идея поставить на неё transmission-daemon (который по вебу может принимать задания для скачивания) и samba (чтобы раздавать доступ к скаченному, выбор реализации может быть оспорен, но машинка должна обслуживать также клиентов с оффтопиком).

Есть проблема с правами, так чтобы клиенты имели ограниченный доступ редактирования заданий, некоторые могли скрывать свои задания, некоторые иметь расширенные права (управление скоростью и т.д.). С самбой сложнее файлопомойки ещё не организовывал, всё у неё очень сложно. У трансмишна всё как-то очень просто один пароль - один пользователь. Есть такая идея - вставить между клиентом и всем этим веб-сервер с СУБД(которая должна знать пароли, пользователей и их права). Проблема в выводе инфы о заданиях трансмишном (может писать свой торрент-клиент?). Самбу придётся наверное конкретно прокуривать - трансмишн кидает всё на диск, самба с пользователями разбирается по-своему.

Или для каждого пользователя запускать свой transmission-daemon?

★★★★★

А в общем понял - надо проще. Надо заботать бота-посредника с веб-мордой, transmission-daemon один - он может оградится от всего кроме бота. Остальное - дело техники (а именно парсинг выхлопов transmission-remote). Интересно, как отрубить встроенный в демон http-сервер.

ados ★★★★★ ()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ados

Интересно, как отрубить встроенный в демон http-сервер.

У него API через http работает. Там можно сделать whitelist, добавь туда 127.0.0.1 и пили свой прокси.

PolarFox ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ados

бот-посредник будет также вести базу данных о заданиях в transmission-daemon.

ados ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.