LINUX.ORG.RU

[Web app]Менеджер Проектов


0

1

Общий вопрос. Мопед, что называется, не мой...

Задача написать или найти приложение для интравеба, которая бы читала данные из местной базы данных по зарплатам. Плюс получала бы вводные данные от разных руководителей и исполнителей проекта. Например, планы на будущее, как они выполняются, какой продукт произведен (продукт - инженерные электронные чертежи в основном, а также статьи, выступления и тп). Приложение должно выводить гаттовские диаграммы, кто насколько наработал, как отстают от графика и тп. Надо сравнивать с предыдущими оценками и много чего еще такого, чтобы руководители проектов легко видели что и как им дальше руководить.

Задание дали одному хорошему, но не очень пока квалифицированному в вебе программисту и человеку, и предложили писать на django и пистоне, чтобы все обрабатывалось на сервере. Графики рисуй, говорят, хоть imagemagick, хоть R с гнуплотом. Но чтобы ничего на юзерские компы не устанавливалось, все было через броузер. Мне вот в голову это все не лезет, так как я с вебом практически не знаком и посоветовать даже что не знаю. Интуитивно кажется, что если писать, то на javascript, какой нибудь jQuery или какая либа популярна. Но и django, кажется, нормально. Но я - тоже та еще серость в этом вопросе. Подскажите что-нибудь. Какие инструменты посмотреть или какое приложение адаптировать?

Заранее спасибо от нас всех. :)

★★★

какое приложение адаптировать?

trac, redmine, во всяком случсае оба из них в той или иной мере решают сходные задачи, и вы можете изучить методы их решения.

belous_k_a ()

Графики рисуй, говорят, хоть imagemagick, хоть R с гнуплотом.

когда-то давно рисовал графики через flot на клиенте.

kelyar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Спасибо!

trac - это же багтрекер, вроде.

redmine - посмотрим! Но ни руби ни рельс не знаем :( Потом там вроде денег нету, впрямую спереть не выйдет.

atoku ★★★ ()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Кто-то недавно со мной до хрипоты спорил, что Redmine не умеет практически ничего. И это были вы, любезнейший. :)

Присоединяюсь к рекомендации. Там и не надо Rails знать, там много чего можно даже мышкой нащёлкать. Только в более серьёзных случаях можно будет plugin написать.

deb ()
Ответ на: комментарий от deb

что Redmine не умеет практически ничего. И это были вы, любезнейший. :)

Милейший, рекомендую вам ознакомиться с тем топиком и узреть что там было мне необходимо. К слову под те требования я так ничего и не нашел, что привело меня к той мысли, что мол если гора не идет к магомеду то он сам ее и наваяет.

belous_k_a ()

Dotprojetc ещё глянь, но интегрировать с БД по зарплатам все равно надо будет, но у дота БД достаточно простой структуры.

r_asian ★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

Dotprojetc ещё глянь, но интегрировать с БД по зарплатам все равно надо будет, но у дота БД достаточно простой структуры.

Обязательно глянем, спасибо. Жаль у них сейчас не работает демо сайт. Я пока склоняюсь к тому, что писать таки придется, так как надо будет базы данных свои писать и куча фичей специальных. Причем джанго - не такой плохой вариант, как я сначала думал. Мне казалось от безграмотности, видимо, что надо написать такой клиент на js. Но теперь мы будем смотреть во все открытые коды и думать что делать.

Если есть еще идеи, пожалуйста, очень надо!!!

atoku ★★★ ()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Оба названных мной проекта являются project management software. Баг треккер - там лишь часть системы управления задачами.

Понятно. Спасибо. Кстати, список на педивикии видели. Но совершенно непонятно, что имеет отношение к нашей задаче, а что нет.

atoku ★★★ ()
Ответ на: комментарий от atoku

Но совершенно непонятно, что имеет отношение к нашей задаче, а что нет.

А это толкьо перебором демок можно определить, ну и знанием вашей задачи.

belous_k_a ()
Ответ на: комментарий от deb

Там и не надо Rails знать, там много чего можно даже мышкой нащёлкать. Только в более серьёзных случаях можно будет plugin написать.

Мне только что с круглыми и честными глазами сказали такую фразу: «Ну, как же не хочется эти чортовы рельсы (в оригинале „f-cking damn rails“) учить еще!». И действительно. Человек в пистоне собаку съел - реально. На схеме может, на С чотко так и даже на фортране. Хаскель изучала, был давно семестр баз данных (ничего не помнит, конечно). А теперь вот такую каку приходится обдумывать срочно и времени дают не много.

Еще раз спасибо всем. В общем, видимо, сбываются мои худшие опасения. Эти люди правы, что надо что-то делать на стороне сервера.

atoku ★★★ ()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Задачу я могу описать довольно подробно. Вкратце: большой инженерный американский университет хочет иметь тулзу для руководителей проектов. Проекты - это либо контракты от частных фирм, либо гранты от государства или штата. Университет держит финансовую инфу в системе BANNER (пока толком мы не знаем, что за фигня). Кроме того, руководители должны иметь стандартный способы вводить дополнительную информацию: планы на будущее, нормативы, относящиеся к проекту, статьи, будущие конференции, встречи, проекты, проблемы и прочее прочее. Исполнители (инженеры и студенты) тоже могут пополнять данные. Итоговая экспертная система должна показывать, как идут дела и генерировать отчеты разных видов. Это если вкратце.

Что меня бесит, что дали человеку, который никогда этого ничего не видел и лишь известен способностью решать любые задачи лучше других. Можно отказаться, но тогда будет потеряна вторая половина договора - отличная работа непосредственно по специальности. А в наше время это большая роскошь, я вам скажу.

atoku ★★★ ()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

можешь ссылочку дать почитать?

у моих коллег долгая история любви с допиливанием редмайна, большей частью грустная.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от atoku

может, тогда проще написать эту софтину с нуля под себя?

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от atoku

Лучший закрытый вариант - MS Project+Server+мозги у внедренца+кучи бабла

Лучший открытый вариант - Emacs+OrgMode+мозги(+http://doc.norang.ca/org-mode.html)+VCS+бабло

Второй лучший открытый вариант - redmine+мозги+бабло

kvitaliy ()

Кстати, для рисования графиков есть куча JS-библиотечек. Так что бешеный трафик гнать не надо - работать будет намного быстрее, чем рисовать на сервере для каждого клиента картинку… Подгружать новые данные можно либо запросами, либо вообще открыть вебсокет.

На самом деле, веб-морда - самый простой способ сетевого интерфейса. Достаточно, чтобы у клиента был нормальный браузер (огнелис свежий или на худой конец хром). И писать веб-морды очень легко.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.