LINUX.ORG.RU

PHP PEAR имеет ли смысл его использовать?


0

0

Всем привет. потребовался мне некоторый набор классов и наткнулся я на PEAR. вреде все что надо в нем есть но какие-то файлы в нем старые. имеет ли смысл его юзать или уже этот проект покрытый мхом? спасибо.


Нет, PEAR до CPAN как до луны пешком. Вплоть до того, что, чтобы они не берут мой говнокод к себе, если я использую некошерный (по их мнению) ident style.

Viglim ()
Ответ на: комментарий от Viglim

PEAR до CPAN как до луны пешком.

Так ведь CPAN для перла, а тут то пых.

Herz ()

> и наткнулся я на PEAR.

И давно наткнулся?))) ПыхПыхи вроде как только освоят генерацию Personal Home Pages сразу на него и натыкаются, обычно.)))

shelA ()
Ответ на: комментарий от Viglim

>Нет, PEAR до CPAN как до луны пешком

PEAR до CPAN - как до Луны пешком. Но это не отменяет пользу PEAR :)

Так что - да.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: похапе не нужен от simple_best_world_web_master

> PHP имеет ли смысл его использовать?

А почему - нет? :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

>Поросенок Петр выбирает трактор, на скутере далеко не убежишь

А ни на тракторе, ни на скутере бегать не надо. На них нужно ездить :) На скутере - по городу, на тракторе - поле пахать.

Трактор в деле надежности - самое оно.


Но в райцентр за продуктами на тракторе неудобно ездить и в городе в пробке он застрянет. А уж о том, чтобы сгонять из одного города в другой - и речи не идёт :)

Опять же, семьёй на пикник выбраться - в прицеп будешь всех сажать?

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Herz

> Неужели? Альтернативы?

Python еще никто не предлагал? Советую.
В PHP неплоха Symfony, но ООП PHP немного всетаки портит картину.

shelA ()
Ответ на: комментарий от shelA

просто есть задача дописать некоторый функционал для сайта, на сайте стоит какая-то цмс желания в которой копаться нет, т.к. она планируется под снос. а функционал нужен. в принципе интересует только нормальный функционал авторизации/аутентификации. может есть что-то готовое, но без цмс (найти ни чего не удалось кроме PEAR)?

p.s. да Python сказка =) вот только хостер не поддерживает =(

vkg2 ()
Ответ на: комментарий от vkg2

Zend_Auth + Zend_Acl? Вроде бы эти комненты не привязаны к остальным. А вообще, если все это будет скоро сноситься, почему бы просто не присобачить аутентификацию средствами веб-сервера?

BobiKK ()
Ответ на: комментарий от vkg2

> p.s. да Python сказка =) вот только хостер не поддерживает =(

Уже давно есть правильные хостеры, которые поддерживают )))

shelA ()

Донт ду ит

Лет эдак пять тому назад пришлось перебыдлокоживать довольно крупный и, как это ни смешно, сурьёзный, в смысле - ответственный такой, прожектик. Изначально его какие-то куль-хацкеры напыхали в самом начале века (сначала на пыхе 3 версии, потом другие бравые и начинающие почёсывать бородёнку молодцы добавили туда испражнений на 4 версии, потом самые отважные впердолили куски кода на пыхе 5) и, естественно, там везде был зелёный свет сукуэл-инъекциям и прочие радости, собственно, что и повлекло необходимость всё это дело если и не выкинуть и написать заново, то как минимум привести в более-менее божеский видок (причесать-побрить). Самое забавное, что те ребятки, что первые строчки этого пых-проектика писали - они сразу же решили, как это часто бывает, чтобы «не париться», заюзать как можно больше фреймворков и прочей халявы, в том числе и PEAR (в итоге они, конечно, не парились, это точно...).

Так вот мой совет - никогда не юзай PEAR. Лишь один пример, PEAR DB - написан уже лет как минимум дюжину тому назад, - за это время, если не ошибаюсь, ни разу не обновлялся. А там стооолько всего «сладкого», например, знак вопроса они эскейпают вовсю и прочие ароматные «прелести»...А там пока разберёшься, где какая собака порылась и какое за ней Г, в каком конкретно месте и как править - поседеешь.

Так что вообще ВСЕ абсолютно фреймворки (кроме собственных) - они в натуре для парнишек, которым париться религия запрещает, а вот запарить заказчика надо очень по-быстрому...

nickpepper ()
Ответ на: комментарий от shelA

>но ООП PHP немного всетаки портит картину.

ООП как правило вообще портит всё, но к счастью в PHP можно знать о существовании ООП а можно и не знать.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: Донт ду ит от nickpepper

Re: Донт ду ит

>Так вот мой совет - никогда не юзай PEAR. Лишь один пример, PEAR DB - написан уже лет как минимум дюжину тому назад, - за это время, если не ошибаюсь, ни разу не обновлялся

Кроме мёртвых проектов на PEAR полно и живых. Точно также, например, полно мёртвых проектов и на CPAN, на от этого никто не говорит не пользоваться CPAN.

А там пока разберёшься, где какая собака порылась и какое за ней Г, в каком конкретно месте и как править - поседеешь.


Зачем править чужую неподдерживаемую библиотеку? Нужно брать или чужую, не требующую правки, или чужую, поддерживаемую, разработчик которой примет патч, или писать свою. Но ни один из этих вариантов не ставит крест на PEAR в целом.

Так что вообще ВСЕ абсолютно фреймворки (кроме собственных) - они в натуре для парнишек, которым париться религия запрещает


А использовать в своём фреймворке актуальные PEAR компоненты - тоже религия запрещает? :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

>> но ООП PHP немного всетаки портит картину.

ООП как правило вообще портит всё, но к счастью в PHP можно знать о существовании ООП а можно и не знать.

Я собственно и не сомневаюсь, что ты на таком уровне познания РНР в частности, что тебе пока рано знать о существование этого нашего ООП. )))

shelA ()
Ответ на: комментарий от shelA

этот ваш ООП вам нужен для понтов. в реальной жизни он не нужен (в составе языка) и всегда проще и надёжнее обойтись без него. к ООП в Java надо относиться без фанатизма, как к неизбежному злу. иначе объектнонабыдлокоденное останется просто выбросить, всё, и переписать на другой платформе.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

> этот ваш ООП вам нужен для понтов.

А как ты относишься к патерну вебпрограммирования MVC? Используешь его? В принципе в PHP и без этого можно обойтись.

И да, это я )))

anonymous ()
Ответ на: комментарий от tommy

> этот ваш ООП вам нужен для понтов

не совсем согласен, без ООП на крупных проектах не обойтись, либо переработка когда для расширения функциональности будет занимать, очень много времени...

msorokin ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.