LINUX.ORG.RU

SQLite - реальное положение дел.

0

0

Привет. Народ, расскажите пожалуйста, кто использует SQLite, как он ведет себя при обработке транзакций при одновременной записи несколькими людьми. Каков так сказать порог его выносливости, что б не было заметно на глаз. Использоваться будет для статистики на сайте, то есть счетчик (посещений, переходов, уникальныз IP). Сразу омолвлюсь, что так как SQLite блокирует всю базу при записи, то буду максимально разбивать задачу на множество мелких базочек :) На чтение будет использоваться несколько напряженнее, но насколько я знаю на чтение SQLite ведет себя шустро. Спасибо. Хочу отказаться от серверных баз, что б более упростить настройку и обслуживание движка, такскать для домохозяек, и домохозяинов. Спасибо.

> Народ, расскажите пожалуйста, кто использует SQLite, как он ведет себя при обработке транзакций при одновременной записи несколькими людьми. Каков так сказать порог его выносливости, что б не было заметно на глаз.

o_0

> Использоваться будет для статистики на сайте, то есть счетчик (посещений, переходов, уникальныз IP).

сюда я уже не знаю какой смайлек написать.

> Спасибо. Хочу отказаться от серверных баз, что б более упростить настройку и обслуживание движка, такскать для домохозяек, и домохозяинов. Спасибо.

Это, бери Оракл, он лучше всего подайдет под твои задачи.

phasma ★☆
()

>что б более упростить настройку и обслуживание движка,

какого движка?

Если для сайта - то незачем отказываться от серверных баз. Да ещё и sqlite воткнуть надо на сервер.

По сабжу - sqlite имхо не для такого.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Если для сайта - то незачем отказываться от серверных баз. Да ещё и sqlite воткнуть надо на сервер. По сабжу - sqlite имхо не для такого.

С этого места поподробнее плз. Нагрузка там минимальна. И 99% простой апдейт одного поля в одной записи. Вероятность двух и более транзакций в одно время крайне мала, но она есть.

Все остальное - какой движек, как втыкать - абсолютно неважно, и я это собственно и не спрашивал. ;)

mares
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Если для сайта - то незачем отказываться от серверных баз.

Я использую sqlite на своём уютном джангобложике, проблем нет. Если нагрузка маленькая то смысла городить мускулы нет.

> упростить настройку и обслуживание движка,

Если ты хотел сказать «разворачивание и настройку» движка, то да, sqlite поможет ещё как; в противном случае очевидно же, что сложность обслуживания не должна зависеть от типа используемой БД.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>Если ты хотел сказать «разворачивание и настройку» движка, то да, sqlite поможет ещё как;

В большинстве случаев в инете на хостингах уже есть БД, потому особо sqlite не нужен.

Но для не связанных с хостингами проектов в принципе sqlite подойдет, он достаточно производительный для своих задач.

anonymous
()

зачем тебе для этого скулайт? используй текстовую базу. под быдлопохапе есть txtsql, под перл тоже что-то было. в крайнем случае всегда можно написать свой велосипедик. зато тогда получишь полную независимость от по бд на сервере. толькл в xml-ках не храни данные, ага)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.