LINUX.ORG.RU

Текст поверх картинки


0

0

Кроме как с двумя дивами(один с бэкграунд картинкой, второй просто сдвигается относительно первого с помощью CSS) есть какие-нить идеи, как поместить текст поверх картинки ?

★☆

Re: Текст поверх картинки

намалевать текст на картинке гимпом?

mirage ()

Re: Текст поверх картинки

А чем этот вариант не устраивает, можно поинтересоваться? По мне, так нормальное решение. И работать везде будет

it-partizan ()

Re: Текст поверх картинки

Вариант с одним дивом (или таблицей/параграфом/etc), Картинка в бэкграунде, css или обычном (если quirks пофиг или неXHTML) (при желании двигается до нужной позиции).

x3al ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Текст поверх картинки от it-partizan

Re: Текст поверх картинки

> А чем этот вариант не устраивает, можно поинтересоваться? По мне, так нормальное решение. И работать везде будет

в разных браузерах разъезжается, текст часто получается шире картинки )

> Вариант с одним дивом (или таблицей/параграфом/etc), Картинка в бэкграунде, css или обычном (если quirks пофиг или неXHTML) (при желании двигается до нужной позиции).

один див с бэкграундом не подходит, картинке ширину нужно указать в процентах ...

phasma ★☆ ()
Ответ на: Re: Текст поверх картинки от phasma

Re: Текст поверх картинки

Тогда отдельно картинка (img), можно и без дива, и отдельно текст. Тексту релятивная позиция, смещение на высоту картинки (если высота тоже не в процентах). Желательно текст поближе к картинке (сразу после картинки со смещением -высота_картинки подойдет). При релятивной позиции не будет ехать.

x3al ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Текст поверх картинки от x3al

Re: Текст поверх картинки

> Тогда отдельно картинка (img), можно и без дива, и отдельно текст. Тексту релятивная позиция, смещение на высоту картинки (если высота тоже не в процентах). Желательно текст поближе к картинке (сразу после картинки со смещением -высота_картинки подойдет). При релятивной позиции не будет ехать.

так и делаю, можно попробовать растянуть бэкграунд на весь див, но эт не Ъ, картинка 10px и может стать квадратной какашкой ...

phasma ★☆ ()
Ответ на: Re: Текст поверх картинки от anonymous

Re: Текст поверх картинки

> А у тебя сказано, что надо именно на CSS?

ну просто не вижу других способов

> И чем тебе не нравится серверсайдное решение? Надежно и кроссплатформенно.

80 тысяч человек зайдут на страницу и скрипту придется генерировать ~800 тысяч картинок в день ... все должно отображаться в реальном времени, а не через 10 - 30 минут обновляться ...

phasma ★☆ ()

Re: Текст поверх картинки

<div style="width: (WIDTH)%; height: 10px; background-image: url(/i/voting/(COLOR).gif);"></div><div style="position: relative; bottom: +12px; margin-bottom: -10px; text-align: center;">(WIDTH)%</div>

сделал по странике, Opera 9.5/FF 2/IE6 парсят нормально

phasma ★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.