LINUX.ORG.RU

.Net

ИМХО Большие компании боятся вендр лока на другие большие компании которые является одновременно их конкурентом. Даже если рассматривать что .Net core это открытая платформа, самой экосистемой управляет microsoft, она имеет влияние на развитие проекта. Наверное над языком и рантаймом работаю ключевые разработчики из microsoft, они на зарплате и их могут убрать с проекта.

С java Google уже обожглось, а саму Java хотел убить микрософт свой стратегией по созданию несовместимых версий java, о чем есть судебные подтверждение. И мне кажется до сих пор со всех андроид смарфтонов в микрософт платится какой-то гешефт за использование патентов. Т.е. все хотят получать прибыль от чих-то достижений.

Aber ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRex

Ответь себе на вопрос, если завтра Google объявит что Golang больше не приоритет, его поддержка в том же GAE объявляется легаси и пользователям рекомендуют новые проекты писать на других языках. Golang перестанет существовать? Я думаю нет, нет такого вендр лока.

А вот если Microsoft заявит похожее про .NET Core, то масса разработчиков уйдет на закрытый .NET, кто-то вспомнит про mono, туда вольют части .NET Core и все.

Aber ★★★★ ()

Технология выбирается в момент начала проекта. До недавнего времени .net core не существовало, и из-за привязки к windows .net не использовался. К тому-же сотрудники яндекса и гугла уже набрали компетенции в других технологиях.

m0xf ()

В Google чаще всего используется C++. На втором месте Java. Когда строился гугловый стек, .NET как и другие микрософтовские технологии был прибит гвоздями к венде. А вендосервер дорогой и совсем не сочетается с гугловым принципом утилизации дешёвого железа и контроля всего и вся. Поэтому в то время .NET был совсем не вариантом. А сейчас, вероятно, он не даёт ничего существенного в сравнение с Java, поэтому и сейчас не используют.

Legioner ★★★★★ ()

Правильно делают.

Буквально только что, после покупки Xamarin микрософтом, прибит monodevelop: сначала внедрён закрытый код, так что стало нельзя скомпилять, а потом в mono немного изменена компиляция (буквально один путь изменился). В результате все предыдущие версии не работают со свежим mono. Просто и эффективно.

anonymous ()

https://yandex.ru/jobs/vacancies/dev/dev_wpf

https://yandex.ru/jobs/vacancies/dev/crm_dev/

https://careers.google.com/jobs/results/102347738865115846-technical-solutions-engineer-certification-stadia/

просто эти ребята стабилизировали свой стэк технологий задолго до того, как стабилизировался mono, не говоря уже про .net core

Ford_Focus ★★★★★ ()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

ПотомуШито решения микрософта хороши, только в замкнутой микрософт инфроструктуре, если есть сторонние продукты начинается боль. Посиму шо у яндекса, шо у гугла нет и не будет решений мелкомягких.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Mono компилирует в виндовые .exe’шники (которые умеет интерпретировать). Не всем такое нужно.

Java компилирует в Java .jar’ники (которые умеет интерпретировать). Не всем такое нужно.

fsb4000 ★★★★ ()

Наверное потому, что гугл умеет считать деньги настолько, что даже серваки делает кастомные. Видимо вложение в дотнет считается неоправданным.

ya-betmen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Midael

Дотнетовские экзешники (а точнее dll’ки, которые выдает netcore) это, внезапно, кроссплатформенный байткод.

Цель разработок этих фирм не в том, чтобы программисту помочь …
Вообщем не верю им - совсем.

Да и 10000 классов с 100000 методами меня «не радует».

Владимир

anonymous ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/standard/assembly/file-format

The format is CPU- and OS-agnostic. It has been used as part of .NET implementations that target many chips and CPUs. While the format itself has Windows heritage, it is implementable on any operating system.

The .NET binary format is based on the Windows PE file format. In fact, .NET class libraries are conformant Windows PEs, and appear on first glance to be Windows dynamic link libraries (DLLs) or application executables (EXEs).

так и не увидел какие отличия от .jar или .class

fsb4000 ★★★★ ()

А есть ли здравый смысл, тем более у подобных компаний в использовании несвободного кода с попутными издержками?

anonymous ()