LINUX.ORG.RU

Поясните по jQuery/AngularJS

 ,


0

1

Суть такова. Я нуб и не претендую на правоту, но заметил вот такой момент уже в нескольких проектах, и мне начинает казаться, что это тенденция, а не случайность. Я с вебом сталкиваюсь очень давно, ещё когда в ходу был jQuery версии 1.x, я что-то простенькое периодически лабал, а спустя какое-то время сталкивался с несколькими проектами на AngularJS. Именно на AngularJS... может в современном Angular или Vue или чём-то ещё ситуация лучше, судить не могу. Проекты на jQuery напоминали лапшу и содержали много кода, который было тяжело поддерживать, и, видимо, это подтолкнуло к разработке новых фреймворков. Но уже в нескольких проектах я сталкиваюсь с тем, что кода стало меньше, всё стало организованнее, но вылезают такие ошибки, которые можно обойти только мощными костылями и часть из них вообще не обходятся, а продолжают висеть в баг трекере, потому что их решать тупо нецелесообразно. Там, где под jQuery можно было написать вручную нужный код под любую дурь, в ангуляре возникают ситуации в которых компонент в компоненте через компонент на компоненте и это всё обильно обмазано всяким биндингом и этот сраный внутренний компонент не хочет липнуть к правому боку экрана, хоть ты усрись. И это не мой код, написанный моими кривыми руками, а код других разработчиков. И я вот сталкиваюсь то тут то там с такой ситуацией. Сегодня вот вечер убил на то, чтобы вот такой контрол правильно прилепить сбоку и чтобы он реагировал на позиционирование рядом лежащих компонентов. В jQuery, насколько я помню, писалось говно, в т.ч. с поддержкой какого-нибудь IE6, но никогда на такие плёвые задачи столько времени не убивалось. Может я загоняюсь или ситуация действительно не оч?


Какое отношение имеет JS-фреймворк к позиционированию на экране? Если всё-таки нужно позиционировать элемент из скрипта, то ничего не мешает сделать это ванильным JS в компоненте, будь то AngularJS, Angular 2+, React, Vue или что-либо другое.

static_lab ★★★★★ ()

Проблема в том, что это фреймворки, а жопокверя, какой бы ублюдски жирной она ни была, — библиотека. Фреймворк по определению навязывает тебе сценарии использования, за рамками которых и растут костыли. Костылял нетривиальное приложение на вуе, работая с DOM ваниллой, ничего, не смотря на то, что вышло не особенно элегантно, брат жив,

WitcherGeralt ★★ ()

Может я загоняюсь или ситуация действительно не оч?

Да. Тыж не показал ни код, ни ссылку на проект. Может и код кривой, может ты просто не разобрался в коде. И да, причём JS к позиционированию?

CryNet ★★★ ()

Angular это фреймфорк, jQuery это библиотека. Фреймворки более удобные, но накладывают значительно большие ограничения. Отсюда всё то что ты написал.

vtVitus ★★★★★ ()

в ангуляре возникают ситуации в которых компонент в компоненте через компонент на компоненте и это всё обильно обмазано всяким биндингом

дак в этом его и суть

Deleted ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Проблема в том, что это фреймворки, а жопокверя, какой бы ублюдски жирной она ни была, — библиотека. Фреймворк по определению навязывает тебе сценарии использования, за рамками которых и растут костыли.

Вот по этому надо пользоваться React'ом, а не ангуляром. React - библиотека.

Deleted ()

Мне кажется, тебе больше подойдет React. Не потому, что он в моде, а просто jQuery библиотека и React - тоже. То есть любую почти компоненту ты можешь выбирать сам. Минус Реакта, на мой взгляд - возможность легко городить велосипеды, если опыта мало.

P.s. я с jQuery как раз слез на React. Осваивать Angular пока желания так и не возникло - для моих задач хватает связки React + Redux более чем.

dimuska139 ()