LINUX.ORG.RU

Как считаете, годный ли видеоконтент по javascript?

 , ,


0

1

Нашел тут ролик один. И что-то закрались некоторые сомнения, хочу спросить у Уважаемой общественности.

Кто в программировании и Javascript разбирается, можете подсказать, годное ли видео? Автор в вопросе разбирается, нормально тему дает?
Или это все прогон полный и не стоит его слушать?

[Пример разработки простой функции на JavaScript]

Update: Уважаемая общественность это не видео уроки и не желание продвинуть чей-то продукт. Продукта там нет и никаких курсов никто не впаривает (у автора ролика их даже нет).

Мой уровень не полный ноль, гуглом пользоваться умею, как писать JS базово знаю.

Фишка видео в том, что автор пытается донести мысль, как писать функцию с заделом на расширение и при это еще учитывать требования. Мне видео показалось интересным, но не однозначным. Поэтому и уточняю, кто что думает по поводу этого видео и годный ли это контент? Стоит ли прислушаться к рекомендациям?

Если собрался учиться программировать с помощью видео-уроков, то лучше сразу бросай эту идею. Разработчиком тебе никогда не стать. Выбери для себя что-нибудь гуманитарное.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я же мнения не о себе спрашиваю, а о контенте :)

И это не видео урок, скорее рекомендация того, как правильно планировать написание функции. Поэтому и спрашиваю, кто что думает?

bonzaza ()

Ну, чем смогу, как говорится, подсоблю.

Итак. Забудьте о видеоуроках. В 40% случаев это развод на доп. бабки, в остальных - тупо ошибки. Поэтому - только текст. Вот ссылка, здесь всё подробно о JS расписано:

http://learn.javascript.ru

До приемлимого уровня подтянуться можно. Если смущает не HTTPS - открываем через браузер без учётной записи. Можно даже просто wget-ом выкачиваем содержимое (но это не точно).

Korchevatel ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Спасибо за рекомендации, но не настолько я макака, гуглом пользоваться еще умею и как писать функции знаю.

Фишка видео в том, что автор пытается донести мысль, как писать функцию с заделом на расширение и при это еще учитывать требования. Мне видео показалось интересным, но не однозначным.

Поэтому и спрашиваю мнение общественности, кто что думает по этому поводу?

bonzaza ()
Ответ на: комментарий от bonzaza

Поэтому и спрашиваю мнение общественности, кто что думает по этому поводу?

Я думаю что нефиг лепить оверинжиниринг без нужды, а мусор в данных стоит отсекать ещё до передачи в специализированную функцию, иначе в результате будет хрен знает что.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Спасибо за мнение :)

Меня вот тоже оверинжиниринг смутил сильно. Когда есть задание написать сложение двух чисел, то логично тупо написать сложение двух чисел, хотя идея автора о том, чтобы сразу учесть возможность изменения требований мне показалось интересной. Про правило 0,1, много услышал впервые, но гугление показало, что оно действительно есть.

Для себя сделал вывод, что зависит от конкретной задачи и возможность дальнейшего изменения стоит закладывать, возможно даже в реализацию, но в очень редких случаях.

bonzaza ()

годный ли видеоконтент по javascript?

Нет.

Видео не смотрел. Просто учиться программированию по видео — неэффективно, муторно и выматывающе. Это всё равно текст на экране плюс иногда рожа (которая тебе не нужна и к теме не относится), читающая какой-то текст. Но медленно и без возможности перечитать предложение и т.д.

Есть полно нормального текстового контента.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Видеоуроки могут иметь смысл например в обучении игре на музыкальном инструменте, где показать, как надо делать, сопроводив это комментарием, гораздо нагляднее, чем описывать текстом.

В программировании наоборот. Поэтому и нет. Видеоконтент по JS годным быть не может, просто потому что он видеоконтент по ЯП.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Спасибо за мнение, но было бы хорошо хотя бы немного конкретики, что не так?

Вот h578b1bde отлично отметил про оверинижиниринг. Хотелось бы еще аргументации, если она есть.

bonzaza ()

Стоит ли прислушаться к рекомендациям?

Говно полное. Не стоит вообще писать функцию, которая складывает числа. Их и так можно сложить.

как писать функцию с заделом на расширение и при это еще учитывать требования

Вопрос вообще не правильно стоит. Писать надо не функцию, а api. А где api, там валидация, типизация и всё остальное. Функции на js ты для себя пишешь, там проверять всё не нужно, как он показал, ибо это гемор и проще взять статическую типизацию.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ради справедливости, видеоконтент разным бывает. Лекцию или выступление с конфы послушать бывает и интересно, и полезно. А так, да, и тем, кто снимает, и тем, кто смотрит, лучше в дворники переквалифицироваться, лучше для всех.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ваше мнение учел :) Читаем не только GoF, Code complete и прочую классику.

Не считаю, что видео для одноклеточных. Оно не однозначно, это точно, и не факт, что все сказанное в нем верно. Но продумывание одной функции с учетом возможного расширения и учетом всех требований, плюс две реализации, как в декларативном, так и в функциональном варианте. Такого больше не встречал и не факт, что одноклеточные способны вместить такое количество информации за раз.

bonzaza ()

Фишка видео в том, что автор пытается донести мысль, как писать функцию с заделом на расширение и при это еще учитывать требования.

Статью напишет — зови.

Бывает один тип годного видео — записи конференций. И то чаще всего негодно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bonzaza

хотя идея автора о том, чтобы сразу учесть возможность изменения требований мне показалось интересной.

Смысл тут в том, чтобы не тупо кодить по ТЗ, а думать, что ты делаешь, твой код будет взаимодействовать с кодом других разрабов и как это всё будет потом жить и работать. Когда тебе ставят такую задачу надо задать в ответ вопросов 50.

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Да в любом частном секторе такая же картина. Любой обрыв или овраг = свалка. Кто будет это говно убирать? Городу нужен герой. Я бы даже скидывался ему по 1тыр/мес. Хорошая идея для старапа, ксати. Мусор много кого бесит, а даже один фулл-тайм дворник за 20+ тыр мог бы сделать много. Начать на добровольной основе (с доната) потом нанять еще пару рыл, чтобы ходили с камерой и собирали штрафы с серушей гопоты.

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

не ну жесть... у меня мурашки о спине побежали... выходит мой родной Дыропровинциальск и не сильно «дыра». Правда, у нас мусор регулярно убирают. А «народ» тоже любит срать где живут :( главное после того как их к этому приучили (был период почти не убирали), обратно в цивилизацию не хотят :(

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Miguel

И тут Дядя Боб со своим 7 часовым видео по функциональному программированию серии cleancoders заплакал, наконец-то осознал, что он гонит и решил закончить карьеру.

bonzaza ()