LINUX.ORG.RU

периодически падает сайт.

 ,


0

2

Добрый день. Возникает странная проблемка.

Есть сервер на убунту 16, на нем nginx, fpm-7.2, сайт работает на MODx Revo. Несколько раз в день сайт падает. На сам сервер зайти могу по ssh спокойно. Смотрел логи ошибок nginx/fpm-7.2/syslog/error.log modx/ ошибок нет.

До этого сервер убунту обновлялся с 12 до 16 версии, фпм был обновлен с 7.0 до 7.2

Самое странное что ошибок нет, на сервере несколько сайтов и все недоступны. Сайты падают на 1-2 минуты, бывает чуть дольше, падают одновременно.

Подскажите как можно диагностировать проблему?


Ответ на: комментарий от deep-purple

В нджинксе только такая ошибка есть

2019/01/10 15:38:19 [error] 432#432: *714888 upstream timed out (110: Connection timed out) while reading response header from upstream, client: 95.55.93.247, server: site.ru, request: "POST /assets/components/msearch2/action.php HTTP/2.0", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php7.2-site.sock", host: "https://site.ru", referrer: "https://site.ru/catalog/"

Я так понимаю что что клиент не может подключится к сервису

madcry ()

может у тебя всплески нагрузки вызывают своппинг и все начинает тормозить? посмотри использование swap в этот момент (команда free).

vinvlad ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Спасибо огромное, подправил настройки фпм и всё стало ок. Странно что раньше на убунту 12 таких проблем небыло, а после перехода на 16 версию и фпм 7.2 ему вдруг стало не хватать.

madcry ()
Ответ на: комментарий от madcry

Странно что раньше на убунту 12 таких проблем небыло, а после перехода на 16 версию и фпм 7.2 ему вдруг стало не хватать.

Это, скорее всего, связано с увеличением нагрузки (в новогодние дни это обычное дело) или очень долгой обработкой каких-то конкретных запросов в PHP. У тебя PHP-воркеры оказываются занятыми текущими запросами в течении достаточного большого интервала времени.

В принципе, можно на стороне php-fpm «backlog» увеличить, а в Nginx - fastcgi-шные таймауты побольше сделать. Тогда всё будет дружно в очереди стоять и просто с большими задержками обрабатываться. Но правильнее, конечно, увеличивать число воркеров, если память сервера позволяет. Ну и вычислить тормозящие запросы - посмотреть, чего там делается в PHP.

vinvlad ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.