LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от dimcoin

Бывали, но не в авиа. Конечно, у них на сайте не будет апи, апи или за бабки раздают, или за другие плюшки по контракту, это тебе надо искать их IT отдел и общаться с ними, а точнее, с аэрофлотом, т.к. Победа, вроде, им принадлежит. Ещё есть апи у всяких агенств, которые также как и ты озаботились такой же задачей. Обрати внимание, что авиасайлс работает медленно, это значит, что они частично парсят данные с сайтов, т.к. апи обычно отрабатывает до 250-400 мс. Сейчас посмотрел яндекс авиабилеты - у них поиск и отображение билетов очень быстрый, значит, внутренне они либо хранят всю бд по полетам, либо имеют доступ к апи всех крупных авиа.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

Я думаю вряд ли они парсят. Прикинь, каждый раз если сайтом что-то будет не то, верстка поломается или что-то в дизайне измениться. То наверняка вместо выдачи будут непонятная лабуда. У них есть API http://www.aviasales.ru/API. Но, опять же, там только для двух SDK идет: Andoid и IOS. Блин, мне нужен именно для python. Я то думал это простая задача, а вон какая оказывается. Только что звонил в Аэрофлотовскую гоярую линию, мол, они говорят вам лучше позвонить к корпоративный отдел или написать письмо. Я конечно отправил в их email предложение. ХЗ завтра наверно ответят.

dimcoin ()
Ответ на: комментарий от menangen

за бабки раздают

+, ну и в меньшей степени бывает и халявно

их IT отдел

Было давно. Работала такая продажка себе, жрать не просила, а потом послетали все стили (раскрашивали то под свой дезайн) в таблице из АПИ. Оказалось — палки в колеса пихают, на каждый запрос к АПИ возвращается та же таблица, но, с другими классами и айдишниками в хтмл. Твари...

частично парсят данные с сайтов

Да, крутятся как могут.

яндекс очень быстрый

Ну, они то могут себе позволить уникальные условия. Может даже напрямую к БД (слейв узлу?) имеют доступ или даже в доле всего этого мракобесия.

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimcoin

вряд ли они парсят

Не так уж и редко это бывает.

там только для двух SDK, а мне нужен python

Ну и в чем проблема? Обычные запросы же: https://support.travelpayouts.com/hc/ru/articles/203956133-API-поиска-отелей шли питоном.

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimcoin

Дополню menangen.

Они рассказывали как проектировали свою систему. Да они парсят каждый раз все сайты, возможно кешируют, возможно часть авиокомпаний им выгружает данные о рейсах в виде XML или ещё как. Там где нету API там парсеры и да это не быстрый процесс, да не точный ибо даже при нажатии бронирования они проверяют доступен ли рейс или нет.

alfss ()
Ответ на: комментарий от dimcoin

Ну можно обвешать парсинг проверками, чтобы бредовой выдачи не было. Вероятность того что несколько авиакомпаний одновременно сменят дизайн мала, так что какая-то выдача сохранится, просто менее качественная. А так это коммерческая организация с программистами на зарплате. Так что думаю за 1-2 часа они всё пофиксят. Редизайн сайтов авиакомпаний не частое событие, так что если раз в пару месяцев выдача будет ухудшаться на пару часов конечные юзеры не заметят.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Одни наркоманы в треде, если брать данные с сайтов, то где заработок? Как получить свою агентскую комиссию по данным с сайта аэрофлота? Рекламка на сайте не окупит ту рекламу на тв и в интернете, которую покупает тот же aviasales

anonymous ()
Ответ на: комментарий от menangen

это тебе надо искать их IT отдел и общаться с ними

Придётся порушить твой мир - нужно общаться отнюдь не с айтишниками, а с манагерами, которые отвечают за работу с партнёрами.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от dimcoin

Но, опять же, там только для двух SDK идет: Andoid и IOS

Ты наркоман что ли? Что ты разрабатывать собрался, если не понимаешь, что такое API, а что такое SDK?

anonymous ()