LINUX.ORG.RU

куда положить свой пакет npm

 


0

3

Всем привет! Я форкнул некую библиотеку, которая есть в npm. Где вести разработку? Туда, где npm её поставил? Т.е. в ~/my_project/node_modules/some_lib ? Прочитал уже 4 статьи о том, как делать свои пакеты, но нигде явно этого не написано. Если это так, то это неудобно, я стараюсь, чтобы мой код, с к-рым я работаю, лежал в директории с как можно более коротким именем. Нельзя так настроить?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Jopich1

Не, вопрос не в том. Вопрос в том, где локально разместить. Похоже, что я просто не понимаю, как заставить его работать (или оно не работает). Пакет скачивается, я пытаюсь запустить grunt, он говорит, что grunt не установлен локально, и дальше след теряется. Буду в другой раз разбираться, сегодня уже поздно и пора спать :)

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от den73

npm ставит в директорию описанную в переменной NODE_MODULES.

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня на каком-то этапе происходит дублирование - библиотека находится и в корне (где была после git clone), и ещё второй раз в корень/node_modules/имя_библиотеки . Ладно, спасибо за ответы, потом разберусь, видимо, просто не дочитал getting started.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от den73

Точнее говоря, она зависит в dev от некоего плагина grunt, а он ссылается на самую исходную библиотеку (до моего форка был ещё один форк), причём старой версии. Может, это так и должно быть по замыслу авторов, но я сомневаюсь и попробую избавиться :)

Если интересно, ковыряю gorillascript.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

self-hosted - в смысле само себя собирает? Похоже на то. Сегодня некогда уже этим заняться, но в целом, видимо, придётся вернуть ситуацию, когда будет их две штуки - первая будет собирать вторую. Симлинки вряд ли спасут, скорее после удачной сборки нужно будет копировать её результат.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от den73

Да, у тебя язык собирается самим собой.
По логике тебе нужно склонить и грунтоплагин и сам гориллоязык. Один раз забутстрапить гориллоязык, после этого в node_modules гориллоязыка сделать симлинк на грунтоплагин, а в node_modules грунтоплагина симлинк на гориллоязык. Но нужно продумать удобный способ отката. Иначе первый фейл на сборке гориллоязыка сломает всю красоту. Скорее всего хватит добавить еще один клон гориллоязыка и просто переключать симлинки в грунтоплагине.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так там так и было настроено, а я не догадался, что смысл в этом, и «исправил». После этого сборка, естественно, сломалась, так что теперь следующая задача - вернуть всё как было :) Оно должно собираться или как поколения - следующий собирается предыдущим, либо как штамп и матрица - все следующие собираются неким эталонным, который не меняется. Если поколения, то должно быть отдельное действие смены поколения, так что всё норм. Просто в доке об этом ничего не было, разные части от разных форков и разных времён, собираться оно пытается на совсем старой версии, которая несовместима с современной нодой. А я при отсутствии знаний grunt, и почти нулевых знаниях npm сразу не догадался, что ему и нужно два экземпляра, и решил, что это бага в настройке или что я неправильно применяю npm и grunt, или что версии расползлись. Теперь ясно, как должно быть, хотя ещё явно придётся помучаться с тем, что нода меняется со временем. Спасибо тебе!

den73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.