LINUX.ORG.RU

Начало

 ,


0

2

Добрый день,

Сейчас в продажах, с it не связано. За спиной знаний нет. Хочу попробовать разработку(прибыльно, перспективно).

Стартовать хотел с фриланса, что делать, пока идей нет. Мозг не самый тупой, могу запоминать, хорошо повторять. Хочу фрилансить, нужен альтернативный перспективный, хоть минимальный доход.

Нужны толковые идеи, наставник.

Приветствую критику. Не приветствую предоставления проблемы без её решения.

Всем добра, жду вас.


Не хочу отговаривать, но эта ваша затея гораздо хуже чем вам кажется.

советы, или всё что угодно

Коротко: вы должны попытаться сделать что-то, что вам самому нужно, т.е. для себя. Это может быть инструмент, какая-то автоматизация; если веб, то инфоресурс, который вам самому нужен. Это поможет немного сдвинуться с места.

Лучшие программисты всегда знают, какие программы написать и могут их написать.
Средние/плохие - знают какие программы нужно написать - но не всегда могут.
Совсем плохие - не знают какую бы им программу написать. Потому что им ничего не нужно.

entemophyllon ()

Какой милый псто :) Так и хочется понять и простить. А на язык просится «выучи родной язык, сначала, быдло!» Ж:)

Делай так: продолжай работать на нынешней работе, но снижай продуктивность и вместо работы изучай что нравится. Уволят тебя не скоро и убьешь сразу двух зайцев. Потом начинай ходить по интервьюхам. Будешь жиденько обгаживаться по началу, но там у тебя будут спрашивать те вещи, которые будешь подтягивать.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

С грамматикой согласен, учил всю жизнь только украинский. Ты прочитал всю ситуацию. Уволят меня не скоро это 100%, так как перевели в другой отдел когда менеджеры не нужны, да и хожу по интервью сейчас, в более крупные компании, и спрашивают те вещи, которые начал подтягивать. Сейчас цель другая, ищю дополнительный зааработок, который паралельно меня развивает и даёт шанс на перспективу

anaz ()
Ответ на: комментарий от anaz

ищю дополнительный зааработок, который паралельно меня развивает и даёт шанс на перспективу

Слишком много хочешь. Программирование осиливается туговато. Web — особенно, так как простые и нужные вещи почти никак не документированы и гугл особо не спасает. Надо просто знать либо читать талмуды по 5000 страниц, которые никто не читает и инфа в них устаревает за 3 месяца.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anaz

Сомневаюсь, что у тебя что-то получится с фрилансом. Для этого необходимо уже обладать какими-то скилами. При прочих равных, заказчик предпочтёт индуса с опытом. Попробуй лучше джуном в офис устроиться.

generator ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anaz

Я не знаю что у тебя с основной работой, но вообще надо джуном в офис, как уже сказали. И учиться у сеньоров. Ну или как я выше написал — сидеть, получать ЗП низачто и много читать, писать код.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Основная работа, обычные барыги. Купил - продал, всё просто, только обьёмы большие. Это дало мне общее понимание в сфере, и как устроен бизнес, сейчас поиск работы на производителя оборудования более сложного. Ну или же пробовать джуном, сфера тоже интересная, есть одно но, сейчас их переизбыток как я слышал.

anaz ()
Ответ на: комментарий от anaz

Технарем ты будешь получать меньше чем перепродайкой (если работаешь на себя), и свободного времени у тебя будет меньше. Удовлетворения от работы с вероятностью 60% не будет. Связей и пространства для меневра будет 0 в сравнении перепродайкой.

entemophyllon ()

Будь так добр, распиши простым текстом (можно форматируя переносами строк или пунктуацией) алгоритм покупки человеком бутылки пива в супермаркете.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от entemophyllon

Согласен, перевели в технари, удовольствия мало. Максимум нужно прожить 2-3 месяца, для получения всего чему могут научить. Что делать дальше, ещё не решил. На себя не работаю, пока нет финансовой независимости для старта.

anaz ()
Ответ на: комментарий от anaz

Что лучше.

Я не про твой ОП-пост. Я на полном серьезе попросил. Напиши алгоритм. Будь любезен.

Я бы не просил, конечно. Но это ведь ты сюда пришел.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мы вам перезвоним.

Я надеюсь тебе 15 лет, раз ты влез со своими глупыми шутками во вполне очевидные вопросы, адресованные вовсе не тебе.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Алгоритм покупки бутылки пива в магазине(если человек уже вышел из дома, находиться на улице, с деньгами, наличкой в кармане).

Подумать в какой супермаркет хочешь пойти?

Пойти в выбранный супермаркет.

Прийти в пивной отдел.

Выбрать пиво относительно потребности(напиться, вкус, и т.д)

Прийти с товаром на кассу, расплатиться.

anaz ()
Ответ на: комментарий от anaz

Алгоритм покупки бутылки пива в магазине

профнепригоден
сначала нужно спросить у анона, что он имеет ввиду под «покупка в супермаркете», прежде чем херачить алхортмы.

system-root ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

алгоритм покупки человеком бутылки пива в супермаркете

Сначала надо достать денег на пиво. Как в стишке-пирожке:

Уж вечер произнес Аркадий
Захлопнул Пруста, снял очки
С ножом спустился в подворотню
И стал лоха с мобилой ждать
makoven ★★★★★ ()
Последнее исправление: makoven (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

анон, похоже, тоже дофига тупой заказчик алхоритмов, если не может предметную область объяснить.
причём здесь становление пива собственностью, когда вопрос — что такое «покупка в супермаркете»?
или супермаркет такая сущность, которая позволяет делать «товарно-денежные сделки», (что бы это ни значило)?
а если у меня сиськакоины и gopher:\\супермаркет.рф их принимает? лiл.
ОПу надо все виды супермаркетов знать и сванговать правильный тип для алхоритма?

system-root ★★★★ ()

Прежде чем войти в айти, надо хотя бы примерно попытаться понять - понравиться ли тебе это дело вообще. Высоких зарплат, на самом деле, достигают единицы, как раз те, у кого душа лежит. Впрочем, так, наверное, в любой области.

Соответственно, прежде чем входить, надо долго копаться самому, изучать ради интереса разные технологии, пытаться писать свои проекты. А не так, что раз, и пойти джуном/фрилансером. Это так не работает.

Если душа не лежит писать что-то свое, ковыраться в технологиях - то не стоит даже пробовать, потому как что на фрилансе, что на галерах, придется терпеть такое, что и месяца не продержишься.

lovesan ()
Ответ на: комментарий от system-root

тупой заказчик алхоритмов, если не может предметную область объяснить.

Умение разобраться в особенностях бизнеса должно стать неотъемлемой частью твоих навыков. Например, музыканту, который добавляет в репертуар новое произведение, недостаточно один раз его сыграть. Его следует по-настоящему выучить. Именно так следует воспринимать знание бизнес-сферы. Ты можешь поработать в отрасли медицинского страхования, но так и не понять, в чем состоит разница между EDI-транзакциями HIPAA 835 и HIPAA 837. А ведь именно знание подобных тонкостей выделило бы тебя из числа раз- работчиков программного обеспечения, квалификация которых аналогична твоей.

Можно быть «обычным программистом», но умеющим говорить с деловыми клиентами на их языке. Ты только представь, насколько упростилась бы твоя жизнь, если бы все, с кем тебе приходится иметь дело, понимали принципы разработки программного обеспечения. Не приходилось бы тратить время на объяснения, почему не стоит выводить по 30 000 записей на одной странице веб-приложения или почему ссылки не должны вести на сервер разработки. Клиенты испытывают по отношению к тебе совершенно аналогичные чувства. Им хотелось бы работать с программистами, которые сразу пони­ мают, что от них хотят, без объяснений на пальцах и абсурдного рассмотрения мельчайших деталей! А ведь именно они платят тебе деньги.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от demrnd

Столкнулся в своей сфере про выгорание, так и не смог восстановиться морально, хотя не сдался.

И да, если ты выгорел работая на кого-то, это не твоя проблема, а плохо продуманная мотивация руководством.

anaz ()
Ответ на: комментарий от anaz

Пол Грэм в статье «Великие хакеры» утверждал, что программисты, пишущие на Java, далеко не так умны, как приверженцы Python. Он взбесил множество глупых Java-программистов (неужели я это написал?), которые принялись писать на своих сайтах развернутые контраргументы. Бурная реакция показала, что он задел за живое.

Я присутствовал при первой презентации этой статьи. И она заставила меня вспомнить один эпизод.

Я приехал в Индию, чтобы набрать сотрудников, и просматривал сотни кандидатов, претендующих на десяток рабочих мест. Наша команда, проводящая собеседования, страдала от нехватки сил и времени из-за низкого процента успешно пройденных собеседований. Несмотря на поздний вечер, головную боль и красные глаза, мы не расходились, пытаясь найти новый подход к отбору кандидатов. Требовалось оптимизировать процесс, увеличив число интервьюируемых или каким-то образом привлекая более толковых людей (а лучше и то и другое). Тем, что осталось от моего голоса после двенадцатичасовых попыток получения ответов от ошеломленных программистов, я предложил добавить к ключевым словам, по которым наши специалисты по поиску персонала отбирали резюме из базы данных, слово «Smalltalk». «В Индии никто не знает этого языка», — кричал заведующий отделом кадров. Но на это и был направлен мой расчет. Ведь программирование на Smalltalk коренным образом отличается от программирования на Java. Вариативный опыт даст нам новый уровень требований к кандидатам, а динамическая природа Smalltalk позволит Java-программистам подойти к решению задач с другой стороны. Я надеялся, что эти факторы дадут нам специалистов с высоким уровнем технической подготовки, которого не было у уже просмотренных соискателей. Добавление к списку требований Smalltalk удивительным образом уменьшило кадровый пул. Но теперь к нам приходили более одаренные люди. Они действительно разбирались в объектно-ориентированном программировании. Они знали, что Java не является универсальным, как его порой пытаются представить. Многие из них обожали программировать! Нам оставалось недоумевать, где же вы все были в предыдущие две недели?

Я до сих пор пользуюсь этим приемом при поиске разработчиков. Как лицо, отвечающее за подбор персонала, могу сказать, что в первую очередь это показывает степень вашей заинтересованности. Если я узнаю о том, что человек изучает некую область для саморазвития или, еще лучше, — для удовольствия, то пойму, что передо мной целеустремленный и любящий свою профессию специалист. Когда я спрашиваю людей, довелось ли им познакомиться или использовать некоторые нестандартные технологии, меня сводит с ума ответ: «У меня не было возможности работать в этой области». Не было возможности работать?! Но у меня ее тоже не было! Но я использовал свою возможность учиться. Эти второстепенные технологии и методологии не только создают образ правильно мотивированного и увлеченного своим делом человека. Они и в самом деле делают вас глубже, лучше, умнее и изобретательнее. Если вы не считаете все вышеперечисленное достойными внимания причинами, возможно, вы неверно выбрали профессию.

anonymous ()

Нужны толковые идеи, наставник.

Ок. Давай начнём. Нажми прямо сейчас F12, открой консоль, и напиши скрипт, который будет перемещать верхний левый блок с linux.org.ru вверх-вниз. Можешь пользоваться гуглом.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slvrn

Особенно API для банков может писать кто угодно. Или многопоточные вебслужбы на spring с CDI и синглтонами.

Веб вебу рознь. Кнопочки делать на wordpress это только школьники могут, да.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anaz

Я предсказую будущее: с твоей безграмотностью тебе в программистах точно делать нечего. В лучшем случае получится очередной хохлокодер, от которых уже весь интернет тошнит.

Когда читать научишься — тогда и пробуйся.

Goury ★★★★ ()