LINUX.ORG.RU

Существуют живые ресурсы с обсуждением современной веб-разработки на русском языке?

0

1

Современной - это с использованием последних хипсторских достижений, а не клепающие CGI на баше, как тут.

Живые - это где есть хотя бы 100 постов в сутки, а не полумертвые форумы, как тут.

А то мне даже вопрос по Жумле задать негде.

А что за вопрос? Но жумла - это почти ровесник CGI.

Shadow 👍👍👍👍👍
()

Современной
вопрос по Жумле

веб-разработки
с использованием последних хипсторских достижений

с использованием последних хипсторских достижений
вопрос по Жумле

Я даже не буду спрашивать что ты куришь. Я сразу перейду к главному - вот эти законы последних лет - тоже твоих рук дело?

Suntechnic
()

использованием последних хипсторских достижений

вопрос по Жумле

Проиграл. Про Joomla все забыли, ещё лет 7 назад. Да и вообще, php для веб-разработки не модно давно. Тем более у хипстеров. Сейчас в мейнстриме: node.js, vue.js, etc.

th3m3 👍👍
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Ага. Наговнокодил он его более 10 лет назад. Технологии уже давно ушли вперёд, а им всё с его иентепрайзом на php мучаться. Сейчас уже 2017 год, а facebook как был тормозным, так и остался.

th3m3 👍👍
()
Ответ на: комментарий от sholom

А жумла это разве последнее хипстерское достижение?

Не знаю, потому и обращаюсь. Я очень далек от мира веба, с каждым годом понимаю все эти модные рюшечки все меньше. Вот и ищу людей, которые купаются в этом говне круглосуточно.

Жумла вспомнилась потому, что ориентирована на совершенно неподготовленных пользователей. Эдакий конструктор без нужды программирования вообще.

ruzisufaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Сообщество политической партии «пехапешники» меня не интересует. Слишком много политики и мало пользы.

ruzisufaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от bvn13

Хипстерское - это ReactJS+Redux|Flux, vue и что-то из этого рода.

И где форумы по этому?

Я вообще ищу конструктор, чтобы без написания кода все было. И все пердело, шипело и все такое.

ruzisufaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от th3m3

Ну вот я и занимался «вебом» последний раз лет 7 назад наверное. Совершенно не в курсе как нынче в этом обстоят дела и что там модно. Вот и ищу сообщество.

ruzisufaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Согласен. Но я родился не в той стране. С радостью бы ее поменял, но это сложно, а в рамках задачи разворачивания говносайта - тем более оверкилл.

ruzisufaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от ritsufag

Жумла будет побогаче, а ее я уже знаю. Только поговорить о ней не с кем. Да и вообще, толщина постов тут завышена явно не с моей стороны.

ruzisufaka
() автор топика

как уже сказали тут сотню разков - Жумла это не хипсторское новое. Это технология которой сто лет в обед и новинкой она не считается ни в каком своём виде. Я не обсуждаю здесь её актуальность и технические преимущества/недостатки: вполне возможно джумла - лучшее что есть у человечества. Но «последние хипсторские достижения» - это точно не о жумле. Хипсторы любят реакт, ангуляр, ноду, питон.. много что входит в этот список, но жумла нет, не входит.

AndreyKl
()
Ответ на: комментарий от ruzisufaka

И где форумы по этому?

stackoverflow по делу, reactiflux менее формально.

x3al
()
Ответ на: комментарий от staseg

Со, ай маст лёрн енглиш, вайл ай нид онли нью вебсайт? Ай финк ит ту костли фор ми. Энд бикоз ай вонт эназер форум ор веб-ресурсес, вхере ай кен спик эбаут вебсайтс, нот май эдукейшен.

ruzisufaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Да и вообще, php для веб-разработки не модно давно

Осталось Цукербергу про веяния моды рассказать.

Ну ты же понимаешь, что твое выссказывание достаточно бессмыссленно, да?

sphericalhorse
()

Выше про Хабр писали.
Может на javascript.ru еще что-то живое осталось.

А по факту, большая часть русскоязычных разработчиков наверное таки на StackOverflow тусуются.

Обычно после некоторого времени работы в IT, хочешь не хочешь, а английский подтянеться до уровня достаточного для StackOverflow.

Англоязычных ресурстов больше, и они обчно качественнее русскоязычных, и данные там свежее.

По-этому все «там», и никому не интересно развивать русскоязычные ресурсы (учитывая что развивать толком то и нечего).

sphericalhorse
()

Я на джумле делал сайты. И что там обсуждать, не знаю, так как все равно все сводилось к извращенной верстке шаблона и переделке готовых модулей. А значит, php и css надо знать.

Shadow 👍👍👍👍👍
()

Нет, учи языки.
Ни один адекватный разработчик ни на чём кроме английского никакие профессиональные обсуждения не ведёт.

Goury
()

Это к разработке имеет меньше отношения чем вообще нисколько.
И русскоязычных коммунити жумлы официально не существует.

Goury
()
Ответ на: комментарий от Goury

ок, пусть будет инструмент, если тебе удобно, не переживай.

AndreyKl
()

Я вообще ищу конструктор, чтобы без написания кода все было. И все пердело, шипело и все такое.

Всякие укозы и иже с ними поделки для школоло-сайтов.

peregrine ☕☕
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Зачем?
Жумла без гугла ставится прекрасно, там в комплекте подробный мануал и куча инструментов для настройки и проверки всего что только можно.
Разве что надо уметь читать.

Goury
()
Ответ на: комментарий от Goury

Ни один адекватный разработчик ни на чём кроме английского никакие профессиональные обсуждения не ведёт.

Пришел главный гуру и сказал как отрезал. Все, закрываем LOR и расходимся.

dexpl
()

Вы, конечно, в чем-то правы, однако Цукерберга стоит осуждать, если добился чего-то хотя бы рядом стоящего с ним. Он увидел идею, как облегчить многим жизнь, он это сделал. Вряд ли студентов интересовало, насколько чист его код. Им нравилось пользоваться Фейсбуком и нравится пользоваться сейчас.

sudoLife
()
Ответ на: комментарий от sudoLife

Он ничего особенного и не сделал. Это просто веб-сайт. Украл идею и реализовал прототип. Ему просто повезло.

th3m3 👍👍
()

насчет кражи идеи точно не известно. К тому же, в мире витает куча идей, и если кто-то решился одну реализовать, это не значит, что он ее украл.

Впрочем, у каждого свое мнение)

sudoLife
()
Ответ на: комментарий от sudoLife

Сужу только по фильму. Да мы и не узнаем точно, какая история верна. Каждая из сторон будет уверять, что это была их идея. Может он и не крал ничего. Врятли можно будет узнать это достоверно. Поэтому, конечно, я могу ошибаться.

th3m3 👍👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.