LINUX.ORG.RU

На чем легко навалять HTML5 Web Application типа почты/nntp?

0

2

Мне для модеров нужна приблуда, чтобы быстро вычитывать тонны форумных постов. Особенность такова, что можно пожертвовать всеми плюшками отправки, но чтение должно быть мгновенным (чтобы скользить вгзлядом, хоткеи и т.п.).

Сейчас для этих целей используются NNTP-клиенты. Но тема медленно протухает.

- NNTP-клиентами практически никто не занимается. Обычно это побочная часть почты. Интерфейсы особо не прогрессируют.
- Протокол сам по себе не самый удобный для быстрой синхронизации. Даже костыль вроде pipelining на клиентах либо не поддерживается либо не помогает.
- Несмотря на похожесть данных между NNTP<-> forum, этот мапинг не идеален когда доходит до нюансов.
- Интерфейс клиента не поменять
- На мобилках и планшетах с NNTP совсем жопа.

Есть идея написать HTML5-приложение для браузера с поддержкой оффлайнового режима и хранением постов в IndexedDB. Но есть вопросы:

- Можно ли подобное сделать быстрым?
- Я уже сто лет не делал подобных интерфейсов и не знаю как их делают сейчас и, в частности, как делают конкретно HTML5-приложения (речь об инструментах разработки и фреймворках).

Подскажите, куда копать. В идеале чтобы можно было взять какую-то опенсорсную рыбу с интерфейсом вроде fastmail и набить своими запросами к серверу.

★★★★★

можно пожертвовать всеми плюшками отправки

может быть rss тогда?

парсеров rss на js достаточно, rss обычно уже встроен в форумные движки

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Вопрос про удобный интерфейс для юзера, как его сделать. При чем тут парсеры вообще?

Vit ★★★★★
() автор топика

Electron ща популярен.

DeadEye ★★★★★
()

EmberJS or Polymer

Для этого лучше использовать либо Polymer (если хочется чего-то хипсторкого), либо EmberJS (если нужно шустро и чтобы работало не только на декстопах, но и на любых тапках почти что).

silver-bullet-bfg ★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

При чем тут стек (как в вопросе темы) и удобный интерфейс. Последнее делается руками, если нужно готовое - берите Polymer, если частично готовое - то берите MaterializeCSS/Metro + EmberJS. Чем запускать - тут что угодно, от сборки кордовой до Electron.

silver-bullet-bfg ★★
()

я для этого своё федо изобрёл. правда, оно не html5, а html 0.02. чем для меня и ценно

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silver-bullet-bfg

При чем тут стек (как в вопросе темы) и удобный интерфейс.

Ну мне желательно склепать интерфейс из готовых элементов, и чтобы это было похоже на современное приложение, а не на вебсайт пионерлагеря.

Потом это надо собрать в webapp (хрень которая в браузере открывается, но умеет в оффлайне работать), чтобы не нужно было париться как генерить манифест, ассеты и прочих тонкостях офлайновой работы. В приложения под мобилки - наверное не надо.

Желательно чтобы интерфейс можно было навозить мышкой, если подобное уже осилили. Вроде у «нечто похожее на fastmail» компоненты стандартные.

Что-то на тему видел в ionic framework, но возможно я слишком оптимистичен.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: EmberJS or Polymer от silver-bullet-bfg

Полимер интересен. Не знал, спасибо.

А он вообще не сильно тупит? Там решены проблемы вроде «как на экране скролить списки из 5К элементов»?

Vit ★★★★★
() автор топика

Тут прямота рук + правильное использование компонент. Да, такая компонента есть

silver-bullet-bfg ★★
()

у мне желательно склепать интерфейс из готовых элементов, и чтобы это было похоже на современное приложение, а не на вебсайт пионерлагеря.

Тогда Polymer, идеальный выбор. Material Design во все дыры.

Потом это надо собрать в webapp (хрень которая в браузере открывается, но умеет в оффлайне работать), чтобы не нужно было париться как генерить манифест, ассеты и прочих тонкостях офлайновой работы. В приложения под мобилки - наверное не надо.

А не проще ли Electron?

Желательно чтобы интерфейс можно было навозить мышкой, если подобное уже осилили. Вроде у «нечто похожее на fastmail» компоненты стандартные.

Есть такое, конструктор для Polymer как плагин для Chrome

Что-то на тему видел в ionic framework, но возможно я слишком оптимистичен.

Присмотритесь к Polymer+Electron. Там будет все, что вам надо

silver-bullet-bfg ★★
()

А не проще ли Electron?

Да как-то не увидел пока особого смысла. Лишний гимор по распространению и установке. Тут вроде достаточно простая задача, чтобы в современном браузере открыть и не париться.

От электрона вроде всего 2 пруфа - крепче «цепляется» за полный экран, и слои через независимые табы. Удобно конечно, но не настолько критично, чтобы заморачиваться с полноценными приложениями.

Присмотритесь к Polymer+Electron. Там будет все, что вам надо

Понял, сенькс.

Заходите если что нужен senior / architect (удаленка, фуллтайм) :)

Vit ★★★★★
() автор топика

Вит, извиняюсь за вопрос, но не совсем понятно причем здесь посты форумов и почта и тем более nntp? Форумы это обычные веб приложения в моем понимании. С другой стороны модет вебморда для почты подойдет?

anonymous
()

Не, фриланс только для разовых задачек катит. Могу побочные хвосты скинуть, до которых руки не доходят - например целиком переделать парсер маркдауна и добавить поддержку сорсмапов, но там сложность недеццкая.

Фотонкин прикольный, да. А есть такой же только без электрона? Что-то не хочется пока запускаемых файлов.

Vit ★★★★★
() автор топика

Polymer, он мне понравился. И там много элементов готовых. В материальном дизайне все + собирается все вебпаком.

Хвосты да, интересно. Сложность не пугает. Пишите подробно на почту igrave1988 собака жимыло

silver-bullet-bfg ★★
()

Фотонкит - это же css и ресурсы (картинки, шрифты). Не вижу причин почему ему не работать просто в браузере

pavel-g
()

Ушло. Попробуйте сами написать, если что. Мыло на гитхабе и в вакансии, скайп puzrin.

Vit ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.