LINUX.ORG.RU

Вебсайт для мобильных девайсов

 , ,


0

1

Здравствуйте, уважаемые знатоки. С вами играет телезритель из страны победившего майдана.
Внимание вопрос: есть сайт на джанге, самый типичный. Фронтенд его нормально смотрится в десктопных браузерах, но во времена когда он разрабатывался, о респонсивности и мобильных устройствах никто не задумывался. Теперь же внезапно задумались, посмотрев что солидный процент посетителей использует планшеты и телефоны. Как правильно организовать мобильную версию сайта? На отдельном субдомене или на основном домене, сделав определение юзер-агента в коде или в конфиге вебсервера? Что предпочтительнее - переделать фронтенд на респонсивный, чтобы одинаково хорошо работал и на мобильных и на десктопных платформах? Или просто запилить отдельный набор шаблонов для мобильных и выдавать их опять же в зависимости от юзер агента?
На чем модно делать интерфейсы?
Короче, джангисты и фронтендщики - делитесь best practices мобильной разработки. Спасибо заранее.

★★★★★

Что предпочтительнее - переделать фронтенд на респонсивный

Так лучше, ИМХО. Незачем плодить лишние сущности, когда можно сделать адаптивный шаблон, нормально отображающийся на любом устройстве.

KRoN73 ★★★★★ ()

ты бы вначале у пользователей поинтересовался, а то некоторые делают такие «респонсив» и «мобильные версии», что постоянно жму кнопочку «отображать десктопную версию сайта».

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nikita-b

спасибо кэп, там по размеру тянется, но кнопочка это реверанс в сторону унылого мобильного яндекса, накипело.

umren ★★★★★ ()

Это зависит от проекта. Респонсивные стили сейчас в моде и по сути почти все делают их. Если будете использовать всякие bootstrap или Foundation, то там это их коробки надо будет только не сломать.

Для совсем старых телефонов делают отдельный шаблон на отдельном субдомене. Но я думаю уже не актуально.

У этого подхода есть один минус, нужно очень осторожно обращаться с js библиотеками. Иначе на многих андроидах будет лагодром.

nikita-b ()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Дело в том, что десктопная (старая, не респонсивная) тема народу нравится, так что ее крайне желательно оставить. Наверное выберу решение с отдельным субдоменом и редиректом по юзер-агенту. А что там с js-библиотеками не нужно делать? Для мобилок какой-то свой особый jquery? AJAX же там есть надеюсь? А то на бекенде целая пачка ajax-вьюх.

Komintern ★★★★★ ()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.