LINUX.ORG.RU

С в редакциях первоюниксов.

qulinxao ★★☆ ()

JavaScript. Цели то какие? Повтыкать можно во что угодно, но разные инструменты годятся для разных вещей. А языки это именно что инструменты. Вам что угодно? Высоконагруженные сайты? Сайты, обрабатывающие большое количество данных? Производящие сложные дорогостоящие вычисления? Игровые сервера? Хоме пейдж? Что бы вы хотели молодежно воплотить?

Weres ★★★ ()

Go очень переспективен. Куча всего из коробки. Много различных библиотек и развивается титанами IT-мира.

+:
Продуманная стандартная либа, удобная утилита управления(качалка/компилятор/установщик/и др. Только переменные окружения настрой правильно.), система просмотра документации в лучших традициях man + возможность поднят собственный локальный web-сервер в одну команду(некоторым удобнее читать доки на сайте, бывает), система автотестов и бенчей встроена в язык, система легковесных потоков и анналов с простейшим высокоуровневым управлением, ну очень гибкая объектная система и система интерфейсов.

-:
Нету вменяемой ide(хотя утилита форматирования кода gofmt встроена и есть даже утилита для просмотра используемых элементов и их методов gocode), непревычная объектно-ориентированная система(Наследование заменяно на встраивание, его конечно можно очень легко и относительно сымитировать, но желательно думать на go, а не на другом языке при его использовании), нет возможности сборки кода в динамическую библиотеку(без специальных флагов shared object/dll не получешь).

deterok ★★★★★ ()

Однозначно Go! Остальные не заслуживают внимания. PHP вымирает, у Python и Ruby - GIL, у JavaScript/Node лапша из калбэков.

abc ()

Golang > Node.js

во втором правда npm + пакеты поинтереснее будут, но это не всегда нужно в полной мере, socket.io хороший правда

в остальном сплошные минусы.

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

NO GENERICS

Generics are convenient but they come at a cost in complexity in the type system and run-time. We haven't yet found a design that gives value proportionate to the complexity, although we continue to think about it. Meanwhile, Go's built-in maps and slices, plus the ability to use the empty interface to construct containers (with explicit unboxing) mean in many cases it is possible to write code that does what generics would enable, if less smoothly.

umren ★★★★★ ()

Go это увлекательно и вполне молодёжно. А джаваскрипт и так придётся тыкать, хотя бы на клиент-сайде, если хочется молодёжно.

risenshnobel ★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

Да-да, эту историю я уже слышал. Ну, пока они обходятся reflect-костылями, делающие код и громоздким, и медленным одновременно.

quantum-troll ★★★★★ ()

И чего все так прутся от этого Go? Он не приносит никаких новых концепций, а старые интегрирует в себе весьма своеобразным образом.
В node.js хотя бы коллбэк-безумие и прочие развлечения.

rand ()
Ответ на: комментарий от rand

Не знаю. На го только один вменяемый фреймворк и то энтот петушиный насест выглядит смешно по сравнению с такими титосами как симфони.

ritsufag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

Это для лохов Страдивари делал скрипки, а для конкретных пацанов — барабаны.

Miguel ★★★★★ ()

Из перечисленного — только Go. Но ведь перечисленным ограничиваться не обязательно. Scala с её Play, Haskell с Happstack, Erlang с дохрена всего.

Miguel ★★★★★ ()

Раньше Revel (Golang) был веселым и увлекательным. Но с тех пор, как Роб отдал бразды правления и отошёл, проект закис. Развитие не особо активное, 3rd party коммиты остаются без комментариев на очень долгое время. Даже те, что фиксили критические уязвимости. 339 человек следят за репой, а так уныло. Для сравнения, во многих проектах при десятке «следящих» ответ при публикации Issue появляется уже через минуту. А тут вот...

jenyadoe ()
Ответ на: комментарий от jenyadoe

Напоминает всё это жалкое зрелище - проект выходного дня. Т.е. в production'е никто этого не использует, отсюда - результат.

jenyadoe ()
Ответ на: комментарий от deterok

их есть

Нету вменяемой ide(хотя утилита форматирования кода gofmt встроена и есть даже утилита для просмотра используемых элементов и их методов gocode),

liteide — проста, как палка.

но, отладчик — работает!!!

gofmt запускается каждый раз при сохранении/запуске.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от deterok

ещё + за GoLang: одна утилита go, где всё в одном месте: go get http://github.com/..., go build main.go (+все зависимости), go run main.go, go test и т.п.

довольно удобно.

нет возможности сборки кода в динамическую библиотеку(без специальных флагов shared object/dll не получешь).

в gccgo с этим получше, хотя кроме статической сборки, ничего не нужно :))) правда, размеры бинарников в 1.2 Мб для хелловорда и 5-7M для прокси-сервера, например, совсем простенького — немного напрягают.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от deterok

система легковесных потоков и анналов с простейшим высокоуровневым управлением

«анналы» очень простая и вместе с тем, мощная штука. вообще код с каналами и горутинами напоминает асинхронщину какую-нибудь с node.js и замыканиями.

хипстотааа...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

не то чтобы с ad-hoc interfaces эти GENERIC-и были и сильно нужны.. особенно с interface {}

anonymous ()
Ответ на: комментарий от rand

колбек-безумие можно и в GoLang накрутить поверх лямбд с замыканиями в горутинах, и каналами между ними.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Miguel

+999, Erlang с акторами и GoLang с каналами и горутинами по хорошему прочищает мозги в разумную организацию параллельного кода.

а с прочищенными мозгами легковесные сопрограммы с каналами можно и в сишечке изобразить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от jenyadoe

Revel действительно уже не в тренде. Я бы смотрел в сторону Martini.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

reflect-костылями, делающие код и громоздким, и медленным одновременно.

Можно надеяться, что они немного ускорят reflect к версии 1.4. См. например:

http://code.google.com/p/go/issues/detail?id=7818

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Debasher

У тебя и юникод — «нет», так что я тебе не верю :}

Deleted ()
18 июня 2014 г.
Ответ на: комментарий от stevejobs

Милок, ты зачем Haskell и Play в один ряд поставил?

А Erlang хорош для обычного веба (сайтики, портальчики), как и Haskell, ничем. Но при этом, первый показан больным с NIH синдромом.

jenyadoe ()
Ответ на: комментарий от jenyadoe

Милок, ты зачем Haskell и Play в один ряд поставил?

случайно, бабушка, прасти за апечатку!

stevejobs ★★★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.