LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

саппорт микротика

,

1

2

Тех поддержка ковыряла несколько дней мой микротик и добавила чисто на мой поддержку йоты + пообещали ее в скорых релизах роутерос. И такая поддержка на железке всего лишь за 3500 рублей.

Горячий привет местным любителям асусов и прочих длинков.

Ответ на: комментарий от beresk_let

Раскрой мысль.

802.3 тут причем?

Не поверишь, это не только там полезно. У нас вообще всего две точки так соединены, зато на 30 км.

Ubiquity и Cisco гораздо больше специализированного оборудования делают, а не переделанный вай-фай.

steemandlinux
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

А у тебя есть серийный номер? С чего ты взял, что такой ссылки нет — или что по почте они сырцы не высылают, например?

beresk_let
()
Ответ на: комментарий от Komintern

чтобы конфигурировался вменяемо

Вебморда микротиков это просто обёртка для интерфейсов, присутствующих в ядре линукса, в частности, файрволл — это практически iptables, только с гуём и названия чуток другие. Соответственно, всё, что в хомячковых роутерах делается одной кнопкой, типа проброса портов, в роутероси делается кучей телодвижений с ручным добавлением отдельных правил для dnat, snat и т. д. Но в целом конфигурабельно.

INFOMAN
()

802.3 тут при чём?

Признаю фэйл.

Ubiquity и Cisco гораздо больше специализированного оборудования делают

Делают. Мы с точек Ubiquiti и начинали. И, кстати, пробовали в том числе и перепрошивать их на OpenWRT. Но Mikrotik оказались не только удобнее, но и дешевле.

beresk_let
()

Так я повторяю тебе: пообщайся на эту тему с саппортом, например. Я к самой конторе отношения не имею никакого, уверяю.

beresk_let
()

Не исключено, что это так. Мне известно только про их дрова на вай-фай: они их писали сами и под какой-то своей несвободной лицензией.

beresk_let
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Не исключено, что это так. Мне известно только про их дрова на вай-фай: они их писали сами и под какой-то своей несвободной лицензией.

Ты сам себе доверяешь хоть?

steemandlinux
()

Mikrotīkls Ltd (торговая марка MikroTik) — латвийский производитель компьютерного сетевого оборудования
латвийский

Да я китайцам лучше доверюсь.

Knigochey
()

Хм, не знал, спасибо. А можешь посоветовать что-нибудь мелкое, лёгкое (грамм 25 без корпуса) и при этом подходящее для дальнобойных беспроводных линков?

beresk_let
()

Эээ, на моём асусе ёта поддерживается давно. На альтернативной прошивке. разумеется, автору которой я сделал донейт.

Deleted
()

И такая поддержка на железке всего лишь за 3500 рублей.

Асусы-длинки стоят 600-800 рублей. Можно накатить DD-WRT.

Lighting
()
Ответ на: комментарий от n_play

Загрузить блоб не выложив исходники загрузочного модуля не получится не нарушив при этом лицензию. Либо там нарушается лицензия при загрузке блоба, либо они не выложили модуль для загрузки.

steemandlinux
()

там есть просто шмотки блобов которые на уровне исходников лежат. Т.е. тупо захардкоженный массив байтов на несколько экранов и т.п.

Именно поэтому 100%-ные столманн-буки такие ограниченные в железе...

n_play
()

Я тоже сомневаюсь (вероятно, не меньше твоего), но не исключаю этого.

beresk_let
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ты так не шути =) Я с ней не живу, но ты же асусы, длинки и прочее в общем критиковал.

В таком случае, ей он не нужен. Я таки немного о чуть более продвинутых юзверях.

tazhate
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

И тебе привет от ASUS WL500gP, который умел йоту с 2010 года. Правда со сторонней прошивкой....

И ты туда же? Речь, еще раз, О ТЕХПОДДЕРЖКЕ и ЕЁ качестве. В голом линуксе я сам что хош накручу.

tazhate
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

а не как циска

Если нравится мышевозить, то будешь приятно удивлен.

tazhate
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

Это на которых все из коробки работает?

4.2

tazhate
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

И чего только не придумают, лишь бы не брать нормальные роутеры и не ставить туда OpenWRT, где уже всё есть...

Когда у «нормальных роутеров» не надо будет никаких телодвижений для поддержки, например ospf - тогда поговорим.

tazhate
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Микротик то? Да, мудаки они. Совсем. Эта сырая RouterOS нафиг никому не впёрлась кроме хипсторов, которые бегают за этими хипстерскими микротиками и платят за то, что в том же OpenWRT уже давно есть.

Величайший мудак на лоре пока ты, иди поблюй жиром в ведерко.

tazhate
() автор топика

Особенно учитывая что брелки йота это обыкновенные usb сетевухи.

ВАУ, ДА ТЫ НАМ ГЛАЗА ОТКРЫЛ. ПРОДОЛЖАЙ.

tazhate
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

А что, микротики уже перестали виснуть на POE-питании при switch-all-ports?

Не в курсе, ибо не юзаю (пока) POE.

tazhate
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Эээ, на моём асусе ёта поддерживается давно. На альтернативной прошивке. разумеется, автору которой я сделал донейт.

Эээ, ты правда не понял, о чем я написал? :)

tazhate
() автор топика

Что со скоростью wi-fi?

Да вроде норм все. На сайте у них есть подробная таблица замеров скоростей.

Уровень сигнала в разных точках квартиры?

Приемлимый, у меня не очень большая двушка, но везде ловит на полную. Ловит даже внутри лифта на моем этаже.

tazhate
() автор топика

Где замеры скорости вафли? Видел только Ethernet.

Где-то там были.
Мне сейчас лениво искать :)

В крайнем случае на своем завтра померяю.

tazhate
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Лень вычислять, давай свой ойпи или пришли на почту. Мой в жуечке.

hizel
()
Последнее исправление: hizel (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.