LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ультрабук

очередной выбора тред

0

1

Решил я таки обновить машинку. Сейчас у меня asus U1F - удивительно что он жив до сих пор, 6 лет непрерывной эксплуатации и в хвост и в гриву (основное рабочее место) - только батарею поменял да угол у рамки монитора скололся, поскольку таскаю в обычном рюкзаке без чехла.

Требования такие:

1) подсветка клавиатуры. Задолбался ночью с лампочкой. Хотя можно и без этого, но очень хочется;-)

2) минимальные габариты и вес - передвигаюсь много. макс вес 2кг с копьями, лучше меньше (1.5кг, сейчас 1.1кг и 11" - про 2 кг думаю с ужасом).

3) Экран 13.3 - 15.6, (от 11 уже устают глаза) full HD или около того.

4) надежный (металлический?) корпус и хорошая сборка - работаю сидя в кресле-качалке/лежа на диване, готов конечно носить в чехле но все равно - машинка берется лет на пять крайне интенсивной эксплуатации.

5) карточка от NVIDIA, желательно с DDR5 - мы сейчас активно осваиваем GPU, что бы отлаживаться + визуализировать результаты.

6) проц и память - чем больше тем лучше, но не очень критично, все равно кластер быстрее;-)

7) накопитель - в идеале два, обычный хард на 500Гб + SSD на 256Гб, хотя можно и просто SSD на 128-256Гб.

8) Сенсорный экран - тут я в раздумьях... с одной стороны хочется попробовать. С другой стороны, а насколько он вообще надежен?

9) цена - в пределах разумного (скажем 2-2.5K$).

Я уже почти окончательно выбрал ASUS ZENBOOK Touch U500VZ (несмотря на ужжастную полноразмерную клаву от которой я начисто отвык), но тут увидал в магазине Sony VAIO Pro SVP1321M9R и глубоко задумался - хочу ли я провести следующие 5 лет с 2кг гробом на коленях когда в природе есть такое ажурное чудо?

В общем на самом деле хочется что то со свежим железом, картой от NVIDIA и в габаритах Sony VAIO Pro;-)

Последнее исправление: AIv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AIv

Ну, мне ноут 2-3 раза в неделю приходится таскать, так что можно потерпеть ради пятнадцати дюймов и нормальной видяхи.

Nagwal
()
Ответ на: комментарий от Log_in

Бывает и с двумя (не совсем та модель). Но это неважно, меня больше видео заботит.

AIv
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

Никто не заставляет юзать нвидиа на всю катушку. При интенсивной нагрузке батарея садиться быстрее ес-но, но при обычной работе держит сколько написано. У коллеги сонька с нвидиа - 4ре часа держит без проблем. Для меня автономное время работы не очень важно.

AIv
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

При том, что я работаю под линуксом. И линукс спокойно ставиться что на соньки, что на асусы.

AIv
() автор топика

Макбук про 15" - дискретная печь есть, 4 ведра, ссд на 768 и рамки до 16 гб сам при покупке доставишь. ~2 кило. Только при чем тут ультрабуки? И вообще, автор пишет все эти требования, к ультрабукам отношения не имеющие, а потом восторгается Sony VAIO Pro SVP1321M9R, который этим требованиям не удовлетворяет. Об этом что думать? Ты уж решись, или тебе ультрабук нужен, с максимально мелким весом и долгим временем работы от батареи, или рабочий гроб с максимумом мощности килограмм веса и дискретным видео. И то и другое в природе встречается редко.

ptarh
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

И то и другое в природе встречается редко.

А мне и нужен всего лишь дин экземпляр. Время автономной работы меня мало интересует.

AIv
() автор топика

Lenovo x2[4,3]0 же или макбук

user0
()

Время автономной работы меня мало интересует.

Зато производителей ультрабуков оно весьма интересует, исходя из запросов потребителей к этому классу устройств. Со всем последствиями относительно дискретного видео и 2х накопителей. Так что, счастливого поиска.

ptarh
()

Sony VAIO Pro SVP1321M9R
карточка от NVIDIA

Думаю, ты и сам уже понял. Вообще, ноутбуков >15" с дискретной картой очень мало.

djambeyshik
()

Sony VAIO Pro SVP1321M9R

С ixbt:

SVP1321L1R обновлен на SVP1321M1R SVP1321M9R обновлен на SVP1321V9R SVP1321X9R обновлен на SVP1321Z9R

Но следует иметь ввиду следующее: а) память там распаяна; б) модели без сенсорного экрана (а без сенсорного они матовые - sic!) с устранёнными косяками идут по некосмическим ценам только на 4ГБ памяти; в) онтопик походу пока только Arch, и непонятно, насколько допилены там драйвера для WiFi (для Windows были прямо-таки космические косяки).

Сам вот в раздумьях, брать это чудо или всё-таки проверенный Thinkpad W230.

Lothlorien
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Гигабайт че то новое выпустить собрался, но уж больно стремный производитель;-)

AIv
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lothlorien

Да, меня эти ультратонкие решения тоже смущают... но можно завести кофр. Но с учетом веса кофра можно взять что нить помассивнее.

У меня леновы никогда не было. Делл был, тоже очень надежная машина (до сих пор на ходу).

AIv
() автор топика

У меня Т520 на работе, очень приличный агрегат. x230 хотя и поменьше экраном и предыдущее поколение процессора, имеет матовый IPS (partnumber сверить на ветке форума ixbt), пожалуй единственный в своём классе.

Dell такого класса все с глянцем, кроме нового Lattitude E7240, но по notebookcheck.net матрица не очень.

Новые HP Elitebook 820 имеют приличное время работы и комплектацию, но матрица тоже шлак (по крайней мере, те комплектации, что завезли сейчас). Если не принципиально, можно посмотреть и в эту сторону.

Lothlorien
()
Последнее исправление: Lothlorien (всего исправлений: 1)

Автор то что вы хотите стоит выше 100к.

SANSLAR
()

И вообще, если время автономной работы не важно, бери 15" Dell. С мощной видяхой по доступной цене только MSI, но с Линуксом там всё очень плохо и с весом тоже. И действительно, судя по требованиям к железу ультрабук не прокатит.

С другой стороны, на Haswell ядро уже близко к GT640M по производительности, а OpenCL там есть.

Lothlorien
()

ты описал thinkpad 430s, две видеокарты в наличии, винт и отсек в который по выробу можно поставить dvd/жесткий диск/батарейку, возможность своими руками ставить память, вес 1.8кг

HighwayStar
()

Что делл, что хп - на данный момент стали выпускать паршивые по продолжительности жизни ноуты. У хпшки отвалились петли меньше чем за год перевозки в машине, у делла за 2 стояния на столе.

stave
()

Макбук. По ссылке сонька никакая за нормальный баблос. А уж как они любят выдумывать грабли на ровном месте :facepalm:

stave
()

У коллеги сонька с нвидиа - 4ре часа держит без проблем.

В венде?

но при обычной работе держит сколько написано.

Потом удивишься когда печ.драйвер начнет делать power maximizer на любой чих композитинга.

bhfq
()

Хых. Судя по советам, все темы про «Помогите выбрать ноут» пора модераторам удалять с комментарием «макбук же!» :)

ptarh
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Если нравится смотреть на своё отражение и пересвеченый экран, а также пользоваться клавиатурой с раскладкой от пишущей машинки, то пожалуйста.

Lothlorien
()
Последнее исправление: Lothlorien (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от stave

Печаль. У меня есть ещё HP 4530, очень приличный аппарат. Значит испортились они. :(

Lothlorien
()

и тут мне стало грустно, что я ниразу не сидел на травке с макбуком под теплым солнышком :( поэтому и не замечал

а клавиатура нормальная slim and sexy

fornlr
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lavos

Утраиваю этого оратора. Вещь как раз по запросам ТСа.

ptarh
()

6 лет непрерывной эксплуатации и в хвост и в гриву (основное рабочее место)
подсветка клавиатуры. Задолбался ночью с лампочкой.

За 6 лет не осилил клавиатуру? Позорище.

emissar
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

[fat]Дай угадаю: пользователь эмакса с полноценным управлением педалями и рукоятками от ГАЗ-66.[/fat]

Mitre
()
Ответ на: комментарий от Lavos

по сравнению со стойкой (5 узлов по 48 ядер и 256Гб озу на узел) это калькулятор. A по габаритам почти как стойка. Зачем?

AIv
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.