LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

RK3188: Вайфай.

 ,


0

3

Продолжаем сериал про треш и угар. Злобный некромант против чуда китайской мысли, Pipo MAX M6 Pro. первая серия вторая серия

Сегодня особых продвижений не было, дисплей все так же молчит. Процедуру раскурки регистровой карты GPIO и PINMUX'а и написанием дампера для стока я решил отложить на завтра (Хорошо хоть на стоке devmem включен, без него было бы тяжко!).

Решил заняться вайфаем. За вайфай отвечает комбо-чип внутри которого bcm4329, который сидит на SDIO. Который наотрез оказался собираться. Одел говнодавы, засучил рукава взял ключ на 28 и пошел чинить. В ходе почина в подземельях нашлись следующие артефакты:

эпичная установка канала в легаси рокчиповом коде. Прямо таки «Fuck the FCC!»

Не менее эпичный способ включать и выключать вайфай втыканием и вытыканием офигеннейшего по своей сути модуля!

Ну и, наконец, на этот раз уже опупенный код выставления канала в драйвере броадкома. Люди с кантри-кодом RU должны страдать. Остальные лезут править код при включенном -Werror

Вайфай вроде почти завел, на #linux-rockchip уже почти свой в доску... остались мелочи подчистить. И на этой неделе таки придумать как завести панельку.

★★★★★

Ответ на: комментарий от h31

В общем и целом - 0.93 реалтека уже набежало. Честных. Конечно, nop после ll вставлять не надо. Но общую содомию и долбанутость не отменяет.

ncrmnt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от h31

А ты про какие медиатеки?
Есть бывшие ралинки, мипс, на них кое-где даже опенврт запилен.
А есть медиатеки родные, которые арм, ну про них не в приличном обществе.

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

6589t сырцы глядел мельком. На вид все прилично. cpufreq работает, ядра отключаются. На прошлых были костыли нетрадиционной ориентации для bluetooth (цеплялось через костыль к дройду. Bluez? Не слышали!), камер (v4l2? Что это?). Как сейчас х.з. Но в общем и целом содомии на 0.3 реалтека меньше чем у рокчипа, как минимум.

ncrmnt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Ну в AA-то 3.3.8, все лень посмотреть, бэкпортированы ли там ядерные фичи из BB.

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tmp_do

Видел и юзал. Не то что надо. Оно дампит только через gpio api и пишет кто юзает. У меня на нескольких ногах прописан юзер NULL, и не понятно вход или выход. Я тупо через devmem буду регистры gpio контроллера дампить в обход gpio подсистемы ядра, чтобы получить состояние ног с включенным и выключенным дисплеем.

ncrmnt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

кстати у меня девайс на 3188 грузится в разы дольше чем на 3066. с чем может быть связано? по логам самое большое время-поиск и монтирование флэшки(5 секунд)

tmp_do ()
Ответ на: комментарий от tmp_do

Скорее всего FTL вычитывает с нанда таблицу ремапа блоков в ОЗУ. Тут время растет линейно в зависимости от размера флеша. А на 3188 я так думаю у тебя его много.

ncrmnt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

не, сам ондроед как-то медлено стартует. ядро до инита взлетает секунд 10, виджеты становятся активными где-то через минуту. и в выхлопе ондроеда тоже никакого криминала-секунд 10 тарахтит vold, все остальное время хз что там держит. будто в каком-то бинаре nope стоит.

tmp_do ()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

вполне может быть. хотя в 3066 емнип так же было реализовано

tmp_do ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.