LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Adblock Plus научился блокировать рекламу и комментарии на YouTube

,

1

1

Создатели браузерного расширения Adblock Plus, позволяющего блокировать интернет-рекламу, объявили о запуске ресурса YouTube Customizer page. Сообщение об этом 21 ноября появилось на сайте adblockplus.org. Новый портал позволит пользователям отключать рекламу на видеохостинге YouTube.

С помощью YouTube Customizer page можно отключать отображение на видеохостинге комментариев, рекомендуемых видеороликов, описаний к видео, запретить аннотации внутри видеозаписи, а также отказаться от просмотра «похожих каналов». Для настройки всех перечисленных параметров достаточно установить стандартное расширение Adblock Plus и выбрать соответствующие установки на сайте.

При этом, отключать можно не только все указанные функции YouTube сразу, но и каждую из них по отдельности. Тем не менее, на рекламу, которая показывается непосредственно перед видеозаписью, действие YouTube Customizer page не распространяется.

Расширение Adblock Plus было создано в 2006 году. AdBlock Plus позволяет пользователям блокировать на интернет-страницах нежелательную рекламную информацию и различные баннеры. Создатели проекта также составляют так называемый «белый список» площадок, реклама которых признается «приемлемой». В настоящее время в такой список входят около 150 сайтов. Adblock Plus поддерживается такими браузерами, как Google Chrome, Mozilla Firefox и Internet Explorer.

http://lenta.ru/news/2013/11/22/youtubeads/

блокировать [...] комментарии на YouTube

ДЖВА ГОДА ЖДАЛ!!!

Осталось научить его блокировать комментарии на ЛОРе

buddhist ☕☕☕☕
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Вроде бы youtube-center всё это умеет делать...

Ну, кроме блокировки легендарной рекламы на Ютюбе. Которую я так ни разу и не видел.

aidan
()
Последнее исправление: aidan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aidan

Вроде бы youtube-center всё это умеет делать...

Аннотации иногда проскакивают. Не помню только, на самом ютубе или на других сайтах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Что-то не понял в чём связь?

Я это к тому, что если человеку нужно только само видео, то почему бы сразу его и не скачивать? Заодно отпадает необходимость в тормозном и глюкавом флеше…

AX
()
Ответ на: комментарий от AX

Тогда правильно понял. Это мы с вами понимаем, а 99% интернет-лазающих проще поглядеть онлайн. Но часто бывают видео на один раз, чисто поглядеть и забыть, тогда смысла нету скачивать-удалять.

cinyflo
()

Да уже было у других... Но... Вот бы ещё кто-нибудь сделал бы плеер youtube под андроид...

atrus
()

Теперь это мерзкое хранилище котов и прочей модной хрени станет менее блевотным?
Неплохо. А то я обычно игнорирую ссылки на ютуб, но иногда, как оказывается, зря.

Stahl
()

На youtube и vimeo всё давно показывает с удалённым флеш-плагином. Правда, месяц назад Гугл отломал хайрез, и теперь Ютуб можно смотреть только до 720p включительно.

aidan
()

А у меня он и раньше ее блокировал, видимо. Не вижу никакой рекламы там. html5/flash.

Lavos
()
Ответ на: комментарий от dib2

Да про них можно даже не говорить, они страдают априори.

SjZ
()

На youtube и vimeo всё давно показывает с удалённым флеш-плагином

Зашёл на http://www.youtube.com/html5, включил этот самый html5, зашёл на http://www.youtube.com/watch?v=BLSXtCkp2P8 — там флеш. При выключенных плагинах получаю «Для воспроизведения этого видео требуется Adobe Flash».

ЧЯДНТ?

AX
()

1. Удалить флеш-плагин или поставить плагин all-hmtl5 (здесь не уверен - надежней грохнуть плагин).

2. Включить media.gstreamer.enabled=true

3. Поставить gstreamer и пачку плагинов версии 0.10 (1.0 не поддерживается).

4. Перезагрузить Лисичку.

5. Радоваться: http://i.imgur.com/hY9sULx.png

aidan
()

У ютуба ж есть какой-то официально одобренный сторонний упрощённый интерфейс, зачем это нужно?

MiniRoboDancer
()

Под Opera такой плагин уже давно запилен.

lexxus-lex
()

Зашёл на http://www.youtube.com/html5, включил этот самый html5, зашёл на http://www.youtube.com/watch?v=BLSXtCkp2P8 — там флеш. При выключенных плагинах получаю «Для воспроизведения этого видео требуется Adobe Flash».
ЧЯДНТ?

что-то таки делаешь. УМВР

~ $ firefox --version
Mozilla Firefox 25.0.1
 ~ $ eix -I flash
Совпадений не найдено.
Stil
()

Поставил все пакеты для gstreamer0.10, включил media.gstreamer.enabled, конкретно это видео по-прежнему не работает. Ни в FF, ни в Опере… Видать, всё же не для видео оно доступно…

AX
()

легендарной рекламы на Ютюбе. Которую я так ни разу и не видел.

Слепой штоле ?

lenin386 👍👍👍👍👍
()

Объясните мне хоть кто-нибудь!
Если не нравится использовать Flash, смотреть рекламу перед роликом, видеть тупые комментарии и нужно скачивать видео, то _ПОЧЕМУ_НЕ_ИСПОЛЬЗОВАТЬ_ MiniTube?!?!!1

Stage1
()

блокировать [...] комментарии на YouTube

Уже месяца два их не вижу, вместо них сообщение про гугл плюс и что они изменились

anonymous_sama
()

Adblock Plus научился блокировать рекламу и комментарии на YouTube

а у меня её и так нету

snaf
()

Тем самым, Adblock Plus официально признал Google Корпорацией Зла.

iVS
()

На ютубе есть реклама?

Deleted
()

YouTube Options же позволяет убирать комменты.

ritsufag
()

Которую я так ни разу и не видел.

Скажи спасибо флешу. А вот реклама в html5-плеере не режется.

DNA_Seq
()

Тем не менее, на рекламу, которая показывается непосредственно перед видеозаписью, действие YouTube Customizer page не распространяется.

так эта реклама адблоком всегда резалась.Я вообще совершенно случайно пол-года назад узнал, что на ютубе есть реклама в видео.

dikiy
()
Ответ на: комментарий от snaf

установи плагин youtube all html5

А вот теперь всё действительно заработало. И у Stil, судя по скрину он тоже стоит (не удивлюсь, если у aidan тоже). Вот вам и «на youtube и vimeo всё давно показывает с удалённым флеш-плагином».

AX
()
Ответ на: комментарий от andy03

научишь?

А чему там учить? :) Открываешь сайт, вводишь URL, нажимаешь Скачать и выбираешь нужный формат.

AX
()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

Видео с рекламой не поддерживают html5, AFAIK.

По моей ссылке никакой рекламы нет, да и адблок её вроде как режет.

AX
()

не удивлюсь, если у aidan тоже

Nope. Всё ровно так, как я написал. К Ютубу у меня только youtube-center установлен. Ну ещё его куки удаляются, может он в настройках чего хранит?

aidan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.