LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как натренировать память?

1

6

Понял, что в последнее время начинаю все больше тупить @ тормозить. Долго въезжаю в вещи, которые мне говорят люди, порой даже не с первого раза. Часто непроизвольно прослушиваю. Могу забыть пару строчек, которые прочитал 5 минут назад. Как лечить?
21год-кун

Последнее исправление: reliktt (всего исправлений: 1)

Никак, это старение мозга, радуйтесь что пока не забываете номер дома. Ну а чем тренировать, стихи например.

makeB
()

Если хотите прям сильно накачать, то обедайте ежедневно с тремя женщинами с работы пытаясь запомнить все о чем идет беседа, какие скидки в литуаль, что сейчас в тренде гирудотерапия или иглоукалывание.

makeB
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

А если нужна именно короткая память?

Не знаю, могу лишь предположить что разницы в технике тренировки нет.

makeB
()
Ответ на: комментарий от Dron

Но ему в любом случае к местному доктору, ноотропил ему никто так просто не продаст.

makeB
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

У тебя походу мысли бегают. Т.е. Переключаешься с одной задачи на другую и ссылка на первую падает в /dev/null. Походу так происходит потому, что вторая задача просто вытесняет из оперативной памяти первую. Походу при переключении между задачами в памяти надо держать ссылку на неактивную задачу. Сперва придется это в ручном режиме, но потом (через неделю-две) должна подключиться автоматика(зависит от устройства правда). Дело не в потерях памяти, я думаю, а в потери ссылок на, собственно, воспоминания. Ведь если тебе кто напомнит, чем ты занимался 2 минуты назад - ты быстро вспомнишь.

crutch_master
()
Ответ на: комментарий от Dron

Фонтурацетам средство экстренного действия. Вытащить маразматика, разогнать мозг ненадолго. Для долговременных эффектов нужно принимать что-то кумулутивное.

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Да,звучит очень похоже.Но вот держать в памяти -нифига не получается.Я борюсь методом максимального документирования каждого действия -если что-то забываю-смотрю в лог.

GNU-Ubuntu1204LTS
()

Это расстройство внимания, а не памяти. Вангую хронический недосып и недостаток йода.

Axon
()

Занята чем-то твоя вычислялка. Не говорит пока сознанию чем именно, но занята. Думаю скоро всплывет какая-то идея.

Komintern
()

нормальные сон и питание.. и не нужно работать и упарываться круглые сутки

mingtom
()
Ответ на: комментарий от mingtom

проще читать толстые и неинтересные книги

Задроты такие задроты...:) Книги это книги, а там хоть в обществе женщин будешь находится выполняя нужный режим.

makeB
()

Память не нужна. Каждый раз что-то новое это ли не счастье?

J
()

Если сжать правую руку в кулак на 90 секунд, это способствует формированию воспоминаний. А если хотите вспомнить что-то, проделайте то же самое, но левой рукой.

Ученые предполагают, что сжимание кулаков активизирует определенные зоны мозга, связанные с памятью.

Исследователи провели эксперимент, в котором участвовало 50 студентов-правшей. Им предложили запомнить список из слов. Оказалось, что запоминать легче, когда сжимаешь правый кулак, а вспоминать – когда сжимаешь левый кулак.

Ученые считают, что простые движения улучшают память, временно изменяя функционирование мозга. Предыдущие исследования показали, что сжимание правого кулака активизирует левое полушарие, и наоборот. Память задействует оба полушария: левое – для кодировки воспоминаний, правое – для расшифровки. Ученые предлагают воспользоваться этим простым «трюком», когда вам будет необходимо запомнить номер телефона или список покупок.

http://health.mail.ru/news/173388/

lexxus-lex
()

Как лечить?

проявлять интерес к предмету (сужу по себе), или осознавать его важность

x905
()
Ответ на: комментарий от makeB

опервых - одно другому не мешает + план тренировок более гибок, чем женщин ждать... + в один прекрасный день ты вдруг не побежишь к зеркалу проверять - не потекла ли туш

mingtom
()

Может, тебе не тренироваться надо, а лечиться. Или хотя бы привести состояние здоровья в порядок, снизив нагрузку. Когда мне было 21, я учился в универе и тоже были тупняки и провалы в памяти после бессонных кофеиновых ночей над курсачами.

amomymous
()

мне кто то говорил что нужно больше работать другой рукой. Например если ты правша, то попытаться какое то время делать как можно больше вещей левой рукой.

snaf
()
Ответ на: комментарий от snaf

годно. Но мне даже попытка учить пенспиннинг не помогла.

reliktt
() автор топика
Ответ на: комментарий от certanista

Сплю по расписанию, ем по расписанию. Спортом занимаюсь.

reliktt
() автор топика

Ноотропы

Жри колеса Пирацетама по 3,6 мг/день в течении трех месяцев, результат будет 100%

JN
()
Ответ на: Ноотропы от JN

Жри колеса Пирацетама по 3,6 мг/день в течении трех месяцев, результат будет 100%

а потом будет откат. плюс ещё один маразматик

ass
()
  • «Человеческий» распорядок дня
  • Отсутствие вредных привычек
  • Витамины, а для экстремалов, как писали выше - ноотропы
  • Тренировки: anki - для того чтобы запоминать долго, n-back для тренировки подвижного интеллекта и кратковременной памяти
wisp
()
Последнее исправление: wisp (всего исправлений: 1)

Смирись, это особенности мозга: у меня нечто похожее, правда ещё с некоторыми негативными факторами родом из нервной системы.

Надо чипы вживлять.

ViTeX
()

Я сейчас пытаюсь с подобной проблемой бороться. Начал с приема острума, пока что 15 дней пью. Пока не понял, помогает или нет, хотя не так быстро наверное, не вещества же.

Еще где-то про пикалон читал, что помогает. Его вроде детям при задержках в развитии прописывают для лучшего кровоснабжения мозга.

А вообще тоже годных советов послушаю с удовольствием.

//правда мне 32. в 21 как-то, имхо, рановато таким проблемам.

Loki13 👍👍👍👍
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

А вообще тоже годных советов послушаю с удовольствием.

Полноценное питание, больше свежего воздуха и хорошее кровоснабжение (т.е. с курением нужно расставаться).

А витаминки всякие, пищевые добавки - это второстепенная помощь.

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

и хорошее кровоснабжение (т.е. с курением нужно расставаться)

бросать, да, есть в планах на ближ. будущее. а с питанием и воздухом вроде нет проблем.

еще в зал тренажерный собираюсь ходить начать, думаю что кровоснабжение разгонит. прошлый раз год занимался - починил себе режим сна(спал по 9-11 часов и не высыпался).

Loki13 👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

Ну и, конечно, регулярные нагрузки на память. Стишки учи, например.

У меня такое ощущение что нейронные связи разваливаются на глазах бывает. Хочешь сказать слово и только что помнил, а уже исчезло. Слово может быть термин, который 10 лет помнил, имена, фамилии, названия.

Loki13 👍👍👍👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.