LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dk-

ты в толксах же даже писал вопросы, как бы обмануть систему подбора) у мну знакомые банчат тендерами, судя по разговорам только этим и занимаются - тысяча способов сравнительно честного получения преимущества, Остапы Бендеры наших дней)) Насколько понял, например, нафигачить конкурс под конкретного исполнителя ваще не вопрос

stevejobs ★★★★☆
()

может они хотят собрать тыщу флешек, потом продать их на базаре по полцены и на полученное бабло отбить бабло за конкурс? ))

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Принимают заявки с официальной ЭЦП на конкурсы. Покупаешь эту ЭЦП, покупаешь ПО, ставишь ослика нужной версии и вперед. Только это бабла стоит, если предприятие 1 человек, то проще на бумаге.

зы. И вообще практика показывает, что с введением электронного документооборота бумажный увеличивается 1.5 раза.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Покупаешь эту ЭЦП, покупаешь ПО

При таких суммах контракта можно купить. КриптоПро 1800 р. стоит. ЭЦП — вроде от 3000 в год (но там беспорядок. Смотрю, для разных дел предлагают разные сертификаты по разным ценам).

ставишь ослика нужной версии

Для него это не является проблемой. Но при желании принимающей стороны ослик абсолютно не нужен.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

автора тз вообще не было на конкурсе

Как я понимаю, это — тоже своего рода "защита от распилов". Я, например, когда передаю документацию для торгов, сижу и жду, пока все эти "официальные мероприятия" закончатся. А как только электронную подпись на договор поставят, тогда уже с исполнителем бумажную канитель продолжаем.

Anon
()
Ответ на: комментарий от another

Ну извините, это любой школьник сделает. Плюс есть готовые решения.

А так будут сами отклонять заявки, т.к. диск не читается.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Как же ты утомил со своими менструациями. Язабан.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

На моей практике на к-во клоунов это не влияет.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anon

Мои заявки на последние 3 тендера, по древности даты:
- 73 листа плюс 2 двд диска;
- 133 листа плюс 1 двд диск;
- 75+ листов плюс 1 двд диск.

на дисках не копии бумаги, а дополнения.
и это еще без уставов, протоколов собраний и т.п. (я ип, не ооо)

dk-
() автор топика

Это плохо. Если заявку подавать за 4к км?
И даже DHL не очень доверяешь?

А нахрена тогда вообще всякие ЭЦП если дисками почтой слать.

dk-
() автор топика

Едрена вошь! Ну и бульбец! Если бы на наши торги такое требовалось, я бы точно застрелился (т.к. документацию для исполнителя тоже я делаю)!

Anon
()
Ответ на: комментарий от Anon

Ты про аукционы? Там тоже по-разному бывает. Если слуги, то тупо «я согласен», да. А если поставка, то подробно расписываешь чего и какое.

сегодня утром сдал:
http://yadi.sk/d/efM6IxVqAWwhQ

dk-
() автор топика

Наоборот, на аукционе все просто. Там же тупо список оборудования. По ним как раз электронный вид взаимодействия отработан - куча площадок полностью в электронном виде.

А если это конкурс, да еще с квалификацией в качестве одного из требований, то ты ее должен доказать, а это значит куча всяких документов, да еще с примерами работ, а часто еще и с техническим предложением на кучу листов.

another ★★★★★
()

Аукционы на поставки что я видел, довольно муторные.

Ты же к 1й части заявки прилагаешь свое предложение. Где перечисляешь конкретные марки оборудования с конкретными характеристиками. И все это должно на 100% подбиваться под тз.

Там такая емкая за геморрой тема...

dk-
() автор топика

Ну а аукцион на услуги это просто звиздец :)

В прошлом году были два на которых падение цены составляло 75%. при соотвествующем падении какчества.

dk-
() автор топика

Я по счастию сейчас не занимаюсь госзакупками, но... аукцион на услуги? То есть тупо цена без рассмотрения квалификации претендента? Это же лютый п...ц

another ★★★★★
()

Лютейший! :)

Особенно если ты сам готовишь конкурс и ТЗ. И тебе совесть не позволяет в тз делать неадекватную «защиту».

dk-
() автор топика

я про построить дома, потом объявить тендер и поставить срок строительства в три месяца. Давай, построй дом для сибири с нуля за три месяца)) Или сравнительно честно подобрать другие параметры окромя времени, которые может вывезти только одна контора в стране. Например, качество стали, которое пару месяцев назад заявила/ноухау немецкая фирма, с которой работает только 1 контора в роисси (ибо с другими та немецкая фирма договоров по понятной причине не желает). А если вдруг выиграет не кто нужно, просто не подписывать договор и играть в молчанку, параллельно делая новый тендер. И прочая рутина вашего тендерного брата :-)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я такого не делал. Или я чего-то не помню?

У меня завтра вскрытие по «моему» тендеру. Который я очень долго готовил. Но там прозрачнейшее тз. И вменяемые сроки.

dk-
() автор топика

ты говорил про заказы на фотки, которые специально были заточены под твоих конкурентов. Да и вообще, твои работодатели не затачивают заказы на тебя? Это же просто выгодно

stevejobs ★★★★☆
()

Давай уже или с конкретикой, когда и чего я плохо делал, или одно из двух)

Ты меня запутал уже.

Адекватный работодатель заинтересован в качестве работы. И при прочих равных он отдаст работу тому, с кем уже работал, и в ком уже уверен. Для этого и есть открытые конкурсы, где есть критерии опыта и качества.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

А что ты предлагаешь делать, чтобы исправить ситуацию?

Родственники казнённого могут обратиться в ЕСПЧ, но только после того, как им откажет роисський суд. Но СК избрал хитрую тактику. То признают убийство правомерным, то начинают проверку по данному поводу. Соответственно, суд вполне может отменить постановление следователя. Следователь опять через несколько недель признает убийство правомерным. Родственники опять пойдут в суд, суд прикажет возобновить проверку. Следователи опять признают убийство правомерным. Так что формально суды не отказывают, и жалоба в ЕСПЧ не приемлема. Даже если ЕСПЧ признает нарушение, то, возможно, кроме компенсации, ничего добиться не получится, т.к. его решения рассматриваются как вновь открывшиеся обстоятельства, а не действуют напрямую.

Но мы же даже не родственники, так что формально не жертвы. Но то, что это система, а не отдельные случаи произвола, ни у кого сомнений нет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

И нарвешься на разбирательства со стороны фаса как на условия, которые ограничивают конкуренцию. Заявку в фас можно подать по любому чиху и он фас приостановит проведение закупки. Нервы могут помотать изрядно.

b_a
()

Давай уже или с конкретикой, когда и чего я плохо делал, или одно из двух)

запомните, подозреваемый, в офисе кровавой гэбни вопросы задает кровавая гэбня! :-) А вот вам список наводящих ответов, которые необходимо подписать, а то вдруг завтра не сможете писать, всякое бывает.

stevejobs ★★★★☆
()

на cd-диске или другом подобном носителе.

8" floppy? Blu-ray?

wintrolls ☆☆
()

Ну в целом я то не ссу - огребается отдел закупок. Но там иногда бывают совершенно бредовые заявки в фас. Причем такие, что сами фасовцы крутят пальцем у виска. Но фигово, когда деньги пришли в конце года, а у тебя затормозили закупки из-за каких то наркоманов.

b_a
()
Ответ на: комментарий от b_a

Что думаешь о ФЗ-44?

Там же лютый бред - планы на год вперед. Я так подозреваю, что в следующем году буду лапу сосать.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

а можно на бумаге, распечаткой двоичного кода? Естетсвенно с нотариальным штамом.

Не, ну, хочешь пару миллионов просрать вот так, можешь выделываться.

shimon ★★★★★
()

нет конечно, но это же не повод прекратить обсудить саму возможность, вы сами чуть выше писали

Тогда уж 12" :)

StellzZz ★★
()

Мне как работающему в инженерном подразделение это лютый бешеный капец. Как говорит наш отдел закупок это еще минимум 10 дней к срокам проведения котировок. План может меняться, но после изменения нужно ждать минимум 10 дней до объявления следующей закупки. Те теперь простая котировка это порядка месяца. С учетом того, что оборудование не знает о планах закупок и выходит из строя случайным образом жить будет весело. А покупать железо впрок бюджет маловат.

b_a
()
Ответ на: комментарий от b_a

А вы чего закупаете?) Я вот сижу в офисе авторизованного партнера ксерокса\нр\крафта и еще хрен знает кого :) в мвд неоднократно отгружали.

не понял почему котировка теперь 2 месяца? раньше висела неделю на площадке, теперь 2-3 недели?

про план не понял.

ну вот моей заказчик не озадачался планами по фото на следующий год. потом я к нему пришел и предложил себя красивого. они захотели. и как? ждать 15го года?

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.