LINUX.ORG.RU

Воткни ИК светодиод и ототранзистор, а в корпус ушей воткни какой-нибудь MK с RF частью. Ну и усб свисток в комп.

ncrmnt ★★★★★
()

наличия между ними головы

Измерять IQ? Или ты про простые контакты в башке? :)

По теме: где тонко там и рвётся. Такой датчик будет либо инерционным, либо сопротивления либо зависеть от внешнего детектора. Соответственно он будет либо глючить либо стоить $$$$

ziemin ★★
()

айподы и айфоны сами понимают когда провод вытаскиваешь. Мне этого хватает. Снял ухи - вытащил провод. А проводная гарнитура эппловская (контрол толк) имеет специально обученную кнопочку чтобы ставить на паузу

Deleted
()

и вообще, зависит от устройства. Если яблочное - все легко и просто реализуется. Если дешевка какая-то, то нет пути

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это PC.

Реакция на выдергивание провода была уже лет 10 назад почти во всех телефонах.

sergej ★★★★★
() автор топика

вроде таких нет...
но в смартах есть датчик приближения, можно его звпилить и в наушниках))) проблема в реализации

ubuntuawp ★★
()

Наушники с микрофоном (гарнитура). Когда снимаешь, микрофон начинает слышать что играет в наушниках. Осталось написать программу которая сранивала сигнал с микрофона с посылаемым на выход звуковухи и генерировала событие.

arson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

тогда мультимедийная клава с кнокой плей пауз будет самым простым вариантом

Deleted
()

Есть только такие, которые звук глушат при скидывании с головы. Но они недешёвые и предназначены для студий, чтобы лишний звук из наушников в запись не попал. Пример: http://doctorhead.ru/product/akg_k_271_mk_ii/

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sergej

Дополнительный чип + батарейка. $$$$ в любом случае

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от Pravovedof

Если закрепить на венце, а к наушникам протянуть гибкую связь, то наверно нет. Ну или загрубить датчик.

ziemin ★★
()

А есть ли...

Любые с нейро-компьютерным интерфейсом-оголовьем, например NeuroSky.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Проще, гораздо проще. Ширина головы у носителя величина постоянная. По этому достаточно плёночного сопротивления (не знаю как оно правильно называется, но сопротивление меняется от величины изгиба пластинки) в апогее дужки наушников.

Наушники на голове, сопротивление выдаёт определённое сопротивление — играем, наушники сняты (или просто оттянул одно «ухо» послушать, что тебе говорят) сопротивление изменилось — пауза.

Так, где тут патентное бюро? Столбю идею!

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

сопротивление меняется от величины изгиба пластинки

Похоже на какой-то адский полимер из будущего, хотя я может быть просто не в теме. Есть штука под названием «flex sensor», но она сложная и недешевая.

Deleted
()

Я тоже сначала подумал про тензорезистор, но они тоже дорогие и диапазон деформации не тот.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

айподы и айфоны сами понимают когда провод вытаскиваешь.

Маководы такие наивные. Это лет сто как почти все плееры и телефоны умеют. Проблема в том что разъем разбалтывается, да и лишнее телодвижение.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shuck

у меня штук 20 нокий за всю жизнь было. Ни на одном не работало. Правда старше 2008 года ни одной

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

мне уже пятый раз в этом треде это сообщают

Deleted
()

Наверное нет таких. Встречались только с автоматической переменой каналов L/R, то есть их одевать можно было как угодно.

UNiTE ★★★★★
()

Проще, гораздо проще. Ширина головы у носителя величина постоянная. По этому достаточно плёночного сопротивления (не знаю как оно правильно называется, но сопротивление меняется от величины изгиба пластинки) в апогее дужки наушников.

вот туда переключатель и надо вставлять :) Сопротивление - это слишком хайтек. Переключатель - сурово и действенно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Ты о юзабилити подумал? Как-то не сильно хочется с магнитом за ухом ходить. Ты еще предложи RFID в ухо вживить, а в наушники поставить считыватель.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Круть. Но да, я думал о затычках и магнитном пирсинге :)

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.