LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Посвящается эпплоненавистникам

1

3

Знаете, это не про линукс.

Я раньше думал, что у меня в плеере уже гнездо гуляет, или там электроника наворачивается — все-таки ему уже 4 года. Звук, как из телефонной трубки. А оказалось, у меня все наушники в течение последних двух лет были форменным экскрементом. Не экскрементом были только LX3000 от мерзейшей, да-да, Microsoft, но там USB — в плеер не воткнешь.

Когда кабель от очередных затычек приказал долго жить, я пошел в магазин. Смотрю ассортимент — ультрадешевые свены и что-то безымянное, ультрадорогие сенхайзеры, средние соньки и филипсы. Уже насмотрел, что брать буду — и вижу apple earpods. Те, из которых «звук идет прямо в уши». Стало интересно, так ли оно. Попросил продавца дать потестировать — и от качества офигел. Оказалось, не надо мои уши на свалку выкидывать. И не гнездо в плеере расшаталось. И качество классической музыки у меня не патефонное. И реклама яббла не врала.

Короче говоря, я хотел бы смачно плюнуть в сторону тех, кто хает эппл из принципа или солидарности. Ябблонаушники рулят. И, кстати, почему-то они оказались совсем недорогими, если их, конечно, сравнивать не с полнейшей китайщиной.

★★★★★

Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eugeno

The Beatles, Grieg, Beethoven, Vivaldi и немного ньюэйджа.

Так и я то самое слушаю. Только репертуар еще пошире, но из той же оперы, плюс джазец еще.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

сходи в ближайший ябблостор и попроси дать наушники протестировать.

Только это и остаётся сделать, потому что все остальные затычки, в том числе и «hi-end'овские», я слышал, после хороших мониторов разница чувствуется. Обратный эффект не ощущается, если долго слушаешь затычки, то нормальные наушники особо не удивляют. К хорошему тоже привыкать нужно.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Колонки на ремнях за плечами носить? Или к голове примотать скотчем? =)

Дома слушать. А на улице не страдать от некачественного звука.

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати, яббловские вот эти вот — не совсем затычки. То есть, не канальные (одна из причин, по которой можно просить дать на тест-драйв — серой из ушей не замараешь).

Побочное следствие — на улице ты слышишь, что происходит вокруг. Не совсем все, но стрельбу, взрыв или подкрадывающийся БелАЗ услышишь точно.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidan

Перефразирую - валяться на диване, слушать музыку лежа на боку, иногда ворочаться.

Именно так. В нормальных наушниках нельзя лечь на бок. А на спине долго валяться ломает :)

…

Кстати, нормальные наушники ещё и шумят ночью сильно. Мешают окружающим.

KRoN73 ★★★★★
()

HD215 дают хороший звук и уж получше чем некоторые колонки.

А ты сравнивай не с «некоторыми», а с хорошими колонками.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

У половины отписавшихся тут, если не больше, вместо нормальных колоночек, дома стоит вялопопукивающий и звонкопобздёхивающий свен с микроговнолабом.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Зачем ты ворочаешься на диване?

Неудобно, однако. В ушах по бокам - наушники, на затылке - волосы в хвост собраны. Остается только ложиться мордой в подушку.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

В ноутбуках я консерватор и считаю что у них только две характеристики диагональ и цена и чем диагональ/цену > тем лучше ноут.

бред какой-то.

emulek ★
()

У половины отписавшихся тут, если не больше

А они тут при чём? Речь о том, что хорошие колонки лучше нормальных наушников. Также, как нормальные наушники лучше «затычек».

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Шимончег, ты легенду продумай потщательнее.

Ну что я тебе сделаю, если я музыку так слушаю.

Если мне будет нужен еще и хороший звук, то я пойду на концерт в филармонию. А вся эта аудиофильская гонка за ТЛЗ — это чистейшая мастурбация, что бы кто ни говорил.

shimon ★★★★★
() автор топика

Речь о том, что хорошие колонки лучше нормальных наушников. Также, как нормальные наушники лучше «затычек».

Пятница 13ое, капитаны шли маршем по ЛОРу. =)

daemonpnz ★★★★★
()

О.
А кто знает, они умеют как гарнитура работать со всякими быдлонокиями? Или только как наушники?
Интересует не столько разговор, сколько громкость и прыжок к следующему треку.

thesis ★★★★★
()

В нормальных наушниках неудобно спать

м... ты спишь с этими затычками?

их не наденешь под шапку,

они сами как шапка, надо только хаер отрастить (:

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ну что я тебе сделаю, если я музыку так слушаю.

Ты слушаеаешь музыку то так, то сяк, а после двух лет пользования телефонной трубкой приходишь на ЛОР писать кипятком от яббла. Странно, что тебя всерьез воспринимают.

tailgunner ★★★★★
()

Ну почему же. Вивальди реально крут. Бетховен тоже неплох. Кто такое Grieg не знаю, а вот The Beatles действительно УГ, извини. Но на улице во вкладышах я все равно слушаю аудиокниги.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

И не надо мне про качество наушников, маленькая мембрана, как её ни натягивай, не может обеспечить нормального звука.

это да. Если кто-то не понимает, что звук в затычках == говно, то ему пора к ЛОРу. Это не сайт, а такой доктор, ака ушник.

emulek ★
()

Ябблонаушники рулят.

Ровно только для тех кто гвоздями уши чистит.

e000xf000h ☆
()

Из ушей вылетают, поэтому не нужны. Но не такие хоть пищалки, которые раньше с айфонами поставлялись.

note173 ★★★★★
()

Из этого текста выйдет отличная копипаста.
Вован отдыхает.
Нет, ну надо же.
Тут столько всего можно заменить плейсхолдерами, и нафантазировать на любую тематику.
Между прочим, ты забыл поздравить ЛОР с выходом 10.8.5

Myp3ik ★★★
()
Последнее исправление: Myp3ik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Между прочим, ты забыл поздравить ЛОР с выходом 10.8.5

Я о нем не знал. Да и чейнджлог жиденький.

Интересно, пофиксили эпик баг в вебките или нет.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexmaru

кабздец, вот человек не видел таких раньше, теперь будет считать, будто в эппле такую балалайку придумали

xsektorx ★★★
()

звук идет прямо в уши

Через место для входа зонда и через весь организм? Зачем же вы так себя не любите

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keyran

Есть недорогие санхайзеры, рублей за 500-600, дают достаточно приличный звук.

У Sennheiser нет таких дешевых моделей, это китайские подделки.

hydrogen
()
Ответ на: комментарий от hydrogen

недорогие санхайзеры, рублей за 500-600, дают достаточно приличный звук.

У Sennheiser нет таких дешевых моделей, это китайские подделки.

А еще они украли у Sennheiser домен: http://en-de.sennheiser.com/stereo-ear-headphones-earphones-mx-270

10eu

tailgunner ★★★★★
()

бейердинамики 101ые лучше бы купил, тьху

pekmop1024 ★★★★★
()

Мой монохромный друг! Ты сравнил Apple с дешевенькими Sven? А теперь пойдди послушай Sennheiser CX 400 или Sennheiser CX 300 (у них частотная характеристика немного разная), и сравни. Я, правда, не слушал Аpple Еarpods, но, после того, как я купил Sennheiser, я познал дзен.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Возможно это предубеждение, но я не могу отделаться от ощущения, что синхейзеры и есть дешевые китайские подделки. Берешь в руки любую модель до 3000р. и понимаешь, что красная цена ей рублей 50. По крайней мере делали её именно с таким подходом. Не знаю почему...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

Если кто-то не понимает, что звук в затычках == говно, то ему пора к ЛОРу.

Я тоже раньше так так думал. См. мой пост выше.

Kroz ★★★★★
()

А зачем тебе в рюкзаке производительный компьютер?

при чём тут «производительный»? Мне хоть какой-нить. Да, планшет с ведроидом == игрушка. Как раз для варгамесов.

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

думаешь есть смысл попробовать новые огрызочные наушники? я как-то пробовал оригинальные затычки — обычное говно за 50 рублей.

emulek ★
()

Берешь в руки любую модель до 3000р. и понимаешь, что красная цена ей рублей 50.

Ну, что у моего CX 200, что у CX 300, которые брал жене (уже третьи, кстати — быстро она их портит :D) — никаких признаков подделки. Звук, действительно, обалденный. И разница между 200 и 300 заметна.

KRoN73 ★★★★★
()

самовнушение сильная штука.

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

при чём тут «производительный»? Мне хоть какой-нить.

Вот я и говорю - у ноута должна быть подходящая диагональ при минимальной цене. Все остальное числодрочество.

Suntechnic ★★★★★
()

Ну возможно. Я же говорю - предубеждение с давних времен когда впервые увидел синхи. Посмотрел какой убогий дизайн у них и качество сборки... потом на ценник, потом снова на качество пластика. Офуел и вернулся к филам - даже слушать не стал. Может попались такие модели, может что-то за эти годы поменялось - не знаю - с тех пор на синхи вообще не смотрю.

Suntechnic ★★★★★
()

Колонки, обеспечивающие аналогичное качество, стоят гораздо дороже.

Нет, не так.

Колонки всегда обеспечивают лучший звук, а наушники --для школьников-нищебродов, которым родители музыку громко не разрешают слушать.

athost ★★★★★
()

Удваиваю. У меня CX 300, раньше были CX 200, которые, кстати, достаточно долго прослужили.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Кто такое Grieg

Edvard Grieg.

а вот The Beatles действительно УГ

Давно тут не было битлосрача.

eugeno ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.