LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аппаратные различия между мозгами людей.


0

0

http://www.youtube.com/watch?v=TfDSur8R18Q

Вкратце: разница по количеству нейронов и связей между нейронами у разных людей достигает 5 раз. То есть, у одного человека с рождения в зрительном центре может быть в 5 раз больше «аппаратуры обработки сигнала», чем у другого - в результате он с детства рисует как бог и видит много интересного в живописи. Бывает даже так, что у кого-то какой-то центр присутствует, а у другого отсутствует. Центр - это сгусток нейронов, специализирующийся на группе отдельных функций. Всего центров - около 300.

Принципиальные выводы: равенство и братство недостижимо принципиально, люди никогда не договорятся и не поймут друг друга. Если создать томограф с разрешением в 10 раз выше современного, можно при жизни сообщать людям, к чему у них больше способностей, к чему меньше.

Ответ на: комментарий от kernel

Как запуск спутников ссср помог разработанному министерством обороны США ARPANET? (fixed)

Очень просто: благодаря советскому спутнику его профинансировали.

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kernel

Вы очень ловко перешли от билл гейтса в рыночной америке

никуда не уходили. имели в виду в т.ч. и редмонд.

нерыночному советскому моногороду, продукту тоталитаризма.

ай-ай-ай какие тоталитарные и советские США по вашим словам.

Виноваты биллыгейтсы. Ок.

Так Билл Гейтс в редмонд людей и загнал. А кто же ещё?

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

Очень просто: благодаря советскому спутнику его профинансировали.

То есть если бы не советский спутник, военные разработки бы не финансировали. О как. :D Поциент, скажите, а почему например ТЗ на движок для лунного Сатурна F-1 в 1955 выписали? А компоненты движка почему еще в 1957 тестировали? :D

Точнее, так: без советского спутника эти ваши интернеты изначально нахрен никому не сдались.

Ога. То есть без коммуникационные сети никому не нужны, только советы воевать? :D

А великое множество других, коммерческих, коммуникационных сетей зачем делали? Все эти DECnet с AoL? :D

kernel ★★☆ ()

То есть, у одного человека с рождения в зрительном центре может быть в 5 раз больше «аппаратуры обработки сигнала», чем у другого - в результате он с детства рисует как бог и видит много интересного в живописи.

знаешь, вижу я неплохо, а вот рисую как курица лапой.

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

Так Билл Гейтс в редмонд людей и загнал. А кто же ещё?

А он их не загонял. Загон это когда выбраться нельзя, как из совкового моногорода.

ай-ай-ай какие тоталитарные и советские США по вашим словам.
никуда не уходили. имели в виду в т.ч. и редмонд.

Уходили, уходили.

Потому что все это стенание днасека, на несколько сообщений, оно касается именно ситуации с советскими моногородами. Особенно в 90-х, хотя она такой была для многих и в 80-х. Откуда действительно хрен уедешь, «потому что семья» и прочие трудности.

В капиталистической америке же, например советский уровень автомобилизации на момент развала ссср был достигнут в 1919 году. Про рынок жилья(в тч аренды) и говорить нечего. И не считая других моментов на тему уровня мобильности населения и развития транспорта.

Так что редмонда и даже всякого детройта, это все практически не касается. Граждане садятся на машинки и сваливают в соседние города или штаты. Более того, граждане готовы ехать с западного на восточное побережья ради хорошей школы для детей например. Что выглядит совершенно инопланетно даже не для жителя моногорода, а для средней успешности жителя раши вообще.

kernel ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Ну тут правильнее распределять не конкретно на заводы, а по направлениям. Причём даже не технарь/гуманитарий. Потому что ту же способность визуализации можно использовать и для рисования картин и для проектирования конструкций зданий. Причём человеку с какими-либо способностями по-любому будет нравится его направление. Например, люди с феноменальной памятью в качестве развлечения заучивают наизусть номера всех встречных машин, композиторов тоже, как правило, никто сочинять не заставлял - более того, они могли ради этого увлечения пожертвовать своим благосостоянием (так что стимул был отнюдь не денежный).

Поэтому достаточно просто делить людей на «художников» (сюда относится не только непосредственно рисование картин, но и часть инженерных профессий), «математиков», «психологов» и т. п. и учить их с начальной школы с нужным уклоном, а уже с возрастом человек определится, кем он хочет стать.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

него это тоже было,

собственно, содранно

facepalm.

Nervous ★★★★★ ()

Люди произошли от разных обезьян [/thread]

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.