LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Linux — покоритель десктопов и вообще

 , мировое господство,


0

1

Вот придёт момент, когда кто-то из знаменитостей (высокопопулярных, например Linkin Park) скажет: «мы пишем свою музыку на Linux, opensource программы открывают новые возможности и выглядят на порядок круче», а потом кто-то еще, и еще, и заве...

Но подождите — это лишь пост-эффект. Допустим, человеки поймут, что надо развиваться, а не мешать друг другу. Что-то их подтолкнёт. Что-то настолько радикальное и неизбежное, как конец мира. Тогда ведь каждый будет стараться на благо человечества. И в сфере IT — opensource это то, что дает силу и возможности.

Вы только представьте — никаких патентов, никаких тайн, никакого шпионажа. Людство конечно к этому не готово, но ведь вдруг?

Как же к этому прийти? Коммунизм? Коллективный разум? Что может пошатнуть устоявшиеся законы и заставить людство перечеркнуть границы между странами, расами, религиями и просто жить вместе? Как искоренить лень и привить общественное сознание? Нужно что-то сильное, невероятно сильное.

Это будет не просто, но ведь может после этого мир станет лучше?

P.S. Выдохнул

P.P.S. Диллера не сдам.

Ответ на: комментарий от dikiy

Мораль? Сатанистам, к примеру, не нужна мораль — у нас своя голова на плечах.

BruteForce ★★★
()

то-то настолько радикальное и неизбежное, как конец мира. Тогда ведь каждый будет стараться на благо человечества.

Я постараюсь собрать группу людей, которую организуем в банду мародёров и налётчиков, что обеспечит безбедные последние дни Земли (особенно с теми олухами, что были описаны вами, котрые будут за мир и развитие), и преимущество, если этот день не настанет :D

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Свалю подальше от людей, чтобы до меня не добрались такие вот личности:


Я постараюсь собрать группу людей, которую организуем в банду мародёров и налётчиков

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Только прежде советую ознакомиться с мемуарами людей, что выживали в реальном аду, что уютно ложиться на территории военной оккупации или военных действий (только не военные, а именно от цивильных). Очень много полезной информации.
Одно из главных правил, в таком положении, когда кругом много таких как я (даже если думаете что далеко) - не пытайтесь занять фортификационное положение. Живите в месте, где на вид давно уже ничего нет. Обязательно найти группу, ибо одиночку легче всего выследить (нет разделения ролей, все задачи выживания ложатся на одни плечи).
Ну и если что: до встречи :D

Spirit_of_Stallman ★★★
()

На рабочих станциях, на которых пишут музыку профи, линукс и установлен. Можно начинать кричать.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

а смысл?

Интересны причины(список), кои не позволяют назвать «семёрочку максимальную» или(о, ужас!) небезызвестную «ГомOS X» передовым дисплейным сервером, и explorer.exe/??? лучшей DE

удобство DE или ОС никак не связано с наличием нестандартных программ.

dikiy ★★☆☆☆
()

Линукс уже на пике популярности. Куда уж дальше? А «Людство», какое уродливое слово, сожрет все, что ему подадут угодливые официанты. И не будет особо ковыряться вилкой.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Именно нормальный, а не окольными путями типа платного саппорта

проприетарщики, выпускающие всякий ынтерпрайз, точно так же основной доход имеют с платного саппорта и прочих сопутствующих услуг.
Наглядный пример: у одной жутко пафосной ынтерпрайзной системы за саппорт просят ~15% от стоимости за год. И платить нужно каждый год, иначе потом нужно будет оплатить пропущенные периоды уже по 19%.

nu11 ★★★★★
()

Как же к этому прийти?

Нужен фотошоп под линукс =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Пользуясь случаем, прошу примеры десктопного(гуёвого, нативного) софта, имеющегося под сабж и отсутствующего под оффтопик.

gmusicbrowser, например

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

почему не пишут схемы к твоему телефону, пк, телевизору, плееру и т.п.?

даже если бы писали - оно все равно никому не нужно. Во-первых, софт может быть актуален и 30 лет, а современные гаджеты через пару лет уже никому не нужны. Во-вторых, для ковыряния в софте нужен только дешевый комп и мозги, а вот «скомпилять» себе копию телевизора в домашних условиях физически не сможет ни один гик.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Вобщем, твои мысли - полный бред, ибо главное не в открытом ПО, а в идеальных, честных людях.

Вот именно, Синофски идеален, а Баллмер честен.

RedEyedMan
()

Ух ты, красиво как =)
Тимоти Лири читал?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Это же вроде только оболочка над (mpg|ogg)123?

Над тобой пошутили, сказав такой бред =]

Это полноценный аудио-плеер, умеющий работать как с (mpg|ogg)123, так и с gstreamer или mplayer.

neocrust ★★★★★
()

знаменитостей
например Linkin Park

лихая шутка

По сабжу, сомневаюсь, что такое возможно.

C1nde
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

есть полная интеграция

Реестром рулить оно умеет?
Ставить софт, коннектиться на удалённые машины?
Т.е. можно башем дёргать SystemShell но речь о другом.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Xsane (+ sane-backends)

Почему нельзя использовать sane отдельно?
Кроме непосредственно удобства есть причины?

Openshot, Kdenlive, Cinelerra.

четыре, пять, шеть

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

И которым нет альтернатив под оффтопик?

Это второй шаг.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Я не знаю как использовать sane-backends в windows, возможно способ и есть. Xsane в данном случае всего-лишь граф. оболочка для удобства preview и быстрой смены настроек сканирования, желающие могут и командой scanimage пользоваться.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

На рабочих станциях, на которых пишут музыку профи, линукс и установлен. Можно начинать кричать.

Ржал всем шредером. А те по секрету скажу, что профи пишут музыку на муз. инструментах, а не на компе. А комп для записи в таком случае - мак. С гнусной проприетарщиной. До которой OSS - как свинье до неба.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

Ardour

Обломись. Mixbus, коммерческий форк Ardour, работает под виндой. Ну и потом, на винде есть и Cubase, и Sonar, и до фига всего прочего.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Ржал всем шредером. А те по секрету скажу, что профи пишут музыку на муз. инструментах, а не на компе. А комп для записи в таком случае - мак. С гнусной проприетарщиной. До которой OSS - как свинье до неба.

Тебе человеческим языком сказали: «рабочая станция».

http://www.korg.com/Workstations

Там везде Linux внутри.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyNameIsWinner

Секвенсора под линь я вообще ни одного не знаю, но я просто этой темой не интересовался. Но даже если и есть, что бы им кто-то на профессиональном уровне пользовался..

Краткое содержание: «не знаю, но знаю». ЛОЛ.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Трудно сказать. Большинство более-менее популярного линуксового софта со временем портируется на винду. К примеру - git.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Ну если достаточно «нет интеграции с окружением» то скриптовые языки (а на них завязано процентов 90 научного софта), *TeX и тд и тп. Примеров мульон.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

хуинкин парк. Если они так скажут (а они никогда так не скажут, потому что банальные рабы яблока), то пользоваться линуксом никто, кроме сисадминов и ахтунгов не будет

mazdai ★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Зачем сравнивать с готовым консольным плеером, к которому приделали морду?

TGZ ★★★★
()

Вот придёт момент, когда кто-то из знаменитостей (высокопопулярных, например Linkin Park) скажет: «мы пишем свою музыку на Linux, opensource программы открывают новые возможности и выглядят на порядок круче»

Привет, я Н^U

Не скажут. Я тут попробовал делать озвучку в Linux и вот, что я вам скажу. До сих пор я считал, что Linux - хорошая операционка и программы там работают нормально. Это было до того, как я попробовал его мультимедийные возможности.

avidemux. «Достойный» заменитель virtualdub. Если первый капризен в открытии контейнеров, отличных от avi, то этот так же избирателен в поддержке звука. Flac? Не, не слышали. Я уже не говорю, про падения на ровном месте, при попытке нарезать видео дольками, в общем-то базовая операция или запись нарезанного avi со скочевряженными индексами, от чего видео начинает проигрываться с десятикратной скоростью. Я, конечно, зарепорчу баги на выходных, но как-то веры в таких разработчиков нет.

openshot. Теперь я понимаю, почему автор на кикстартере упирал на стабильность. Первая версия, «стабильная», этой программы написана с позиции идеологии «let it crash». А если не захочет, то заставим. Программа начинает тормозить и усиленно падать (куда же больше?) на проекте со сложностью больше, чем «повесить пару субтитров». Особенно радуют чудесные особенности программы, типа невозможности увеличить масштаб timeline в конце видео или то, что редактор забывает скопировать импортированный субтитр в рабочий каталог, после чего проект начинает жёстко крешиться при открытии.

audacity. Авторы весьма точно выбрали название для программы. Оно отражает их собственную суть. Наглость, дерзость и нахальство. Для единственной программы, которая в общем-то нормально работает, она слишком часто виснет, если пользователь любит быстро останавливать и запускать воспроизведение. Причём, авторы в курсе, но делать ничего не хотят. Мол, у Linux неправильные мьютексы. Так и хочется пораспрашивать их с пристрастием и применением бутылки из под шампанского: Как же так, у всех всё работает и только у вас виснет. Может кому-то просто было лень мануал по posix threads осилить?

Знаменитости? Порекомендуйте Linux Шнуру. Скажите ему, что использование этой системы обогатит его лексикон и принесёт вдохновение для написания новых песен в его фирменном стиле. Которые он будет записывать на нормальных системах.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

linux kernel?

Оно нужно тебе в виде десктопного приложения?
Такое есть?

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Потому как это не надо «интегрировать с окруженим», научный софт можно гонять под линуксом через ssh

Yustas ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.