LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убийца Thinkpad от HP

,

0

1

http://hi-tech.mail.ru/review/misc/review_hp_elitebook_folio_9470m.html

Полезной функцией может стать трекпоинт, который вписан в клавиатуру. Специально для него продублировали софт-кнопки, которые находятся прямо под пробелом. Они сделаны для того, чтобы пользователь не тянулся вниз, испытывая неудобства. Подобное решение встречается в продуктах других производителей, HP тут не оригинальны, однако сам подход не может не заслужить одобрения. К примеру, подобную концепцию помимо HP могут предложить Dell или Lenovo.

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shimon

x220 NYF58RT, добавлено 4 gb оперативки, хард заменен на OCZ Vertex 3 128 gb. + док станция ultrabase series 3. почем. ну смотри. брался год назад ~50 тыщ. + 10 тыщ на память, ссд и док. за 35 отдам все с радостью.

vvviperrr
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Какая-то хрень (X220i) с Core i3 и модемом 3г внутри. Нарастил ОЗУ до 16 Гб, воткнул Bluetooth и две батареи помощнее.

shimon
()

где я сказал, что брал б/у? и какую ты модель взял?

Я не говорю, что ты брал б/у, я говорю, что свой взял в полтора раза дешевле, чем ты продаешь.

shimon
()

ты меня извини, но ты сравниваешь топовую модель с начальной, тем более с 'i'.

Нарастил ОЗУ до 16 Гб

на новых биосах кстати искусственное ограничение до 8-и.

vvviperrr
()
Ответ на: комментарий от morse

Какой это нафиг ультрабук?

Побуду кэпом.

Ультрабук это трейдмарк интела нужный чтобы подороже втюхивать ноуты, поэтому ультрабук это все, что интел разрешил так называть.

winddos
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

1366x768 TN в пластиковом корпусе за 50 тысяч
за 50 тысяч

УЖОС

FiXer
()

x220 NYF58RT, добавлено 4 gb оперативки, хард заменен на OCZ Vertex 3 128 gb. + док станция ultrabase series 3. почем. ну смотри. брался год назад ~50 тыщ. + 10 тыщ на память, ссд и док. за 35 отдам все с радостью.

Вчера x220 с i5-2520m/8GB/128G SSD/6 cell вдвое дешевле взял. Вин?

на новых биосах кстати искусственное ограничение до 8-и.

Начиная с какой версии? Я на секунду задумался, не обновить ли биос, пока не снёс винду, но забил.

aidaho
()

Офигеть, за эти же деньги можно взять макбук, а не эту поделку пластиковую от HP. Куда катится мир.

MuZHiK-2
()

ИМХО вся их элитность заканчивается металлическим корпусом, вылизанностью и какими нибудь бесполезными фичами типа сканера отпечатков, в остальном рядовые ноутбуки достаточно хорошего качества, но уж никак не сверх этого.

SjZ
()
Ответ на: комментарий от SjZ

в остальном рядовые ноутбуки достаточно хорошего качества

А че еще надо? Сборка прекрасная, охлаждение продуманное, дренаж отличный. Я, вон, на свой ноут литр сока вылил, и хоть бы хрен, а товарищ на свой бокал шампанского пролил, и привет.

Но для меня самое главное — это наличие запчастей. У ХП на сайте можно хоть весь ноут по кускам купить. Клавы, тачпады, экраны — все на свете.

morse
()

50 штук за это? Убийца HP от HP.

prot
()

HP EliteBook относится к числу консервативных устройств. Никаких сглаженных углов или изгибов, настоящая классика.

Сразу под этой надписью две фотографии, на которых отчетливо видны скругленные углы крышки. фейспалм.жпг. и по цене фигня, у меня то же железо на thinkpad'е x230 за 24 с лишним тысячи, кроме процессора и винды - первое слабее, второе не нужно и не стояло. денег не стоит.

u283
()
Ответ на: комментарий от u283

ах да, на моем-то thinkpad'е скруглений таки нет. ну, кроме и так круглых кнопок включения-выключения самого ноутбука и динамиков.

u283
()

А че еще надо?

Так вот именно, что назвать их элитными язык не поворачивается, нет в них ничего особенного.

У ХП на сайте можно хоть весь ноут по кускам купить.

Да кому это нужно? Сейчас проще продать целиком с поломкой и купить новый, чем менять комплектующие, исключение разве что клаву поменять, ну или то, что вытаскивается ловким движением руки.

SjZ
()

в чем новизна? в трекпоинте? не он главный в thinkpad... я брал из-за клавиатуры и IPS экрана :)

да и согласен что надо больше разрешения, а то в eclipse как-то тесновато. сейчас интерфейсы лепят в расчете на 2k+ пикселов по горизонтали, видимо.

да и TP x220 с IPS и без ненужных наворотов (таких как отпечатник и проц i5 вместо i3:))) брал за 30к, вряд-ли у HP есть чем крыть :)

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)

Но для меня самое главное — это наличие запчастей. У ХП на сайте можно хоть весь ноут по кускам купить. Клавы, тачпады, экраны — все на свете.

У меня сложилось мнение с точностью наоборот: Ни на оф.сайте, ни в авторизованных СЦ не нашел матрицу для своего HP Folio13-1001er.

Andrew
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Экран: 14 дюймов 16:9, 1366 х 768, TN, матовый
Цена: 50 000 рублей

они издеваются?

Ford_Focus
()

Ты шутишь что ли? У него конфигурация со старшим Core i7 и IPS-матрицей. Ну и ещё док-станция.

Lighting
()

Полезной функцией может стать трекпоинт, который вписан в клавиатуру.

Кошерно!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

ошибся, там частоту занизили http://thinkwiki.ru/Lenovo_ThinkPad_x220/x230_FAQ

1.29 - Вниманию владельцев памяти 1600 и 1833: согласно сообщениям на форуме (раз и два), начиная с этой версии BIOS скорость работы памяти принудительно зафиксирована на 1333!

vvviperrr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.