LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли брать iPod?

, ,

0

2

Сейчас использую SanDisk Sansa c250 с накатанным роксом. Не устраивает слабое железо - плейлист в >500 треков показывается с заметной задержкой, плюс клацать по кнопкам не так удобно как крутить колесо (был опыт с Sansa e250)

Со смартфона музыку слушать не особо удобно, он очень габаритный, не имеет хардварных кнопок, а в маршрутке одной рукой тыкать в тач не доставляет удовольствия.

Поглядываю на Sansa e250, он в свое время меня очень радовал, но со временем там разболтался аудиовыход и вышло из строя колесо. Как потом оказалось эта проблема не у одного меня.

Так же интересуют iPod'ы, но я ни разу в жизни не имел с ними дела, так что вот вам вопросы (особенно буду рад отзывам юзеров с роксом на борту):

- Как я понимаю, колесо там сенсорное как и кнопки на нем? Т.е тактильной отдачи не будет?
- Есть ли кроме колеса доп.кнопка? (хочу забиндить туда переключение с экрана проигрывания на плейлист)
- В случае с плеером с ЖД (Б/У), каков шанс через некоторое время получить кирпич?
- На какую модель стоит обратить внимание? Цветной экран абсолютно не критичен, даже наоборот. Главное чтобы влезало больше 7-8 строк.

Deleted

Последнее исправление: Copycat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

Классик? Тонкие 160Гбайт модели тоже поддерживаются?

Вроде, да.

Axon ★★★★★
()

SanDisk Sansa Zip или SanDisk Sansa Clip+ спасут отца русской демократии. Правда, такие длиннющие плейлисты не пробовал там крутить.

Quasar ★★★★★
()

Скажу только одно: самый удобный плеер, что я видел в этой жизни - это PowerAMP из Android.
Если интересно мнение насчет iPod - нет, не стоит. Его нормально не подключить к линуксу, он дорог, само приложение плеера существенно отстает от упомянутого PowerAMP, а еще ты всегда будешь чувствовать себя владельцем кастрированного недоайфона.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В кармане колесом удобно управлять?

Смотря какой карман. Но, в принципе, в слепую можно управлять громкостью.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

ну вроде да, я когда-то смотрел, думал себе поставить. у меня 6го поколения на 160гб

ii343hbka ★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

За качество звука не скажу - моё ухо не способно уловить теплоту и ламповость прогретой прошивки. Из замеченных подводных камней - долго, очень долго сканирует базу песен (если она большая, конечно). А в остальном нормально. Есть миллион настроек, которыми я не пользуюсь, разумеется.

Xellos ★★★★★
()

Да вроде нет. В любом случае, iPod classic это не то, что можно использовать неделю не заряжая, больше восьми часов он не проживёт.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

А каковы размеры SanDisk Sansa c250 и e250? Так же интересует качество их материалов и сборки? Тоже заинтересован выбором плеера.

Тяжело сказать, если нужно - могу щелкнуть обоих рядом с линейкой/монеткой.

У e250 сборка на порядок лучше, задняя крышка их какого-то сплава, не царапается, придает плееру увесистость. Передняя панелька у обоих - глянец, не особо маркий, но в кармане через какое-то время царапается (но в комплекте есть чехольчик).

c250 - немного поскрипывает при сдавливании, громко клацают кнопки, нет колеса, иногда случайно можно зажать «rec» и внезапно включится диктофон. Медленно работает с большими плейлистами (как я уже говорил, у меня около 1500 треков, переключение с задержкой в секунду, открытие плейлиста - секунды три, не меньше)

В целом - у обоих достойная сборка и весьма продуманное управление.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Смотря какой карман. Но, в принципе, в слепую можно управлять громкостью.

Карман куртки, плеер лежит в руке. Хочется вслепую немного добавить/убавить

Deleted
()

в куртке удобнее
в штанах будет сильно проблемотичнее
ну по мне так

ii343hbka ★★★
()

Карман куртки, плеер лежит в руке. Хочется вслепую немного добавить/убавить

Должно получиться. Всё что нужно сделать для этого - передвинуть хардварный рычажок защиты от случайного нажатия и крутить колёсико по часовой или против часовой стрелки.

Norgat ★★★★★
()

Со смартфона музыку слушать не особо удобно, он очень габаритный, не имеет хардварных кнопок, а в маршрутке одной рукой тыкать в тач не доставляет удовольствия.

Ты музыку слушаешь или в кнопки без перерыва тыкаешь? Зачем иметь в плеере песни, которые хочется пролистнуть?

Shlyapa ★★
()

Тяжело сказать, если нужно - могу щелкнуть обоих рядом с линейкой/монеткой.

Было бы не плохо. Мне интересно, они в джинсы в маленький кармашек для зажигалки умещаются?

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

«Нормуль» — это неделя активного использования?

Мало?

//А, ну да, я же забыл, плееры месяц живут.

MiniRoboDancer ★☆
()

Было бы не плохо. Мне интересно, они в джинсы в маленький кармашек для зажигалки умещаются?

Держи. c250 помещается, как раз идеально влазит.

Deleted
()

А еще какой максимальный объем флешек они поддерживают?

Точно не скажу. Мои 16 Гб без проблем читает

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

Ты музыку слушаешь или в кнопки без перерыва тыкаешь? Зачем иметь в плеере песни, которые хочется пролистнуть?

Музыка бывает под настроение. В один раз захочется послушать, в другой нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Должно получиться. Всё что нужно сделать для этого - передвинуть хардварный рычажок защиты от случайного нажатия и крутить колёсико по часовой или против часовой стрелки.

Отлично!

Deleted
()
Последнее исправление: Copycat (всего исправлений: 1)

Вообще, зайди в какой-нибудь restore (или как там эпловские магазины называются) и попроси покрутить нужный тебе iPod в руках. С кнопками сразу всё понятней должно стать. Уж в твоём Киеве такие магазины должны быть.

P.S. но покупать в restore не стоит, цены там завышены.

Norgat ★★★★★
()

Не бери. С аппаратной точки зрения какой-нибудь ipod nano 6g очень неплох, а вот программно - одни проблемы. Rockbox его не поддерживает, соответственно FLAC оно не умеет и залить музыку, кроме как через огороженый яблочный софт, ты не сможешь. Хотя есть в сети два блоба (libhashab.so и libhashab64.so), которые умеет использовать libgpod. Только вот 64-битная версия глючная, видимо авторы нажгли при портировании на кода.

m0rph ★★★★★
()

Не понимаю, зачем плееры, когда есть смартфоны. Сравнивал по звуку iPod с моим HTC Sensation, честно сказать, на iPod звук не очень. Да вообще на технике Apple звук не очень. Хотя вкусовщина, да.

unixnik ★★★★★
()

А как вообще со звуком у сансы, ну хотя бы в сравнении с чем-нибудь? Какие наушники-затычки к этим плеерам лучше подойдут?

Dnmt
()

береги честь смолоду.

record ★★★★★
()

У телефона с ведроидом не хватает батарейки на музяку и нужно покупать отдельный девайс?

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Чем ваш ковон лучше?

Если говорить о C2, то это поддержка карт памяти, поддержка FLAC, более емкая батарея, более высокая выходная мощность на канал, отсутствие необходимости в тунце, сторонние прошивки.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я не аудиофил, я просто люблю хорошую музыку.

unixnik ★★★★★
()

Стоит.
Большой жизненный цикл, удобство использования, хорошие звуковые характеристики.

в маршрутке одной рукой тыкать в тач не доставляет удовольствия.

Амненорм.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
11 июня 2013 г.

А где брал rockbox для c250? На официальном сайте в списке поддерживаемых устройств не нашел его.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от unixnik

А по моему удобней плеер носить. На смартфоне и так батарея ни к черту, а плеер часов 14-20 да продержится на одном заряде, не побеспокоив при этом телефон. Память смартфона не забивается музыкой, не ставится лишнее приложение под плеер. Если вдруг смартфон сядет, то плеер никуда не денется.

на iPod звук не очень. Да вообще на технике Apple звук не очень.

Ну незнаю, друг, который занимается музыкой достаточно долго, послушав мой айпод, сказал что впервые услышал хруст mp3 320. Хотя я таких вещей абсолютно не замечаю и аудиофилии не понимаю, максимум что могу - услышать помехи на файле хренового качества. Во многом звук зависит от наушников еще.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Но умеет ALAC. Разница то, что качать с торрента...

Перкодировать только из-за того, что в надкусанном яблоке решили огородить свои железки? А держать коллекцию в ALAC мне не интересно.

m0rph ★★★★★
()

В теории можно. Но мой например отказывается. Хотя я не жалуюсь.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Перкодировать

Шта? Торрент другой скачать же.

А держать коллекцию в ALAC мне не интересно.

А FLAC интересно? Так и не пояснил в чем разница.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Разница в том, что я сам выбираю формат. До появления apple с их айподами и ALAC я собирал музыку во FLAC. Почему теперь я должен переходить на ALAC только из-за того, что один северо-американский производитель железа решил огородить свою продукцию?

m0rph ★★★★★
()

Сейчас куча гарнитур с кнопками управления громкостью/проигрыванием. Даже на айфонах есть.

cipher ★★★★★
()

Каменты не читал.
ipod брать однозначно СТОИТ. Это лучшие плееры на рынке. Я свой 3g nano 8gb взял когда они появились, служит верой и правдой уже лет 7 точно.
Самое главное преимущество - батарея. Она просто неубиваема и садится досихпор крайне медленно. На полностью пустой можно еще 2 серии сериала по 30 минут посмотреть.
Короче одни положительные эмоции.

unt1tled ★★★★
()

А где брал rockbox для c250? На официальном сайте в списке поддерживаемых устройств не нашел его.

Ставил через rbutil, судя по всему подходит прошивка от c200

Deleted
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Перкодировать только из-за того, что в надкусанном яблоке решили огородить свои железки? А держать коллекцию в ALAC мне не интересно.

ALAC кстати свободный кодек

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я ничего не имею против конкретно ALAC, я просто не хочу на него переходить.

m0rph ★★★★★
()

Не глючит?

Нет. Ни разу не зависал и не ребутался. Все работает (разве что радио не проверял).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.