LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Широкое распространение голосовых чатов.


0

0

Чё-то не вижу широкого распространения голосовых чатов. Если речь нормальная и моск быстро работает, то речевой канал передачи информации самый быстрый из всех имеющихся, плюс там не только текст, а всякие дополнительные коды, типа эмоций. Чтобы печатать так же быстро, как идёт речь - это надо много сотен знаков в секунду долбить, не какие-нибудь там 400.

Ну ещё люди делятся на аудиалов, визуалов и т.п. Есть те, которые ушами лучше воспринимают инфу, чем из текста - я, например.

Ну ещё мобильный интернет в Питере - 100 мб/день (+ 64кбпс безлимит после 100мб) стоит 207 р. в месяц в СПб на Мегафоне. Даже в тоннеле метро всё летает.

Ну ещё существует SIP, под который есть opensource клиенты.

Плюс 100 мегабит интернета в квартирах - не редкость - можно поднять SIP-сервант, куда влезет конференция из сотен одновременно болтающих человеков.

Плюс иногда идёшь по улице, руки из кармана доставать не охота, есть блютус гарнитура, а в кармане девайс, который по HDSPA смотрит в интернет и есть желание «посидеть в уютном чатике». Почему бы и да?

Только почему-то это не распространено. Люди стесняются показывать свой голос наверное: на форуме насрать и убежать все могут, а показывать свои реальные эмоции, истинные мысли (которые обязательно всплывут в речи) - ссыкотно.

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 4)

И это уже было. И это суета. (с)

В Америке сервис платных телефонных конференций между абонентами был весьма популярен в 60-70 гг. Там знакомились с лицами противоположного пола, активно что то обсуждали и т.п. Было даже что то вроде чатрулетки. Вокруг всего этого была своя субкультура и хакеры с блюбоксами, создававшие и ломавшие конференции на халяву.

Всё это хозяйство благополучно подохло с появлением FTN сетей, многоканальных BBSок и т.п. И потом появился интернет с IRC.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну почему, разговор писать же можно в файлик

И сколько места будет занимать эта радость против текста?
А поиск будет удобен?

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Если речь нормальная и моск быстро работает, то речевой канал передачи информации самый быстрый из всех имеющихся, плюс там не только текст, а всякие дополнительные коды, типа эмоций.

Неверно. Во-первых, не самый быстрый обычно. Во-вторых, труднее разобрать (а еще учитывая помехи...). В-третьих, история не сохраняется. И в четвертых нельзя писать цитаты, мемы и ссылки на картинки. Голосовая речь более удобна только в плане богатства интонаций и того, что встроена в тушку.

vurdalak ★★★★★
()

И как ты представляешь 20 человек в голосовом чате? Плюс в обычном можно по диагонали читать, а в голосовом с ума от какофонии сойдешь.

Еще много есть моментов, но и этих более чем достаточно

Loki13 ★★★★★
()

посёрфи про фокус внимания.

голосовой чат (ака селекторное совещание) возможно ,либо при наличии видеолинии по которой можно получать обратку о том кто куда пялится(слушает) , либо при чётком кто секретарь сборища.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.