LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Evernote взломан

0

1

http://www.xakep.ru/post/60212/default.asp

Популярный за рубежом сервис Evernote взломан. Неизвестный злоумышленник получил доступ к базе данных с адресами электронной почты и парольными хэшами (с солью) всех пользователей Evernote. Сама база пока не опубликована в открытом доступе, но такая вероятность имеется.

Специалисты также обращают внимание, что в паролях для Evernote запрещено использовать пробелы, это осложняет использование парольных фраз. Руководство компании неоднократно обещало внедрить двухфакторную аутентификацию, но так и не сделало этого. Evernote до сих пор использует слабое шифрование RC2 (64 бита) для защиты документов пользователей. Веб-сайт Evernote не поддерживает HSTS, то есть базовую защиту от MiTM-атак при установке SSL-соединения.

Сколько ещё должно произойти подобных вещей, чтобы пользователи осознали, что нельзя доверять информацию сторонним сервисам?

//на ЛОРе были замечены пользователи сего сервиса

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pkurg

Будет инет, после синхронизации она будет на всех моих устройствах

pkurg
()
Последнее исправление: pkurg (всего исправлений: 1)

Никаких уведомлений о смене пароля вроде не получал. Да и чорт с ним, с этим evernote, ничего важного там не было. Однако, пора задуматься об уникальном для каждого ресурса пароле, который можно вычислить в уме.

orm-i-auga
()

Ещё один аргумент против таких сервисов.

Quasar
()

Мне уведомление о взломе пришло ещё несколько дней назад. Сменил пароль.

necroposter
()
Ответ на: комментарий от shahid

Никому не нужная поделка

Самый популярный в мире сервис заметок, если что.

necroposter
()
Ответ на: комментарий от pkurg

даже под вайном сейчас синхронизировалось
под вайном

Есть же NixNote.

necroposter
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Тут вопрос в том что это повышает вероятность обнаружения действительно приватных документов. Если ты допустим хранишь тыщу документов в гуглодрайве и десяток на диске то понять что эти десять документов представляют наибольший интерес много ума не надо.

Разверните вашу мысль. Откуда те, кто взломал гуглодрайв, знают, что я хнаню у себя локально? И, главное, на фиг я им, вообще, сдался?

Axon
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

не вижу проблемы в покупке премиума за 5 баксов в месяц/45 в год

И я не вижу. Но зачем, если есть бесплатные заметки без этой онлайн-фигни?

vurdalak
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А зачем покупать то, что ненужно?

он же говорит, что ему нужно.

xtraeft
()

Популярный за рубежом сервис Evernote

не нужен.

Сколько ещё должно произойти подобных вещей, чтобы пользователи осознали

что не нужен? ∞

drBatty
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Как будто для заметок есть что-то удобнее vim.

Если ему голосом заметку записать, он потом поиск по её содержимому сделать сумеет? :)

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

И я не вижу. Но зачем, если есть бесплатные заметки

Назови функциональный аналог Evernote? В первую очередь — в вопросах распознавания.

А тупо текстовки хрнанить — да, есть даже более удобные фишки. От GNotes до Catch.

KRoN73
()

Сколько ещё должно произойти подобных вещей, чтобы пользователи осознали, что нельзя доверять информацию сторонним сервисам?

Ну а что делать, каждому поднимать для себя свой личный сервис? И обязательно на локалхосте, ведь хостинг тоже чужой и его могут взломать!

firestarter
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

SpringPad?

с функционалом evernote?

Да какой там богатый функционал-то? Обычные заметки с аттачами и WYSIWYG-редактором, даже без вложенных папок. Он даже TO-DO списки не умеет (чекбоксы не то), да ещё и тормоз (это я про Web-морду).

neocrust 🤡🤡
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я не знаю, какой функционал тебе нужен. Я там нашёл только текстовые заметки, ужасную рисовалку (может на планете она юзабельна, не пробовал) и форматирование, которым я тоже не смог воспользоваться. Ещё есть типа синхронизация и можно смотреть заметки с десктопа, но у них сайт и особенно редактор вырвиглазные, я не выдержал.

vurdalak
()

С функционалом записи текста?

Функционал записи текста у Evernote — это примерно как арифметические функции в GCC. Да, в роли калькулятора полно более удобных продуктов, чем GCC :) Но это не говорит о том, что GCC лишён смысла.

...

Я, кстати, если что, почти не пользуюсь Evernote. Потому что мне обычно «калькулятора» хватает. И в 99% случаев мне удобнее использовать Catch. Но я, по крайней мере, имею представление о том, что такое Evernote :)

KRoN73
()

Я там нашёл только текстовые заметки

Киллерфича — распознавание голосовых заметок и картинок с полнотекстовым поиском.

Картинки ещё ладно, но вот голосовые заметки без такого поиска, например, вообще почти лишены смысла :)

KRoN73
()

Согласен с первым комментарием по ссылке. Обычные заметки, только общий доступ прикрутили. Тоже мне, фича.

vurdalak
()

Эмм, у андроида же и так распознавание текста есть из коробки.

Ты не понял.

Делаешь голосовые заметки. Через месяц хочешь вспомнить, где ты там что-то говорил про 8-е марта. В обычном случае — придётся прослушивать всё подряд. В случае Evernote просто делаешь запрос «8 марта» и получаешь список заметок, где, ему показалось (будет некоторая избыточность), что ты про это говорил.

Аналогично с картинками. Накидаешь кучу демотиваторов, потом надо найти по тексту на них. В обычном хранилище придётся искать пересматривая все картинки подряд (или тратить время на тщательное их описание при сохранении), Evernote всё найдёт сам:

http://balancer.ru/img/forums/1303/evernote-recognize.png

При чём и на фотках то же самое, естественно.

KRoN73
()

так вообще то евернот не только текст умеет записывать.
а вот с синхронизацией, наличием клиента для практически всех популярных платформ, шарингом заметок, аудиозаписями хотя бы?

xtraeft
()

Я тебя умоляю, этим пользуются полтора процента пользователей. В основном просто пишут текст.

у тебя статистика есть?

xtraeft
()

Я тебя умоляю, этим пользуются полтора процента пользователей. В основном просто пишут текст.

Никогда не понимал людей, готовых лоб расшибить, доказывая, что то, что не нужно им лично, не нужно вообще никому :D

KRoN73
()

ну ведь доказывать нужно факты, а не их отсутствие.
ты сказал

этим пользуются полтора процента пользователей.

почему я должен доказывать, что это не так?

xtraeft
()

Вообще-то он все умеет в оффлайне, хранить, создавать и открывать заметки созданные или уже один раз открытые на устройстве. С премиумом можно автоматически скачивать все заметки.

anonymous_9000
()

Если ему голосом заметку записать, он потом поиск по её содержимому сделать сумеет? :)

Мало того, ещё и пропищит вслух.

dogbert
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.