LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от izmena

ты палишься ;-)

Я понял о чем речь. Но я не палюсь, я действительно много идей взял у гроверов на соответствующих форумах, разница только в том, что я ращу адениумы и антуриумы =)

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VirRaa

Ну настройка автоматики вопрос сейчас не интересный. интересуют именно предельные потери.

Итак, Будем считать закрытый ящик из стали объем - 1 куб высотой 2 метра, длина метр, ширина 0,5 Дельта температур 30 градусов.

Оценка мощности 2 квт

Т.е. теплые полы очевидно не канают. Я бы задумался о паре инфракрасных обогревателей + терморегулятор

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

В теплице.

Хммм... В некоторых странах так и ловят, по повышенному потреблению электричества и выделяемому теплу.

Shaman007 ★★★★★
()

Внутреннее? Я всё равно не пойму, что там

Ну извини.

sin_a ★★★★★
()

Я тоже с них начинал - ща орхидеи делаю и лук свежий но быстро... почитай ссылку че я те дал - там все есть...

Вернее уже все забросил - стоит оно себе и стоит в шкафу ...только лук и выращиваю

izmena ★★
()
Последнее исправление: izmena (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Хммм... В некоторых странах так и ловят, по повышенному потреблению электричества и выделяемому теплу.

С чем ловят? Еще раз повторяю, мне бояться нечего, я милые цветочки выращиваю, это моё хобби.

VirRaa ★★★
() автор топика

Да я прочитал уже :-) В чем проблема поставить вертикально нагреватель? У тебя же все равно будет круговорот воздуха.

Еще можно лампами греть.

Shaman007 ★★★★★
()

вас там много уникальных - намекни который ты из них в скайпе

Где там-то?

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kombrig

Реле без термодатчика штука бесполезная т.к. она не будет поддерживать заданную температуру.

Термодатчик в наличии. Это всё на ардуино крутится.

VirRaa ★★★
() автор топика

ну тогда вешай семисторы для управления нагрузкой и пару киловатных воздушных тенов (такие стоят в старых электродуховках, электричках и т.п), ик обогревателей. И рули как душе угодно - хоть по ПИД закону.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так уже несколько лет предлагают поставлять его дешевле, но вы все не соглашаетесь.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

ик лампы

На самом деле можно и обычные лампы ильича, на выделяемый ими спектр они не реагируют.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Здесь скорей снижение влажности будет играть роль

kombrig ★★★
()

когда уже забанят и удалят тему ?

Либо таз не видел, либо считают меня адекватом, и иногда позволяют выходит за рамки разрешенного.

VirRaa ★★★
() автор топика

А какие есть альтернативы? Нужно, чтобы устройство устанавливалось лежа и в высоту

Гугли на тему теплых панелей. Торговых названий не помню, по сути плоские инфракрасные излучатели, собственная температура невысокая, не обжигает, много энергии уводят в излучение, в итоге рядом стоящие предметы будут теплые, у рядом сидящего человека субъективно ощущаемая температура будет выше. Но в «лежа» имхо эффективность их снижается значительно

MahMahoritos ★★★
()

Мини теплица

Тогда тебе точно подойдет - Можно ли положить конвектор лёжа? (комментарий)

А вообще можно лампочку 100 Вт или мощнее туда. Тоже вполне излучением согреет

Мне кажется, ты изобретаешь велосипед. Почитай те же инструкции по домашнему конаплеводству, там ведь порой весьма продвинутые теплицы собирают с автоматикой. Как там реализуют обогрев?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Почитай те же инструкции по домашнему конаплеводству, там ведь порой весьма продвинутые теплицы собирают с автоматикой. Как там реализуют обогрев?

Там в основном заботятся об охлаждении, есть темы про сохранение тепла (обшивают пенопластом), но конкретно об обогреве не встречал.

VirRaa ★★★
() автор топика

Гроубокс собираешь? :)

Удачи в твоих начинаниях!

Хотя спрашивал бы на тематических форумах лучше, grow-club или olk.

адениумы и антуриумы

Как скажешь.

Obey-Kun ★★★★★
()
Последнее исправление: Obey-Kun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

кпд - 100%

ЧСХ даже у системника КПД в качестве нагревателя ~99%

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Разные вариации бывают, обычно со сменой. Иногда одну из стадий (не помню, рост или цветение) делают без смены, но редко.

Obey-Kun ★★★★★
()

Хранить или пользовать? Если хранить, ничо страшного, у самого на шкафу лежит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

процесс окисления пыли, самой спирали. потребляет кислород.

Основная проблема более сильное уменьшение влажности (по сравнению с масляной и т.д.)

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

Основная проблема более сильное уменьшение влажности

Для этого, в принципе, чан с водой поставить можно.

VirRaa ★★★
() автор топика

Так вентилятор, получается, за пределами коробки находиться будет. А сосуд с водой внутри.

VirRaa ★★★
() автор топика

я бы исходил из принципа «какую бы глупость вы ни придумали, найдется человек который ее сделает».

kombrig ★★★
()

Мне нужно всего-то 0.5 м2

Плёночные нагреватели спасут куст конопли. Я таким ноги грею, оформленным в формат коврика. Зависимость есть.

aidaho ★★★★★
()

ты тоже не в теме 18/6 и только потом 12/12 справедливо для любых растений кроме орхидей - им можно 23/1 делать но кормить устанешь

izmena ★★
()
Последнее исправление: izmena (всего исправлений: 2)

Можно ли положить конвектор лёжа?

Залей его водой, положишь. Но сидя или стоя удобнее.

Siado ★★★★★
()

ты тоже не в теме 18/6 и только потом 12/12 справедливо для любых растений кроме орхидей - им можно 23/1 делать но кормить устанешь

Нет. Я ещё раз повторю, что во время периода вегетации день можно держать 24/7.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В европах и электричество стоит хрен те сколько! А у нас — около двух рублей кВт·ч (примерно столько же стоит и куб газа).

Да, раз в 5 дороже. А с газом сложнее. Его в киловаттах считают.

gag ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.