LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как програмно сломать флешку?

1

4
Как програмно(!) сломать флешку? Нужно что бы компьютер её совсем не видел, либо видел, но не как /dev/sdxX
Подопытная: 
Silicon-Power 16G 
VID: 0x13FE PID: 0x4100
Phison PS2251-67
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7776510&hid=288003

Пробовал зашить её через Phison_MPALL_v3.60.0B прошивкой от другого контроллера(вроде 2250), но естественно не зашилось показало ошибку, результат - в линухе прекрасно работает, венда не видит(хотя может быть и виртуалка подтупляет). Как бы её ещё довести до состояния что бы и линух не видел?

Повторюсь ещё раз: задача стоит убить именно програмными методами(стукнуть обстенку, пожарить на сковородке и тд не предлагать).

P.S. зачем не спрашивайте...

Ответ на: комментарий от iRunix

можно узнать, а как её из линуха прошить то?

CepbIu
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik
да она не убиваемая!!! как только её не шил, и на каких стадиях только не выдёргивал.

ни кто не знает как её в линухе то прошить?
CepbIu
() автор топика

что бы ты туда не влил на уровне софта , она все равно будет на аппаратном уровне определяться как какое-нить устройство. И вот тут ты можнешь попробовать сделать ее каким нибудь устройством которое винда и линукс без спец дров не сможет определить ...

Deleted
()

либо видел, но не как /dev/sdxX

Ну убей таблицу разделов на ней. Пока не переразметят - работать не будет.

strangeman
()
Ответ на: комментарий от Deleted
не всегда будет по usb определяться(jtag - всегда).
есть мысли как её каким нибудь другим устройством сделать?
да и как зашить сеё чудо в линухе?
CepbIu
() автор топика

Никак.

/thread

P.S. завтра он будет спрашивать что-то вроде «как починить флешку обратно»?

bhfq
()
Ответ на: комментарий от KRoN73
не много не понял, как это мне поможет? насколько я понимаю, я так максимум что сделаю, так это невозможность(затрудню восстановление) восстановить данные с флешки
CepbIu
() автор топика
вы же предлагаете писать в помощью dd на /dev/sdx? или на какое устройство?
CepbIu
() автор топика
Ответ на: комментарий от CepbIu

1. У многих флешек контроллер нафиг блокирует всю работу, если вылетает хоть один сектор.

2. Можно писать в MBR, вылетет — даже при более умном контроллере мало не покажется :)

Спасти может только совсем уже умный контроллер, «размазывающий» запись по всему кристаллу, но на флешки такие, вроде, не ставят.

KRoN73
()
спасибо за разъяснение, сейчас попробую
CepbIu
() автор топика

что-то ты не то говоришь. О каких флешках-то речь? Известные мне образцы от 2Гб легко такое переносят, а более древних и маленьких под рукой нет. И, судя по всему, не очень старые (3- года) флешки как раз по всему кристалу и размазывают. Просто один большой файл /dev/sdX. Если флешка убитая, этот файл рандомно глючит. Не наблюдаю никаких делений «на MBR».

drBatty
()

результата 0, может быть всё же не правильно понял?

NoWay.

drBatty
()
нашел информацию про fxload(8), вот мне бы что нибдь такое под мой контроллер...
CepbIu
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss
пробовал Phison_MPALL_v3.60.0B, удачно не шьёт. а разве софтина что ты дал будет работать с моим контроллером? сейчас проверим...
CepbIu
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

Утилита для контроллеров серии Alcor, а у меня Phison

CepbIu
() автор топика

1. Начать форматирование
2. Вытащить не дожидаясь
3. PROFIT

1. В винде разбить на 2 раздела
2. Не дожидаясь окончания сего процесса вытащить флэшку
3. PROFIT

SjZ
()

затрудню восстановление

У флэш памяти же нет остаточных эффектов, один затир нулями уже не даст восстановить инфу.

Мне не дает покоя вопрос, чем тебе мешает эта флэшка? Сверхсекретные сведения? Так сожги ее к черту сварочным аппаратом. Хочешь списать, как неисправную? А зачем?

MahMahoritos
()

просто захерить разделы

gpartedo`m создай новую таблицу разделов не msdos

smilessss
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Этот метод не ломает флешки уже тыщу раз говорили, на всех флешках вплоть 6 летней давности. Я так дистры записываю, гружусь, затем затираю начало нулями и записываю новый mbr например в gparted.

Ну может быть ваша freebsd убивает флешки, может быть...

bhfq
()

Хочешь сделать веник-флешку, чтобы посрамить Бабушкина?

Quasar
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Этот метод не ломает флешки уже тыщу раз говорили, на всех флешках вплоть 6 летней давности.

ТС:

мне нало просто захерить разделы

bsdfun
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Угу через 2 часа 11 минут он все таки понял что ему нужно :)

bhfq
()
скачал последнюю версию сервисной утилиты дл этого контроллера, попытался прошить - шиться отказалась, в логе было что ошибка проверки целостности прошивки, запустил сервисную утилиту под отладчиком, нашёл где возвращяется результат о проверке целостности, пропатчил начало функции(mov eax, 0), прошил. аппаратно не видится.
CepbIu
() автор топика

bhfq> Ну может быть ваша freebsd убивает флешки, может быть...

Месть FreeBSD флешкам за то, что флешки её убивали?

Quasar
()

запустил сервисную утилиту под отладчиком, нашёл где возвращяется результат о проверке целостности, пропатчил начало функции(mov eax, 0), прошил. аппаратно не видится.

ууу какой ты крутой, молодец :)

bhfq
()
скачал последнюю версию сервисной утилиты дл этого контроллера, попытался прошить - шиться отказалась, в логе было что ошибка проверки целостности прошивки, запустил сервисную утилиту под отладчиком, нашёл где возвращяется результат о проверке целостности, пропатчил начало функции(mov eax, 0; ret), прошил. аппаратно не видится.
CepbIu
() автор топика

В этом ITT-треде чувак хочет сдать по гарантии флэшку, потому что за углом нашел точно такую же, но дешевле

или водонепроницаемая флешка с устойчивостью к столбу воды 200м внезапно стала ненужной, потому что сам поциент уже при столбе 50м начинает себя плохо вести.

GateKeeper
()
Ответ на: комментарий от cipher

самый первый пост

P.S. зачем не спрашивайте...

CepbIu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.