Как неровно дышем, неужели нельзя было пройти просто мимо. Ведь к другим (к сожалению иностранным) книжкам «для начинающих» никто не цепляется, а к «нашим» такое особое пристальное внимание :)
Как я и раньше говорил, располагаете временем и деньгами, можете делать лучше - сделайте. Душкин как может, так и старается, а не нужны они Вам - не читайте. Хотите покритиковать, полно других книг заслуживающих это.
У ТС-а ЗОГ головного мозга, он не в состоянии воспринимать действительность «с улыбкой» и не понимает, как можно привносить игровые элементы в «серьёзные дела» :)
а можно все таки покритиковать то, что сдуру купил, хорошо что ситуация так сложилась, что книгу я просто отложил, но хацкель не забросил, хотя хотелось?
Мне его книжки нравятся, вопросом автор владеет, для начинающего достаточно глубоко. А на вкус и цвет изложения, примеров, практики, так у импортных авторов они хуже и полны ошибок да еще и не отражают актуальных версий, причем смотрел в оригинале (не по Haskell).
Нужно не критиковать его начинание, а поддержать, к примеру выпустить свою книжку, причем не только в бумажном виде, но и безплатном электронном варианте. Это будет лучшим ответом на то, что Вам не нравится.
Вот бы опыт практиков, да умение донести его до читателя соединить бы их вместе, тогда лишь Вы были бы правы.
А пока «практики зажали свой опыт», и не желают ничего писать вовсе, или не умеют, или просто им не о чем писать, или может их опыт тоже = 0. Так что я как «чайник» будут рад любым книжкам по ФП, чтобы здесь не написали про них.
А пока «практики зажали свой опыт», и не желают ничего писать вовсе, или не умеют,
В англоязычной среде есть нелохая документация от практиков. Тот же RWH вполне себе неплох, ИМХО. По йесоду книга неплохая, хотя еще немного сыровата. Вообще, хаскельное сообщество потихоньку движется от академического задротства к хорошим решениям практических проблем. А то, что русскоязычное сообщество на 5-10 лет позади англоязычного, так это не только с хаскелем так.
Мне к примеру они не лишние. Да и любому кто не хочет ломать голову (в Хаскеле и без этого есть над чем думать), читая на чуждом нам языке книги. Я не говорю что мне нужен словарь для чтения книг, но на русском языке книги нравятся больше, особенно если они толковые и качественно оформлены. Очень не люблю paperback, а hardcover же - наше все, но не печатают качественно и у них, а их paperback, тот же что наш клеевой переплет - это всё для пополнения точек приёма макулатуры :(
Рейтинги не наше все, действительно котировки, рейтинговые агенства, лайки - думаю все таки опасны :) и вводят в заблуждение, мешают трезво своей головой мыслить.
Р.В.Душкин — это не только величайший писатель-антиутопист, но и отъявленный русский националист, в его рабочем кабинете на видном месте стоят православные иконы, а на стене вместо привычного ковра красуется свастика образца IV Рейха. После плодотворного труда по написанию книжек по Хаскилю он, кидая по пути зигу, обычно отправляется в близлежащий парк кошмарить узбеков, пить рыгаловку и закусывать её русской Репой. С ув.
Когда-то на заре его бессмертного творчества на его страничке в ЖЖ среди интересов был также прописан «национализм». Через какое-то время он пропал, видимо, стыдливо был убран. Убрать-то убрал, но теперь уже никогда не отмоется. С уважением.