LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

белый список

0

1

Назовите инструменты/технологии которые вам нравятся и которые вы с удовольствием используете.

У меня: Git, GNU/Linux, gcc/g++, bash, Chrome, google, json

технологии которые вы с удовольствием используете.

google

В данном случае технологии с удовольствем используют вас.

Deleted
()

После некоторого размышления я пришел к выводу, что мне нравятся отдельные аппаратные девайсы некомбайнового типа. Вроде будильника «Слава».

abraziv_whiskey
()

> Назовите инструменты/технологии которые вам нравятся и которые вы с удовольствием используете.

лопатка для обуви.

arsi
()
Ответ на: комментарий от arsi

И какимже образом она вам доставляет удовольствие?

Deleted
()

которые вы с удовольствием используете

Еще туалетная бумага.
Радуюсь каждый раз, когда вспоминаю что 200 лет назад подтирались сеном или рукой.

Spirit_of_Stallman
()

Ждём треда «серый список».

Из удобных инструментов для себя отметил бы Java. Ну, конечно, вместе с моей библиотечкой, специально заточенной под мои нужды и значительно уменьшающей объёмы кода рутинных операций.

Sadler
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ждём треда «серый список».

Ждём треда «зеленый список».

Ждём треда «желтый список».

Ждём треда «красный список».

Stil
()

Linux, Python, git, Javascript (V8), JSON, WebKit, HTML5, CSS3, busybox, GTK2, Geany, ALSA, Casio.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от Stil

А кончится все тредом про death note и лисп, ибо первое список, а второе язык обработки списков.

Deleted
()

Ничё не нравится, всё говно.

IPR
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Делись :)

Не, сначала либа должна достаточно вырасти, а то мало кому будет интересна. Сейчас она умеет только:

• bind-ить midi-out в 2 строки и играть на него.
  • multithreaded TCP server в 3 строки + 1 класс.
  • классы для нот, аккордов, тональностей.
  • класс GameWindow для создания окна с Canvas, двойной буферизацией и всеми необходимыми listener'ами в несколько строк.
  • несколько простых классов для алгоритмов, вроде поиска максимального объекта.
  • static-класс Console для удобного чтения консольного ввода (содержит поля in, out, err).
  • static-класс Logger с функцией log(Exception e) выводящей дефолтовый лог об исключении. Думаю, надо перекинуть в Console.
  • WaveFile, умеющий читать и писать wave-файлы как множество float (этот класс не мой, просто очень понравился).

Так выглядит абстрактный кусок public-api сервера, например:

public abstract class TCPServer {
        public abstract TCPServerConnection onConnecting(Socket socket);    
        public abstract void onConnected(TCPServerConnection connection);    
        public abstract void onData(TCPServerConnection connection);
        public abstract void onDisconnect(TCPServerConnection connection);    
        public abstract void onError(Exception e);
        public abstract boolean onStop();
    }

Исключения не throw-аются, а передаются как результат функций, либо в специальную функцию onError (для сервера). Вызвано тем, что метод намного более компактный, нежели классический.

Sadler
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

несколько простых классов для алгоритмов, вроде поиска максимального объекта.

Collections.sort мусье не осилил?

multithreaded TCP server в 3 строки + 1 класс.

Ага и пул потоков где?

static-класс Logger с функцией log(Exception e) выводящей дефолтовый лог об исключении. Думаю, надо перекинуть в Console.

Ненадо, надо так

public abstract void onError(Exception e);

т.е. Error туда не пролезет, а почему так коряво?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Collections.sort мусье не осилил?

А оно не в коллекциях ищет =)

Ага и пул потоков где?

Внутри.

т.е. Error туда не пролезет, а почему так коряво?

Потому что туда пролезает ровно то, что туда могут послать.

Sadler
()

А оно не в коллекциях ищет =)

т.е. ты еще и велосипедствуешь со своими контейнерами?

Внутри.

А прерывать потоки как бушь? А повесить тузлу для мониторига работы\загрузки сервера (тупо - пашет два потока, один уже третьи сутки, продолжать?)?

Потому что туда пролезает ровно то, что туда могут послать.

ЧИТД, при любом Error у тебя нарушится консистентность - ошибка не обработается, поток сдохнет, а ресурсы останутся и никто не заметит.

Deleted
()

т.е. ты еще и велосипедствуешь со своими контейнерами?

Нет, оно не ищет в контейнерах, для этого есть готовые классы. Другой механизм работы.

А прерывать потоки как бушь? А повесить тузлу для мониторига работы\загрузки сервера (тупо - пашет два потока, один уже третьи сутки, продолжать?)?

Перегружаешь TCPConnection и делаешь что хочешь.

ЧИТД, при любом Error у тебя нарушится консистентность

Но, какая жалость, сервер не посылает туда объекты класса Error, поэтому ничего не нарушается.

Sadler
()

А прерывать потоки как бушь?

Перегружаешь TCPConnection и делаешь что хочешь.

ох емае

Но, какая жалость, сервер не посылает туда объекты класса Error, поэтому ничего не нарушается.

Именно нарушается 8) Сервер (и реализация обработчиков данных) может генерировать Error, а ты их тупо никак не обрабатываешь, поздравляю.

За абсрактные классы тебе одельная медаль индуса.

Deleted
()

Сервер (и реализация обработчиков данных) может генерировать Error

Ты конкретную реализацию в глаза не видел.

ох емае

Да, в 3 часа ночи это не предосудительно.

В остальном пошёл к чёрту. Моя либа, как хочу, так её и юзаю.

Sadler
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Ты конкретную реализацию в глаза не видел.

Чудик, у тебя в любом месте быдлокода может вывалится OutOfMemoryError просто потому, что java мало памяти получила а буфера у тебя в nio при сборке пакетов индусские, если кто-то заюзаер рефлекшен то там вообще туча прикольных вещей сыпется, т.е. твоим Сервером можно только пугать детишек.

Моя либа, как хочу, так её и юзаю.

И в хвост и в гриву, и под хвост, знаем мы таких, они потом лезут в опенсурс, и позорят его самым жестоким образом

Deleted
()

Пока что только ты себя позоришь самым жестоким образом. Как ты заметил, я либу даже в открытый доступ не выкладываю.

Sadler
()

У меня в профиле написано:

gcc, sdcc; geany, gedit; icewm; latex, kile; kicad, qcad; mc, ssh; firefox; mplayer; audacious, tuxguitar, rosegarden, audacity; geeqie, gimp.

Еще интересны: freecad, mathgl.

Eddy_Em
()

А покушать люблю хороший шашлычок из антрекота под водочку; гуляш говняжий; котлетки с макарошками; плов хороший; борщ наваристый (обязательно ложка должна стоять, иначе это не борщ, а говно)…

Eddy_Em
()

ты себя позоришь

да я как на лор зайду так начинаю краснеть, за себя, за модераторов, теперь вот за тебя и опенсурсь

я либу даже в открытый доступ не выкладываю.

достаточно что у тебя хватило наглости помахать ей:

Из удобных инструментов для себя отметил бы Java. Ну, конечно, вместе с моей библиотечкой, специально заточенной под мои нужды и значительно уменьшающей объёмы кода рутинных операций.

Deleted
()

достаточно что у тебя хватило наглости помахать ей

И это ты мне о наглости тут вещаешь? д'Артаньян нашёлся.

Sadler
()

О времена, о нравы, кто если не я тебе откроет глаза на твое недостойное поведение? Особенно хорошо глаза открываются демонстрацией этого поведения, что я и делаю, так шо все ради тебе и опенсурса.

Deleted
()

Назовите инструменты/технологии которые вам нравятся и которые вы с удовольствием используете.

Топор.

Axon
()

perl, erlang, линуксовая консоль. Понравился git, хотя юзаю только для учебы - пытаюсь перейти на git с svn'а.

Все что управляется как vim и сам vim в качестве редактора сорцов. Яркий пример: vimperator.

Гуглосервисы очень хороши: поиск, переводчик, ридер rss, почта, ютуб. Ведроид во все поля - синхронизация контактов сломала представление о мобильных телефонах и компьютерах.

outtaspace
()

Недостойное поведение? Насмешил. Я указал на то, что юзаю, как и просил ТС. Ты же стал доказывать, что ты д'Артаньян. Ну и кто тут недостойно себя повёл?

Sadler
()

windows, .NET, SCRUM, все что не Git)))

x0r
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.