LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Lenovo разделит свой бизнес на Lenovo Business Group и Think Business Group

, ,

1

0

В апреле этого года Lenovo разделит свой бизнес на две группы: Lenovo Business Group и Think Business Group.

CEO Yang Yuanqing признает, что несмотря на все усилия, Lenovo брэнд остается только популярным на основном и низко-бюджетных рынках, тогда как ThinkPad брэнд, являющийся лучшим достоянием компании на рынке дорогих моделей, мог бы конкурировать с Apple. Для этого, для увеличения эффективности продвижения на рынке по этим направлениям Yang объявил, что его компания разделится на две группы: Lenovo Business Group и Think Business Group.

Подробнее:

http://www.engadget.com/2013/01/05/lenovo-business-group-think-business-group/

Ответ на: комментарий от Xenius

Неплохо... а есть нормальные thinkpad-ы с процессором, а не интелом?

Процессор - это и есть Intel. Если ты не заметил, серьёзные производители AMD в свои бизнес- и премиум-модели не тянут. О причинах можешь сам догадаться(хотя вряд ли).

Lighting
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Так с фулхд стоит больше 90 тысяч. Хотя да, с фуллхд и корай7 есть только вайо по 100к+

Вообще-то с такими параметрами(Ivy Bridge, FullHD, до 32Гбайт RAM) всего две модели с модификациями, если что. И одна из них(какой-то Elitebook) стоит около шестидесяти, но у него вес больше трёх кило.

Lighting
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Неплохо... а есть нормальные thinkpad-ы с процессором, а не интелом?
AMD

А что, кроме Intel и AMD производителей процессоров нет?

Впрочем мне и AMD сойдёт.

Xenius
()

Какое ещё сто?

Configure To Order.

Она ни бакса к цене не добавляет.

Докажи

Открой конфигуратор да посмотри.

А что, кроме Intel и AMD производителей процессоров нет?

Более-менее современных x86? Нет, больше производителей процессоров и логики на рынке не осталось.

Впрочем мне и AMD сойдёт.

Ты не уловил? AMD в такие ноутбуки не ставят. По вполне объективным причинам.

Lighting
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DukE-M

Вся плата сверху закрыта плёнкой.

wut?

Лень объяснять, посмотри видео с разборкой на ютубе.

На ямаркете есть T530 c FullHD за 49 т.р.

Ты, наверное, не заметил, но речь о W530.

Lighting
()

x86

Кроме x86 есть и другие системы команд, причём лучше, MIPS например.

И как же Via?

Где? И всё равно без винды лучше — можно сразу ставить полноценную ОС, не тратя время на отклеивания этикеток и cat /dev/zero > /dev/sda

Xenius
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)

Лень объяснять, посмотри видео с разборкой на ютубе.

Посмотрел. Особо ничем не отличается от моего. Только кусочек пленки, который закрывает память.

DukE-M
()

Кроме x86 есть и другие системы команд, причём лучше, MIPS например.

Кому какое дело до системы команд? Они либо по производительности, либо по энергопотреблению проигрывают. Плюс системная логика убога.

И VIA давно уже в одном сегменте заперта.

Где?

Тут.

И всё равно без винды лучше — можно сразу ставить полноценную ОС, не тратя время на отклеивания этикеток и cat /dev/zero > /dev/sda

Наклейка, вроде, под аккумулятором, так что эстетического неудовольствия у тебя не вызовет.

Lighting
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

Ты невнимательно смотрел, там вся плата закрыта. Просто на некоторых моделях плёнка прозрачная.

Lighting
()

А если перевернуть бутылочку и ещё на неё надавить, он выдержит?

вы ставите нереальные цели, в реальной жизни есть подобный юзкейс?

q11q11
()
Ответ на: комментарий от q11q11

вы ставите нереальные цели, в реальной жизни есть подобный юзкейс?

Ну пусть бы они тогда опрокинули полный стакан горячего чая, а не медленно лили воду из бутылочки.

В любом случае должен быть запас прочности.

Xenius
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Тут

Посмотрел. Опции без Windows нет, значит она включена в цену. Опции с Windows по цене различаются — значит Windows явно не бесплатно.

То что там написано $0 — это относительно базовой конфигурации. Там и у процессора есть опция $0, думаешь это бесплатный процессор?

Xenius
()

Там клавиатура в ванночке со сливными отверствиями которые проходят сквозь корпус.
На дне они помечены символом клавиатуры с каплей воды.

http://www.notebookreview.com/shared/picture.asp?f=42216

У знакомого один раз после того, как выключился огромный электромагнит над работающим ноутбуком - клавиатура и всё остальное было под слоем ржавчины и металлической пыли. Почти все кнопки не нажимались. По инструкции с официального сайта (там есть информация о всех деталях и о том как их менять) он снял клавиатуру, промыл, просушил - и всё работало как новое.

hzk
()
Ответ на: комментарий от hzk

Конструкция забавная, но мне надо с AMD и без предустановленной Windows. Программа возврата не канает, я уже пытался (именно с lenovo) и fail... Правда то был не мой ноутбук, я просто помогал.

Xenius
()

пусть бы они тогда опрокинули полный стакан горячего чая

где в этом месте «и ещё на неё надавить»
стакан чая при падении окажет импульсное давление (но никак не постоянное), которое погасится аммортизацией корпуса,
как собственно и на любом ноуте,
не думаю что есть ноут у которого треснет клава от падения на неё стакана чая

q11q11
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Intel HD Graphics 4000

Это надо в палату мер и весов, как образец дерьма.

Очень толсто. Даже 3000 весьма неплоха для негеймерских систем.

CrossFire
()
Ответ на: комментарий от q11q11

где в этом месте «и ещё на неё надавить»

Из бутылки с водой вода льётся медленно, а вот если её перевернуть и надавить на саму бутылку чтоб вода шла потоком — справится ли леново тогда? Я не имел ввиду надавливание на клавиатуру.

А кстати если лить именно чай, причём горячий — это немного другое дело, от 80-90° мог бы и пластик оплавиться, и опять же скорость выливания чая из широкого стакана много выше таковой при выливании из бутылки.

Xenius
()

Если что нибудь и случится - то скорее всего зальёт боковые разъёмы, особый врей им маловероятен, так как они на вертикальных поверхностях . При прямых руках вся система разбирается для промывки или замены деталей минут за 15.

hzk
()

Факт остаётся фактом: тебе та винда ничего не стоит.

Программа возврата не канает, я уже пытался (именно с lenovo) и fail... Правда то был не мой ноутбук, я просто помогал.

Её доступность зависит от магазина. В Ситилинке точно работает.

от 80-90° мог бы и пластик оплавиться

Даже пластиковые бутылки разве что от крутого кипятка гнутся.

и опять же скорость выливания чая из широкого стакана много выше таковой при выливании из бутылки

Пойди да посмотри на ютубе, а не задавай дурацкие вопросы. Там полно видео, где синкпады поливают из чего угодно, хоть из кружек, хоть из крана.

Lighting
()

Факт остаётся фактом: тебе та винда ничего не стоит.

Это не факт. То, что она не прописана в ценнике отдельно, не значит, что она ничего не стоит. В точности можно было бы узнать если бы иметь доступ к договору Lenovo и мелкомягких. Надо узнать условия договора, посчитать себестоимость лицензий в пересчёте на один ноутбук, после чего умножить это на коэффициент нормы прибыли, который получается как конечная стоимость ноутбука, делённая на себестоимость его производства фирмой lenovo (включая установку Windows).

Xenius
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)

ОК, найди в одном и том же магазине один и тот же ноутбук lenovo с Windows и без Windows и одинаковым в точности железом. Вот и увидишь, правда ли что оно «ничего не стоит».

Я уже пробовал. В одном случае модель без Windows оказалась более на тысячу рублей дешевле (причём windows starter). В другом случае, модели и цена были одинаковые, но на одной была дискретная видеокарта, а на другой видеокарты не было и была Windows.

Правда это было не lenovo.

Xenius
()

ОК, найди в одном и том же магазине один и тот же ноутбук lenovo с Windows и без Windows и одинаковым в точности железом. Вот и увидишь, правда ли что оно «ничего не стоит».

Возьми да найди, это же не у меня пунктик по поводу предустановленной ОС.

Lighting
()

Я уже находил и убедился что за Windows берут достаточно много денег — примерно 1000 рублей за самую базовую версию.

Если ты утверждаешь обратное — докажи.

Xenius
()

Я не имел ввиду надавливание на клавиатуру.

ааааааа, лёгкий майндфак получился :):):)

80-90°
скорость выливания из широкого стакана

ну тогда хз, надо пробовать, хотя на 80% мне кажется что всё будет ок

q11q11
()

В другом случае, модели и цена были одинаковые, но на одной была дискретная видеокарта, а на другой видеокарты не было и была Windows.

а есть такой прикол для уравнивания цен, но предоставления выбора,
в подавляющем большинстве ВСЕХ нынешних ноутов средней линейки есть два основных варианта комплектации:
1 - дискретка + 320гиг + венда
2 - бортовая видюха + 500гиг + no-OS/DOS/Linux

q11q11
()

Там от синкпадов одно название.

нет, еще и трэкпоинт ))

а вообще интересно увидеть список, что должно быть в синкпаде, чтобы он был синкпадом

Sith
()
Последнее исправление: Sith (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sith

На Edge'ах дурацкие пластиковые корпуса, нет ThinkLight, док-станции, рамы.

Я сейчас посмотрел текущие модели, так там ещё и глянцевые дисплеи.

Lighting
()

дурацкие пластиковые корпуса

А на не эджах? Тоже ведь вроде пластиковые, нет?

нет ThinkLight

Зачем оно? Если что я погуглил, нужности не заметил.

рамы

В смысле металлической рамы жесткости? Тогда плохо конечно, но не критично.

глянцевые дисплеи

Это плохо, но наверное можно и не глянцевый найти. Ты скажи как оттуда Windows убрать так чтоб её вообще не оплачивать, если такой опции даже в их конфигураторе нет?

Xenius
()
Ответ на: комментарий от tazhate

На эджах еще отвратная сборка - весь скрипит, хлюпает и пылится.

на недобуке Е125 ничего не скрипит и не хлюпат, про остальные не знаю

Sith
()

А на не эджах? Тоже ведь вроде пластиковые, нет?

Нет, не пластиковые. Открой Tabook и посмотри.

Зачем оно? Если что я погуглил, нужности не заметил.

Действительно, зачем нужна подсветка клавиатуры?

В смысле металлической рамы жесткости? Тогда плохо конечно, но не критично.

Магниевого каркаса. На большинстве моделей X, T и W-серии всё шасси - единая деталь. Но если тебе нравится скрип при подъёме и переноске - тогда да, для тебя не критично.

Это плохо, но наверное можно и не глянцевый найти. Ты скажи как оттуда Windows убрать так чтоб её вообще не оплачивать, если такой опции даже в их конфигураторе нет?

Я тебе уже сказал, Ситилинк возвращает деньги за предустановленную ОС в своём СЦ. Другие магазины можешь сам поискать.

Lighting
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.