В школе у меня Дед Мороз был всегда синий. И я ему никогда не верил. Тут нет ничего удивительного, ведь этим Дедом Морозом была женщина-физрук с накладным носом. Настоящий сказочный дед должен быть красным. Какой вообще упорыш придумал, что он должен быть синим?
Белым он и был до прихода совков. А с приходом совков «осантаклаусился»: стал красным, добрым и начал дарить подарки. Почему эту роль не мог выполнять набирающий в дореволюционные и революционные годы Санта Клаус? Да потому, что неугоден совковой идеологии: западный и христианский.
Черт, у меня вообще говоря НЕДОУМЕНИЕ, что столько людей считают, что он должен быть синий. Т.е. в их системе ценностей он синий. Они закрывают глаза, представляют деда мороза — И ОН СИНИЙ! Блин, это все равно, как если бы он был в кепке. Кто смотрел прошлый новый год телевизор, каким цветом его показывают?
Я даже больше скажу: некоторые закрывают глаза и представляют Путина достойным президентом. Вот где настоящее НЕДОУМЕНИЕ.
Ненене, НЕДОУМЕНИЕ возникает, когда эти же личности утверждают, что в стране фигня, Единая Россия галимая партия, но Путин молодец, несмотря на то, что он лидер ее. Вот тут просто мозг взрывается.
В школе у меня Дед Мороз был всегда синий. И я ему никогда не верил. Тут нет ничего удивительного, ведь этим Дедом Морозом была женщина-физрук с накладным носом.
Я догадывался, что у тебя просто детская травма :)
И ОН СИНИЙ! Блин, это все равно, как если бы он был в кепке.
Нет. Это красный Дед Мороз - как в кепке. А синий Дед Мороз - это классический Дед Мороз, пришедший к нам со страниц советских книжек. Если копнуть глубже, то становится совершенно неважно, какой у него полушубок, поскольку ранее у него кроме бороды, строгой формы одежды не было.
Первый Дед Мороз, которого я увидел, вообще был в бежевом тулупе с надписью «В.С.» на спине.