LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от wintrolls

Скайп децентрализован.

Не в том смысле. Сравни с XMPP. Авторизация в скайпе единая. Сможешь, к примеру, в локальной сети без выхода в интернет сделать работающий скайп?

const86
()
Ответ на: комментарий от const86

Ок, тогда в чём отличие XMPP от Oscar? Для последнего есть куча самопальных серверов.

wintrolls
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Если бы был вопрос «как прекратить использовать ICQ», то и ответ был бы «юзай Jabber + транспорт»

Транспорт — это как использование винды в виртуалке. Вроде бы и используешь, но типа как бы и нет.

wintrolls
()

к чему такая ограниченность разума. Раз оно нужно тебе то почему бы не пользоваться? Программы это просто инструменты!

Nicholass
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

А мне в этом отношении пофиг. Эти люди мне нужны, и я не буду с ними рвать из-за того что они пользуют аську

kombrig
()

cast splinter

У 100% ваших контактов уже есть Jabber - GMail, QIP, VK.com, Яндекс.Онлайн, etc. Всё, что вам остаётся, это спросить у каждого контакта, какие аккаунты у него есть, и добавить их себе в контакт-лист.

RussianNeuroMancer
()

гтолк используй, жабер давно слил

bioreactor
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Я с тебя усиленно фейспалмирую. Но ты продолжай жить во вселенной с марсианами, мне не жалко :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Неа, енто ты после общения с лунатиками стал говорить странные логически необъяснимые вещи.

Napilnik
()

Зачем если большинство контактов там? Или религия мешает?

drull
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Скайп никому ничего не станет сливать. Он сам это использует. Будь я на месте скайпа, реализовывал бы все фичи, которые девелоперы обсуждают через скайп, в своем софте. И фиг они потом докажут плагиат.

Чтобы прочитать миллионы сообщений в секунду необходым невероятный объем рабочей силы. Допустим они это дело автоматизируют, отфильруют по интересным словам, и останется процентов 10. Но все равно пропарсить такое количество информации невозможно. Разве что следить за людьми выборочно, но как тебе уже сказали, поумерь ЧСВ, ты никому не нужен.

drull
()

Твой юникод создаёт проблем не меньше чем решает

С этого момента поподробнее, док тебе поможет.

увеличивает траффик

Оо ты генеришь гигабайты флуда через IM клиент?! Оо док не поможет...

К тому же если к софтине прибит гвоздями конкретный шрифт без русских букв то волшебная кодировка никак тебе не поможет.

Ты вообще понял что сказал?!

slogin.icq.com просто работает и не кашляет

Это не всегда так...

В отличии от Jabber.ru и Ya.ru на которых хрен зарегишься.

Не знаю что тебе в них не понравилось, но ВНЕЗАПНО в инетах кучи джаббер серверов, можешь выбрать тот где тебе регистрация больше нравится и даже поднять свой личный!

ЗЫ А переодическую смену протокола с отвалом (а точнее ради него) всех не официальных клиентов отменили?!

erfea 👍
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Скайп никому ничего не станет сливать. Он сам это использует

Хотяя.. возможно они нарвались на обсуждение на тему «как убить интерфейс программы» и реализовали все фичи оттуда. Тогда это все объясняет.

drull
()
Ответ на: комментарий от erfea

Ты вообще понял что сказал?!

Какое слово тебе непонятно?

slogin.icq.com просто работает и не кашляет

Это не всегда так...

Беспроводной интернет как минимум на порядок чаще «не всегда так» и ничего.

Не знаю что тебе в них не понравилось, но ВНЕЗАПНО в инетах кучи джаббер серверов, можешь выбрать тот где тебе регистрация больше нравится и даже поднять свой личный!

Не просто в интернетах а в дистре по умолчанию их несколько. Один требует гномопароль который мне ненужен, другой предлагает зарегить нового пользователя и на этом буксует, третий при отсутствии интернета спамит окошками пока не прибьёшь процесс, особенно это весело когда гамишь в вайне. Если не пользоваться услугами регистрации, то psi вроде ничего но смысла в принудительном отказе от аськи всё равно нет.

ЗЫ А переодическую смену протокола с отвалом (а точнее ради него) всех не официальных клиентов отменили?!

В линуксах обновишь пидгин и все дела.

Napilnik
()

Какое слово тебе непонятно?

Мне не понятно причём тут шрифт, когда речь о кодировках. А так же кто заставляет юзать такое убогое ПО, в котором шрифт менять нельзя (ЗЫ палишься).

Беспроводной интернет как минимум на порядок чаще «не всегда так» и ничего.

Опять палишься, вам (поедателям кактусов) может и ничего...

В линуксах обновишь пидгин и все дела.

А пока апдейт не готов срочно ставить последнюю версию официального клиента. Дык мне, в отличии от тебя, это ещё и в вайн ставить придётся. Кактус на кактусе.

Одним словом сабж убожество и речь уже не о «принудительном отказе», а изменении рациона с кактусов на что-то приятнее.

erfea 👍
()

Мне не понятно причём тут шрифт, когда речь о кодировках.

Тренируй память, речь шла о чудо кодировке с которой все тексты читаемы.

А так же кто заставляет юзать такое убогое ПО, в котором шрифт менять нельзя

Тулкиты монстры, так неохота было их использовать что просматривал альтернативы.

(ЗЫ палишься).

Хз что ты там придумал.

Опять палишься, вам (поедателям кактусов) может и ничего...

У вас, наркоманов, какие-то странные флуктуации непонятные нормальным гражданам.

А пока апдейт не готов срочно ставить последнюю версию официального клиента.

А какой там на линуксе официальный клиент, не подскажешь? А то стоит всё время неофициальный и работает.

Дык мне, в отличии от тебя, это ещё и в вайн ставить придётся.

Ну, знаешь, нативную компанию клонов линуксоиды пока не изобрели, без вайна ни туды и ни сюды.

Одним словом сабж убожество и речь уже не о «принудительном отказе», а изменении рациона с кактусов на что-то приятнее.

Чёж такое в ваших клубах употребляют после чего приходят такие мысли?

Napilnik
()

Тренируй память, речь шла о чудо кодировке с которой все тексты читаемы.

Тренируй содержимое черепной коробки, проблемы кодировки и проблемы шрифтов вещи разные. Второе легко решается в любом вменяемом ПО. Первое - при не правильном выборе, дефект протокола и программа клиент полноценно решить проблему не может.

Тулкиты монстры, так неохота было их использовать что просматривал альтернативы.

ССЗБ, но виновато ПО!

без вайна ни туды и ни сюды

Легко! Главное всяким говном типа аси не пользоваться.

Всё остальное тобой сказанное уже окончательно и бесповоротно ушло в сторону от конструктивного диалога. Вас вантузятников комплексы так и побуждают перейти на личности, придумать какую-то наркоту (у кого о чём болит, несёшь бред и всех нарками зовешь, опять таки палишься) и т.д.

erfea 👍
()

Тренируй содержимое черепной коробки, проблемы кодировки и проблемы шрифтов вещи разные.

Тебе потренировать тоже не мешало бы чтобы гарантированно понимать смысл нескольких фраз.

Второе легко решается в любом вменяемом ПО.

Ага, правкой исходников и последующей компиляцией.

Первое - при не правильном выборе, дефект протокола и программа клиент полноценно решить проблему не может.

В этом случае нужно вручную поменять кодировку, в случае с русским языком, их немного.

ССЗБ, но виновато ПО!

Не ССЗБ должны фанатеть от вдруг меняющих версии гтк и кути?)

Легко! Главное всяким говном типа аси не пользоваться.

Пидгин асевский клиент не использует, ага:) Но вайн всё равно нужен.

Всё остальное тобой сказанное уже окончательно и бесповоротно ушло в сторону от конструктивного диалога.

Ты с самого начала начал с неконструктива и так с него и не слезал.

Вас вантузятников комплексы так и побуждают перейти на личности

У тебя окончательно и бесповоротно барахлит либастрал, вантузятников где-то обнаружил - кто ищет тот найдёт.

придумать какую-то наркоту (у кого о чём болит, несёшь бред и всех нарками зовешь, опять таки палишься) и т.д.

Да кто тебя знает, от чего ты весёлый такой;) Может у тебя вантузятники по стенам с тяпками бегают или просто от скуки потроллить решил.

Napilnik
()

Тогда зачем тебе это?

Лично я не парюсь, у меня и аська, и джаббер, и даже скайп есть, все потому, что во всех них есть нужные мне люди.

Ну а вообще, про транспорт тебе сказали уже, думаю.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Nicholass

к чему такая ограниченность разума. Раз оно нужно тебе то почему бы не пользоваться? Программы это просто инструменты!

Подписываюсь под каждым словом.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Аккаунт действительно создается без согласия пользователя?

Не знаю, спрашивает ли он что-то или регает по-тихому, но у всех встречаемых юзеров QIP оно есть, что весьма удобно. Насколько я понял, всякие дополнительные плюшки QIP через него работают, вроде расширенных статусов там и прочих наворотов.

Sadler
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.