LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Живность

, ,

0

1

Планирую сваливать из мск и жить на даче, ибо с интернетами проблему решил, до работы ехать по времени примерно так же, газ, вода, отопление там теперь тоже есть, места больше и воздух чище. В связи с этим закрадывается вопросик о заведении живности.
В прошлом году были веселые утки, да вот зело они нерентабельны: жрут много, срут много, мяса в них с гулькин нос. Хотя ручей за участком от ряски вычистили на раз, троглодиты.
Пока думаю в сторону курей (заодно муравьев выведут) или перепелок. Подскажите какие подводные камни ждут.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Курей держать легче, правда надо их много держать, чтоб толк был. Есть вариант кролей разводить, проще, жрут так же, мясо нормальное + шкуру продать можно.

sol13
()

Заведи кроликов, лучше лунных.

olibjerd
()
Ответ на: комментарий от sol13

Тоже вариант. Хотя с кролями гемор, придется въеб камеры в клетку ставить. Ибо крольчиха на каждый шухер/нехватку воды/еще чего любит схарчить потомство. И надо как-то знать появились крольчата или нет, чтобы больше воды/жрат доставлять. Да и кроль ими любит закусить.

AiFiLTr0
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Заведи лошадку, на них кататься - большой фан. И жрет относительно немного, да и навоз сможешь продавать.

provaton
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Понял, спутал, давно в деревеньку не ездил =)

sol13
()
Ответ на: комментарий от dk-

Спасибо, я шаурмы в студенчестве уже нажрался.

AiFiLTr0
() автор топика

Заведи собаку. А мясо проще на рынке покупать, если не собираешся переходить на натуральное хозяйство.

Nagwal
()

так же, газ, вода, отопление там теперь тоже есть

А канализация? Она вроде вообще вне городов редкость, как я понял. Или ошибаюсь?

Ttt
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Канализация на участке делается довольно просто. Закапывается здоровая герметичная цистерна и пару раз в год приезжает машина, которая из нее все откачивает.

Nagwal
()

В доме уже душевую кабинку запустили. В канализацию как раз сейчас делаю датчики уровня гогна. С ней отдельный и очень долгий геморрой. Там у нас три емкости закопаны для отстоя, отдельно гогно с сортира, отдельно мыльная вода и прч.

AiFiLTr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

на даче лучше завести бабу, ну или бабенку, кому что нравится

Ну разве что только «бабу». Потому что нормальная женщинаот ежедневного торчания загородом свихнется от скуки.

Nagwal
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Ты знаешь, вот сосед курей держит, сравниваю супец запиленный из покупной курятины, и из той что он подкинул как-то (а он не жадничает, зерном птицу кормит). Так вот, попробовав мне что-то совершенно перестала нравится магазинная курятинка.

AiFiLTr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

советующие завести котов/собак - жрите их сами.

AiFiLTr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от pkurg

Боюсь, что гемор будет. С курями проще. Весной взял готовый фактически несушек, а осенью забил ими до отказа морозилку. ПРОФИТ!

AiFiLTr0
() автор топика

Так я потому и говорю про рынок, а не магазин. Или вообще можно у местных бабушек покупать. Хотя попробуй, может действительно с живностью возиться понравится больше чем с компами. Станешь зажиточным фермером, будешь периодически заходить на лор, посмеяться над местными задохликами, природу наблюдащими тоьлко на скринсейвере =)))

Nagwal
()

куропаток, куриц - за ними не так много нужно ухаживать

pacify
()

Цистерна герметичная. И тебя никто не заставляет в нее лезть.

Nagwal
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну может тс мазохист - каждый день на работу в электричке (или пару часов в пробке) добираться. А вот ни одной девушке я бы такого счастья не пожелал.

Nagwal
()

Если на машине - то дмитровка утром это ппц. а электричкой - 30 мин + 20 метро.
В общем, что из дома своим ходом час с небольшим, что с дачи.

AiFiLTr0
() автор топика

Гуси, кстати это вообще одна большая ходячая задница. У меня сложилось впечатление, что они нарушают равновесие вселенной и срут больше чем едят.

AiFiLTr0
() автор топика

мазохист - каждый день на работу в электричке

Ну это смотря в какое время ездить (конечно, если график позволяет) и смотря откуда. Я так некоторое время ездил, обычно даже сесть можно, вечером так вообще мест полно.

valentin_v13
()

Еще улететь могут. Когда подрастут. Если выпускать гулять. Но большенство первые же столбы с проводами таранят.

pkurg
()
Ответ на: комментарий от provaton

Заведи лошадку, на них кататься - большой фан. И жрет относительно немного, да и навоз сможешь продавать.

Ты когда-то слышал запах обоссаной лошадью травы? =)

Deleted
()

Ну хрен его знает. Я даже когда к приятелям в долгопу в будние дни добираюсь - все равно вечером беру такси до дома, чтобы только не ехать на работу с утра в электричке. Хотя казалось-бы, работаю недалеко от савеловки. Видимо сказывается просто патологическая ненависть к утренним электричкам, заработанная за несколько лет жизни в мытищах.

Nagwal
()

При правильном применении навоз (в т.ч. птичий) — очень ценная субстанция.

valentin_v13
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Ну это смотря в какое время ездить (конечно, если график позволяет) и смотря откуда. Я так некоторое время ездил, обычно даже сесть можно, вечером так вообще мест полно.

Сознаюсь, по отношениям к электричкам я не объективен. Питаю к ним глубокую личную ненависть из-за пережитого в юности шока. После 20-ти первых лет своей жизни, прожитых в центре (внутри бульварного кольца, на ул. покровке) перебраться в замкадье, хоть и ближнее - это словленный охрененный когнитивный диссонанс.

Nagwal
()

Хотя попробуй, может действительно с живностью возиться понравится больше чем с компами.

Знаю одного радиофизика, с которым именно это и произошло. Он, правда, больше по всяким экзотическим овощам.

imtw
()

В связи с этим закрадывается вопросик о заведении живности.

Не советую. Задолбаешься всю эту хрень кормить. А себестоимость выйдет намного больше, чем купить в магазине!

Курей тебе придется периодически колоть (всяки-разны прививки), кормить приличной жрачкой…

Ну, выйдет у тебя тушка в 100 рублей. И? Геморроя (уборка, кормежка, прививание) будет во много крат больше. Это хорошо, если заняться больше нечем.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Я может тоже перебрался бы, но только не в этой стране с ее дорогами, говенным общественным транспортом и уж точно не в москве с ее вечными пробками.

Nagwal
()

С точки зрения кормежки проще всего свиней держать: они и свинину жрут, так что все съестные отходы будут идти в кормежку — дешевле выходит. Ну, а если вспомнить фильм «Сп..ли»…

Eddy_Em
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.